Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд, если конкурентка портит репутацию?

Здравствуйте. Конкурентка рассылает всем клиентам сообщение, мол я взял у нее деньги не вернул, и типа таким образом пострадало много людей. Могу ли я подать на нее в суд? Можно ли претендовать на упущенную выгоду? спасибо

, Артем, г. Москва
Николай Кудинов
Николай Кудинов
Юрист, г. Белгород

При подготовке иска необходимо определиться, какими конкретно сведениями причинен вред истцу. Являются ли эти сведения порочащими. Сведениями, которые можно проверить на соответствие их действительности, будут те, которые связаны с совершением истцом каких-либо поступков. Например, можно проверить на соответствие действительности утверждение: «этот человек украл деньги», случае звучит личное мнение автора такого высказывания.Защита прав по оскорбительным высказываниям возможна другим способом. Необходимо установить авторство порочащих сведений для определения ответчика. Ответчиками будут автор и распространитель сведений. Сведения, порочащие честь и достоинство, могут быть распространены устно или письменно, в широком кругу, публично или сообщены одному постороннему человеку. Истец должен будет представить в суд доказательства того, что сведения носят порочащий характер, были распространены ответчиком. Исковое заявление о защите чести и достоинства подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика.

В суд подать можно, на
компенсацию рассчитывать также можно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать иск, если через пол года обнаружили скрытые дефекты дома?
Добрый день! Могу ли подать иск если чере полгода после покупки мы обнаруили что ниние ряды дома сгнили
, вопрос №2680348, Евгения Юрьевна Лазебина, г. Барнаул
3 ответа
Предпринимательское право
Можем ли подать иск по защите чести и репутации?
Наш магазин занимается доставкой цветов, сотрудничаем с агрегатором flowwow. На данной платформе мы получаем и выполняем заказы. На этой платформе есть своя система баллов, от которой зависит успешность компании (частота и количество заказов). Около года мы набирали репутацию, эти самые баллы, рейтинг. На днях был клиент, не адекватный, которому не понравился букет цветов который он заказал, он написал плохой отзыв с плохой оценкой. И указал, что товар не соответствует фотографии в каталоге. - Это ложь. Все один в один как и должно быть. Вообще весь отзыв и оценка. Из за этого случае рейтинг нашего магазина упал, заказы перестали появляться, клиент отказывается удалить отзыв, так же агрегат отказывается удалить отзыв, понимая всю абсурдность, обьясняя это «субъективным мнением клиента» Что мы можем сделать в данной ситуации? Можем ли подать иск по защиты чести и репутации? Какие варианты? Магазин - ИП. Клиент - физ лицо
, вопрос №2374137, Артур, г. Москва
3 ответа
Административное право
Могут ли перенести суд, если мой адвокат не сможет присутствовать?
Могут ли перенести суд, если мой алвокат( с котором у меня соглашение на оказание его услуг) не сможет явится по некоторым причинам и вообще его не оповестили о предстоящем суде?
, вопрос №1541162, Елизавета, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор?
Добрый день. У меня 1/2 доли в квартире по дарственной. Там не проживаю, даже нет ключей, второй сособственник чинит всяческие препятствия и угрожает вспороть мне живот, если я войду в квартиру. Я решила продать свою долю, отправила телеграмму с уведомлением и нотариально заверенное уведомление о моем намерении. Телеграмма вручена. Срок истекает. На мою работу от сособственника поступило письмо с обвинением меня в черном риэлторстве, в дебошах, в приводах меня в ОВД за хулиганство, в выламывании дверей, в телефонном терроризме. Я никаких противоправных действий не совершала. Напротив, это сособственник устраивает телефонный ночной терроризм, звонит моей матери ночами, мне на сотовый ночами. Это письмо нанесло мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации. Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор. Что для этого нужно сделать? Спасибо за внимание.
, вопрос №997078, ЛЮДМИЛА, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении
лишают прав за вождение в нетрезвом виде.я нигде не расписывался.от прохождения мед освидетельствования не отказывался а сотрудники попросили понятого расписаться в том что я отказался.могу ли я на этих основаниях отстоять свои права.и могут ли отложить суд если я предоставлю справку что нахожусь на лечении.
, вопрос №411383, андрей, г. Москва
2 ответа