8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли проводить какие либо дела в фирме, если нет расч. счета?

если в фирме нет расчетного счета можно ли с ней что либо сделать, за что потом придется отвечать директору(в данном случае номинальному). Банки отказываются открывать расчетный счет

21 мая 2016, 07:26, анастасия, г. Санкт-Петербург
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Анастасия, добрый день! Как правило, подобные фирмы заключают множество договоров на оказание услуг, выполнение работ, поставку товаров. Фактически договоры не выполняются подобными фирмами, а деньги за их исполнения перечисляются. Налоги по таким сделкам фирмами не уплачиваются. А те, организации, которые перечислили деньги занижают свои налоговые базы, с целью получения налоговых выгод. В результате, все негативные юридические последствия возлагаются на номинального директора. Лучше откажитесь от этой должности — не пожалейте.

С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!

21 мая 2016, 07:55
0
0
0
0
анастасия
анастасия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо конечно, но вопрос в том, что если у фирмы нет расчётного счета ни в одном банке, что можно с ней(фирмой) делать, договора заключаются под конкретные счета фирмы?

21 мая 2016, 08:24

Анастасия, расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом (п.2 ст.861 ГК).

Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей (Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У).

По-моему, около 4 лет назад мне встречалось постановление или определение Конституционного Суда, что лимит в 100 000 рублей противоречит нормам Конституции.

С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!

21 мая 2016, 08:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
И вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
Добрый день! произошла такая ситуация: ночью месяц назад молодой человек на парковке, сдавая назад на автомобиле, зацепил рядом стоящий автомобиль. повреждение на пострадавшем авто - неглубокая царапина 7 см. виновник в эту же ночь предупредил пострадавшего и они сошлись на том, что разойдутся полюбовно, виновник выплатит фиксированную сумму за ремонт и пострадавший претензий не имеет. гаи не вызывали. схему не составляли. свидетелей нет. видеозаписи нет. спустя месяц пострадавший потребовал сумму гораздо большую, чем требовалось на ремонт. виновник согласился ее оплатить только после предъявления чеков за ремонт. пострадавшего это не устроило и спустя месяц подал заявление в гибдд о случившемся дтп. подскажите, пожалуйста, какие последствия для виновника дтп, если авто, на котором было совершено дтп, не состоит на учете? и вообще, могут ли быть какие-либо последствия этого заявления для обоих сторон?
27 ноября 2020, 07:51, вопрос №2921709, Татьяна, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Могу ли я каким-либо образом отказаться, если мне не хочется участвовать?
Здравствуйте, у меня такая ситуация. В колледже проходит масштабный конкурс, где меня заставляют участвовать. Могу ли я каким-либо образом отказаться, если мне не хочется участвовать?
11 июля 2020, 10:05, вопрос №2818944, Анастасия, г. Уфа
1 ответ
Предпринимательское право
Можно ли проводить операции в открытой фирме, если нет расчетного счета?
Здравствуйте,открыл фирму но не открыл расчетный счёт.Без него можно проводить какие либо операции с деньгами которые будут облагается налогом?
15 августа 2017, 09:42, вопрос №1724576, Владимир, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Могу ли я каким-либо образом оформить арендную землю?
есть земля которой пользуюсь с 1992г -15 га, из документов есть гос акт на собственность 5 га и постановления администрации о предоставлении 10 га в аренду сроком на 25 лет с правом выкупа в собственность. с гос актом понятно - уже собственность, а вот с арендой непонятки, т.к договора аренды с администрацией нет с 2003г, также нет границ, кадастрового паспорта, категории земли и межевого плана. Теперь вопрос могу ли я каким либо образом оформить арендную землю, и как?
04 ноября 2016, 11:37, вопрос №1430648, НАТАЛЬЯ, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я каким-либо образом претендовать на проживание в квартире, где прописаны мои дети?
Я с мужем в разводе.У нас двое детей шести лет,которые остались со мной.Живем мы на сьемной квартире.Алименты я не получаю уже пости два года,т.к он работает не официально.При этом с его стороны нет ни какой помощи.Судебные приставы не принимают ни каких решений,результата нет.При разводе мать бывшего мужа переоформила его квартиру на себя,что бы я не могла ни на что претендовать,нас всех выписали. Дальше они ее продали,и купили новую,так же оформили на мать.Со временем детей прописали(постоянно).Сейчас эту квартиру здают.В силу сложившийся сложной ситуации сейчас мне не хватает дохода содержать детей,ели ели свожу концы с концами.(нужно оплатить квартиру,образование,накормить,одеть,обудь,а еще в школу собрать) Могу ли я каким либо образом притендовать на проживание с детьми в той самой квартире?до совершеннолетия.Хотя бы за счет алиментоа?Разговоры ни к чему не привели.
14 июня 2016, 08:28, вопрос №1283591, Людмила, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016