8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с нарушением прав дольщиков застройщиком?

Добрый день. Мы приобрели квартиру по ДДУ. Дом еще не сдан. Так как обстоятельства в семье изменились (срочно понадобились деньги) решили продать квартиру по переуступке. Обратились к застройщику - у них есть отдел переуступки. Так как продажа срочная, выставили цену на 30% ниже, чем у застройщика. С документами по приобретению квартиры у нас никаких проблем нет, оплата была произведена в 100% объеме. А дальше происходит следующее: на протяжении 4 месяцев нам звонят потенциальные покупатели, которых заинтересовала наша квартира. После этого желающие ее купить говорят, что поедут на стройку, чтобы посмотреть стадию строительства и перезвонят, и...пропадают. Отдел продаж Застройщика при этом, естественно, уверяет, что продажей они активно занимаются. Спустя 4 месяца "интенсивной" продажи мы лично поехали на стройку в качестве потенциальных покупателей. Нас встретила менеджер отдела продаж застройщика и поинтересовалась, какую квартиру мы присматриваем. Мы дали описание нашей квартиры и сказали, что очень хотим купить этот объект и с хозяевами квартиры уже пообщались. А дальше - внимание!!! - менеджер начинает нас отговаривать от этой покупки, мол, переуступка вообще дело сомнительное и в него лучше не вступать, и покупать только у Застройщика, ну а с этой квартирой лучше совсем не связываться, мол, там большие проблемы с документами и вообще это может быть мошенничество - не зря так дешево отдают.

ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ В СИТУАЦИИ, КОГДА ЗАСТРОЙЩИК ПРЕДНАМЕРЕННО МЕШАЕТ ПРОДАЖЕ КВАРТИР ПО ПЕРЕУСТУПКЕ? Можем ли подать в суд на Застройщика, из-за клеветы которого мы потеряли таким образом несчетное количество клиентов и понесли материальные убытки (каждый месяц нам начисляется 100 тыс штрафа из-за невозможности погасить долг за другой объект, т.е нам начисленно уже 500 тыс штрафа), правомерно ли требовать эту компенсацию с Застройщика? Нарушение какой статьи Застройщиком является основанием для подачи искового заявления?

20 мая 2016, 19:29, Мария, г. Краснодар
Виктория Ушакова
Виктория Ушакова
Юрист, г. Калининград

Мария, к сожалению Ваш застройщик оказался недобросовестным. Но в такой ситуации при обращении в суд Вы не сможете доказать, что Застройщик нарушил права дольщика. Вы просто потратите силы и нервы. Самый лучший вариант, если Вы найдёте своего риэлтора, кто будет выступать на Вашей стороне и сможет продать квартиру. Уведомите застройщика о переуступке как найдёте покупателя. Закон допускает уступку прав требований

20 мая 2016, 21:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Денис Габдрахманов
Денис Габдрахманов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Мария, добрый вечер! Уступка прав требования регулируется ст.11 Закона об участии в долевом строительстве. Ч.1 ст.11 отсылает к нормам ГК — ст. 391, из смысла которой следует, что согласие застройщика на уступку требуется только в случае наличия долга перед застройщиком. Ч.2 ст.11: уступка допускается с момента регистрации договора и до момента подписания передаточного акта.

Что сказано в условиях договора в отношении уступки? Она разрешена? Требуется ли согласие застройщика?

С уважением, юрист Габдрахманов Денис Габдуллович!

20 мая 2016, 21:46
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Краснодар

Добрый день! По договору требуется согласие Застройщика на переуступку только в случае частичного погашения стоимости квартиры. У нас квартира оплачена полностью. Вопрос: допускается ли Застройщиком такой черный антипиар квартиры по переуступке? Доказательства отговаривания потенциального клиента от покупки нашего объекта имеются - сегодня записывали на диктофон, как псевдопокупателя (нашего доверенного лица) на стройке откровенно пугали продажей этой квартиры.

21 мая 2016, 19:20

Мария, поскольку согласия застройщика на переуступку, исходя из условий договора, не требовалось. То, обязанность участвовать в сделке по переуступки и выполнять функции по поиску потенциальных клиентов у него тоже отсутствовала. Если бы Вы с организацией-застройщиком заключили договор поручения на совершение юридически значимых действий направленных совершения договора переуступки — имело бы место неисполнения обязанностей такого договора со стороны организации — застройщика.

21 мая 2016, 20:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Имеет ли право новый застройщик заставить нас доплачивать за лоджии?
Здравствуйте . Я, являюсь обманутым дольщиком, ДДУ от 2003 г.был заключен и полностью оплачен, на строительство квартиры общей площади 51,02 кв.м. Как исчисляется общая площадь в договоре не указано, но в квартире согласно прилагаемого плана имеется лоджия 5,13кв.м. дом был 14 этажный . Состою в реестре обманутых дольщиков. В течении 14лет сменилось несколько застройщиков. Сейчас у нас появился новый застройщик(с обременением т.е. с оставшимися обманутыми дольщиками) застройщик получил разрешение на строительство 32-этажного дома. Планировка и площади квартир , совершенно не соответствуют бывшим. По общей площади подходит только одна квартира общей площадью 49,8кв.м., но там имеется две лоджии 5,1кв.м. и3,4кв.м. Имеет ли право новый застройщик заставить нас доплачивать за лоджии?
18 ноября 2017, 15:26, вопрос №1816842, Ирина, г. Самара
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Имеет ли право дольщик отказаться от подписания договора о продлении срока и требовать возврата денег?
Застройщик не исполнил обязанность по своевременной передачи квартиры дольщику (дом не достроен), прислал допник о продлении срока передачи квартиры. Имеет ли право дольщик отказаться от подписания допника о продлении срока и требовать возврата уплаченных средств? (если имеет, то на основании какой статьи). (в договоре предусмотрено, что если строительство не завершается в срок, застройщик направляет дольщику предложение об изменении условий договора). Нужен короткий, емкий ответ.
19 февраля 2017, 09:11, вопрос №1545170, Анатолий, г. Нижний Новгород
3 ответа
Долевое участие в строительстве
К кому обманутому дольщику можно обратиться с жалобой?
Я являюсь обманутым дольщиком с 2008 года.В банкротном состоянии недостроенная многоэтажка Анапы с 2013 года.Сейчас я в статусе кредитора с требованием жилого помещения.На данном этапе банкротства у нас уже процедура конкурсного производства.Дело в том,что в активе нашего должника есть земельный участок стоимостью 50 млн.руб.На достройку нашего дома требуется примерно в два раза меньше.Кредиторы готовы отдать землю любому застройщику взамен на достройку нашего дома.Такие желающие застройщики есть.И с одним из них мы даже заключили мировое соглашение на взаимовыгодных условиях.Но стройка не сдвинулась.По каким-то необъяснимым причинам местная мафия и прочие жулики,а также наш арбитражный управляющий втянулись между собой в судебные тяжбы кто будет достраивать и кому достанется участок.Там у каждого своя серая схема.Это длится два года,а стройка на месте(нам по факту осталось подключить коммуникации).А между тем,мы уже дожились до конкурсного.Обращались в администрацию Анапы,Краснодара,в прокуратуру,в департамент по надзору долевого строительства-результата нет,одни отписки.А судебным тяжбам еще ни конца ни края.К КОМУ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ С ЖАЛОБОЙ О НАРУШЕНИИ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ И КАК ДОБИТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ НАЧАЛА СТРОЙКИ?
20 января 2017, 12:50, вопрос №1506407, Александр, г. Краснодар
7 ответов
Защита прав потребителей
Нарушение прав дольщиков
Здравствуйте. При покупке квартир в новостройке застройщиком в ДДУ умышленно были применены к балконам и лоджиям завышенные коэффициенты, не соответствующие СНИП-2003, а именно: к балконам - 0,5, к лоджиям - 0,8. После сдачи дома и на основании обмеров ПИБ все балконы дольщиков "волшебно" превратились в лоджии, из-за чего застройщиком применен коэф. 0,8 и у многих дольщиков увеличилась площадь от 1,3 кв.м до 4 кв.м. Вопрос: 1) законны ли действия застройщика при составлении ДДУ и его гос. регистрации (!) в таком виде с сознательно завышенными коэффициентами?? 2) законны ли действия ПИБ по превращению явных балконов в лоджии в нарушении СНИП-2003?? 3) каким образом доказать неправоту застройщика и не платить за "нарисованные" метры?? спасибо.
13 февраля 2015, 13:53, вопрос №724961, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Нарушение прав потребителя в он - лайн играх
Здравствуйте. я пользователь он лайн игры Любимая Ферма предоставляемой корпорацией мейл.ру В процессе игры игроками приобреталась игровая валюта на рубли, доллары и евро на которую были куплены единицы игры, а именно бриллиантовые деревья, бриллиантовые цветы и бриллиантовые драконы. при описании товара было указано что данные единицы игры будут в дальнейшем приносить своим владельцам игровую валюту (в данном случае игровые бриллианты) неограниченное количество времени в размере 0.34 бриллианта в сутки. в дальнейшем администрация игры изменила правила без обсуждения с игроками, какого бы то ни было предварительного уведомления, и упомянутые выше единицы перестали приносить игрокам игровую валюту имеющую игровую ценность. То есть перестали соответствовать данному при покупке описанию, качеству,условиям использования и назначению. имеет ли здесь место быть нарушение прав потребителей - в данном случае пользователей игры ? заранее спасибо за ответ.
06 марта 2013, 21:54, вопрос №51214, Елена Атрахимович,
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016