8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли считаться у меня непрерывный медицинский стаж при работе на 0,75 ставки?

Здравствуйте, я врач, работаю федеральном лечебном учреждении. По семейным обстоятельствам пришлось перевестись на 0,75 ставки. Будет ли считаться у меня непрерывный медицинский стаж как при работе на ставку?

21 мая 2016, 04:32, Александра, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, увважаемая Александра! В соответсвии с федеральным законом" о рудовых пенсиях в Российской федерации" в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа (ст. 7 и 10 Закона). Поэтому ставка не влияет на назначение трудовой пенсии по старости.

21 мая 2016, 15:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Теряется ли надбавка за непрерывный медицинский стаж при работе в Газпроме?
Теряется ли надбавка за непрерывный медицинский стаж при работе в газпроме и последующем устройстве в бюджет
17 апреля 2018, 20:05, вопрос №1970305, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Повлияет ли второе увольнение за год на надбавки за непрерывный медицинский стаж?
Здравствуйте. У меня один год медицинского стажа в государственном учреждении в должности врача. Уволилась по собственному желанию с целью трудоустройства в другом городе. Есть запись в трудовой книге. Но! С предыдущего места работы (где работала год) просят поработать еще два месяца до выхода врача специалиста из отпуска в связи с дефицитом кадров. Если я соглашусь и меня снова возьмут на работу, и через 2 месяца уволят, так каr в планах все же переезд и новое место работы, будут ли у меня проблемы с непрерывным медицинским стажем? Повлияет ли это как-то на надбавки, которые гарантированы через 3 года непрерывного медицинского стажа? Увольнение 2 раза в 2017 году влияет ли это на что-то? Спасибо за ответ.
10 сентября 2017, 18:59, вопрос №1748125, Елена,
2 ответа
Защита прав работников
Будет ли считаться при устройстве на работу трудовая книжка без вкладыша подложным документом?
Здравствуйте! Будет ли считаться при устройстве на работу трудовая книжка без вкладыша (вкладыш не был в нее вшит последним работодателем) подложным документом? Если вкладыш, например, утерян или остался у последнего работодателя.
14 апреля 2017, 14:34, вопрос №1608810, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Будет ли считаться согласие на временную работу выходом из декрета?
Здравствуйте! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На прежнее место и должность собираюсь выходить ранее чем ребенку исполнится три года. О сроках устно сообщила работодателю. В ближайшее время компания открывает новый офис, предлагает мне временно поработать удаленно на новой должности и с меньшей зар.платой чем на должности до ухода в декрет. Временно - т.е. до выхода на основную работу на прежнее место. Если я соглашусь на такое предложение, будет ли считаться это досрочным выходом на работу из декрета и на прежнюю должность меня уже не возьмут?
20 января 2017, 09:27, вопрос №1458089, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Если нет уведомления о начале отпуска, будет ли считаться не выход на работу прогулом?
Здравствуйте! График отпусков был мною подписан. Уведомления о даты отпуска мне не предоставляли. Уведомления о переносе отпуска также не было. Будет ли считаться не выход на работу прогулом?
18 марта 2016, 12:09, вопрос №1185931, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2016