8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли приставы описать имущество в счет долга?

1)Будучи прописана в квартире у собственника, сожителя ,имею кредитный долг взятый за полтора года до происки,могут ли приставы наложить на имущество собственника квартиры арест или описать его имущество в счет долга за кредит? 2)Имееет ли юридическую силу договор составленный между физическими лицами в котором составлен акт описи имущества собственника для предоставления приставам?

, Лена Чичёва, г. Москва
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! В соответствии со ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе накладывать арест на имущество должника. Если же с чем не согласны, то можно обратиться в суд об освобождении имущества из-под ареста. Попробуйте найти чеки, кредитные договора на имущество. Если же ничего нет, то можно сделать так, как Вы указали. Т.е. составить между физлицами договор. Это может быть договор купли-продажи, дарения (к примеру, его родители подарили ему перечисленное в договоре). И, чтобы избежать ареста, покажите приставам.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Красильников
Александр Красильников
Юрист, г. Красноярск

1) Могут. Однако ваш сожитель в случае наложения ареста имеет право обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи на основании ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве». При наличии документов, подтверждающих его право собственности на имущество, проблем с освобождением имущества не возникнет.

2). Нет. Какой бы договор вы не предоставили, он не исключает, что в дальнейшем имущество не перешло к другому лицу (например, к вам) по иному договору. Поэтому пристав имеет основания не доверять такому договору.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту, если 50% дохода отдаю в счет алиментов?
Добрый день! Я плачу 25% - алименты и 25% - долг по алиментам. Итого 50% дохода. Так же есть долг по кредитам более 100 тысяч рублей. Вопрос: Могут ли приставы описать имущество в счет долга по кредиту? В квартире только прописан, прав на нее не имею, но проживаю в ней.
, вопрос №2394084, Андрей, г. Сыктывкар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Могут ли приставы описать имущество находящееся в моём доме за долги бывшей жены?
Добрый день. Могут ли приставы описать имущество находящееся в частном доме являющимся моим на праве долевой собственности за долги моей бывшей жены с которой я в разводе более 5 лет и не имеющей ни какой части долевой собственности в доме но зарегистрированная (прописанная и живущая) в нём. После развода всё имущество в доме по устной договорённости осталось за мной и можно ли (имеет ли смысл) подписать у нотариуса соглашение о том что всё имущество (бытовая техника, инструменты для работы итп) находящиеся на территории дома принадлежат мне. Общих детей нет. Часть доли дома принадлежит мне часть доли дома её дочери, доли не определены. Её дочь также нотариально готова подтвердить что вся бытовая техника и инструменты находящиеся в доме принадлежат мне. Спасибо.
, вопрос №2163183, Сергей, г. Казань
8 ответов
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество жены за долги мужа?
Здравствуйте! Могут ли приставы описать имущество жены за долги мужа, полученные до брака? Он не работает. Брак гостевой (т.е полноценно вместе не проживаем). Как можно обезопасить имущество жены от приставов? Могу ли начать взыскивать долг с зарплаты жены? Жена проживает совместно с со-собственниками (мать и брат), их имущество тоже может быть арестовано если не будет доказательств что это ИХ имущество?
, вопрос №2086967, Оксана, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество по адресу регистрации?
Здравствуйте,я зарегистрирован в доме,где собственником является мой отчим. Могут ли приставы описать имущество за мои долги на собственности,которая мне не принадлежит? Что делать если приставы уже описали часть имущества,которое моим не является?
, вопрос №1190651, Роберт, г. Геленджик
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы описать имущество, не принадлежащее должнику?
Здравствуйте. Могут ли приставы описать имущество за долги отца, если он не проживает в квартире около шести лет, но прописан и есть малая доля квартиры?
, вопрос №960313, Виктория, г. Артем
1 ответ