8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли 10-ти классники отрабатывать на пришкольном участке?

В школе буквально принуждают отработать 21 день на пришкольном участке, аргументируя тем, что это у нас летняя практика и это написано в уставе школы. Если не отработаь, то грозятся не защитать год учебы.Должны ли мы отрабатывать?

, Элина, г. Уфа
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Элина!

Вы пишете: «Должны ли 10-ти классники отрабатывать на пришкольном участке?

В школе буквально принуждают отработать 21 день на пришкольном участке, аргументируя тем, что это у нас летняя практика и это написано в уставе школы. Если не отработаь, то грозятся не защитать год учебы.Должны ли мы отрабатывать?»

Если учебная программа предусматривает необходимость такой работы, то оспорить принуждение к ней не получится.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели?
Здравствуйте,работаю в магазине магнит,со мной не договор не составляли ничего,должна ли я при увольнении отрабатывать 2 недели
, вопрос №2574965, Эльвира, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я при увольнении отрабатывать две недели?
Добрый день, подскажите пожалуйста если я официально трудоустроен должен ли я при увольнении отрабатывать две недели?
, вопрос №2497173, Владимир Самойлов,
1 ответ
Налоговое право
Должен ли я платить налог с продажи участка?
Умер отец. В наследство оставил участок. В собственности у отца был с 2008 года. Куплен по цене ~ 80 000 рублей. Через пару дней иду писать заявление о вступлении в наследство. Как я понял, за наследование участка никакой налог я платить не должен… Если это не так, опровергните, плиз. И сразу же собираюсь продать этот участок. Вырученная цена точно не превысит 1 000 000 рублей. Думаю, будет в районе 600-800 000 рублей. Я - официально не трудоустроен и никогда не был. Официальных ЗП и налогов с них в жизни не платил. Должен ли я платить налог с продажи участка? Если нет - опишите мой план действий после продажи участка, чтобы налоговая до меня не докопалась. Если да — посоветуйте, как превратить его в «нет».
, вопрос №2338089, Максюлька, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Налоговое право
Должен ли я платить налог с продажи участка стоимостью менее 1 000 000 рублей?
Умер отец. В наследство оставил участок. В собственности у отца был с 2008 года. Куплен по цене ~ 80 000 рублей. Через пару дней иду писать заявление о вступлении в наследство. Как я понял, за наследование участка никакой налог я платить не должен… Если это не так, опровергните, плиз. И сразу же собираюсь продать этот участок. Вырученная цена точно не превысит 1 000 000 рублей. Думаю, будет в районе 600-800 000 рублей. Я — официально не трудоустроен и никогда не был. Официальных ЗП и налогов с них в жизни не платил. Должен ли я платить налог с продажи участка? Если нет — опишите мой план действий после продажи участка, чтобы налоговая до меня не докопалась. Если да — посоветуйте, как превратить его в «нет».
, вопрос №2338056, Алексей, г. Пенза
1 ответ
Земельное право
Должна ли администрация компенсировать мне за земельный участок, если продала его?
мне принадлежал земельный участок выделенный администрацией города в пожизненно наследуемое владение для ведения личного подсобного хозяйства, два года назад мне стало известно, что администрация объединила мой и соседний участок в один и продала, без моего согласия. хочу подать иск о расторжении договора купли продажи, т.к. обжаловать распоряжение главы администрации о лишении меня данного зем. участка срок пропущен. на моем участке стоял многоквартирный дом состоящий из 2 квартир, 1 квартира была в собственности, 2 по соц. договору, дом был снесен администрацией, взамен квартир по решению суда мной получено две равноценные квартиры. администрация утверждает что она со мной полностью расплатилась. должна ли администрация компенсировать мне за земельный участок? и могу ли я расторгнуть договор купли продажи зем участка?
, вопрос №1102152, Игорь, г. Нижний Новгород
1 ответ