8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие мои действия при затоплении соседей снизу?

2 мая сорвало гибкую подводку водопровода и незначительно затопило соседей снизу. Соседей снизу на момент затопления не было дома, они появились через сутки. Соседи снизу говорят, что затопило половино квартиры и требуют боснословную сумму. Акт о затоплении не составляли, по крайней мере я не учавствовал и представители управляющей компании в квартиру не заходили( я думаю что акта нет на сегодняшний день 21 мая). Сосед вроде как составляет претензию и собирается подавать заявление в суд. Подскажите как уменьшить аппетиты соседей?

, Евгений, г. Барнаул
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Если нет акта о затоплении, тогда нет доказательства того что вы затопили соседа. Пусть сосед доказывает что это именно вы затопили его, а не он сам облил потолок водой.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Какое наказание может вынести суд о затопления соседа снизу?
Затапил соседа снизу,составили акт ,если дело дайдет до суда.Какое наказание может вынести суд о затопления соседа снизу?
, вопрос №2809911, Руслан, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Страхование
Можно ли получить страховку, если повреждение канализации привело к затоплению соседей снизу?
Повреждение канализации привело к затоплению соседей снизу.Квартира моя застрахована , как получить страховку? И возможно ли это.
, вопрос №2373657, Ольга, г. Саратов
1 ответ
Страхование
Как разрешить страховой случай с затоплением соседа снизу?
Здравствуйте произошло затопление соседа снизу из-за гидроудара в системе водоснабжения в нашеей квартире лопнула колба на фильтре в наше отсутствие Мы платим страховку по такому случаю более двух лет Случай был зарегистрирован жэком выдано два акта на нашу и на его квартиру для подачи в страховую плюс фото ущерба Страховая назначила выплату на его и на нашу квартиру поровну но он требует больше в три раза назначенной суммы тк говорит что столько именно будет стоить ремонт иначе подаст в суд Кто в этом случае прав кто нет Страховая говорит пусть подает мы все равно выиграем но он говорит что будет подавать на нас В этом случае мы ответчики или страховая компания Страховку платим мы
, вопрос №2122769, Ольга, г. Москва
5 ответов
Земельное право
Какие мои действия, если сосед построил баню на моем участке?
Мною, как собственником земельногт участка, было проведено межевание с целью установления точных границ. Сосед смежного земельного участка присутствовал при согласовании границ, в последующем, акт о согласовании подписал. При проведении согласования границ было обнаруженно, что баня соседа находится на территории нашего участка, сосед этот факт признал. После того, как земельный участок был поставлен на учет, границы зарегестрированы, я обратилась к соседу с претензией о находящейся его бане на территории моего земельного участка и требованием ее снести. В настоящее время баня не снесена, и мною составлено и направленно исковое заявление в суд. До написание претензии соседу, в качестве мирного способа разрешения ситуации было предложенно или убрать баню или выкупить земельный участок за определенную суму, в чем он отказался. На данный момент получен письменный ответ от соседа в котором он ссылается на то, что при межевании его мы ввели в заблуждение. Требует он меня предоставить письменное уведомление направленное на его адрес о месте и времени согласования границ моего земельного участка, а так же наториальную доверенность на моего отца на дату проведения выездного согласования границ. Письменно мы соседа не уведомляли, так как о проведении межевых работ сообщали ему лично по телефону. Доверенность просит так как когда отмеряли границы з.у. присутствовал папа, а не я. Я в это время находилась в доме. При подписании акта согласования присутствали и я, и папа. Сосед собирается обращаться на меня в суд, с целью признания результатов кадастровых работ в отношении моего земельного участка не действительными. Кроме того, ответчиком на суде он заявляет и кадастровую фирму, проводившую межжевание. Какие сейчас должны быть мои действия? Мои иск о сносе построек уже отправлен в суд. Если он не согласен с границами-это его право, равно как и право самому обратиться в суд.
, вопрос №1500842, Александр, г. Екатеринбург
3 ответа
Земельное право
Какие мои действия, если сосед делает пристрой к дому метр от границы без моего разрешения?
Какие мои действия, если сосед делает пристрой к дому метр от границы без моего разрешения? на мои замечания он не реагирует.
, вопрос №1258764, Геннадий, г. Екатеринбург
2 ответа