8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли предъявление ИЛ взыскателем к исполнению два раза?

В феврале 2007 года судом Прикубанского округа г.Краснодара (по месту моей прописки и проживания) в пользу взыскателя, было принято решение о взыскании с меня, как должника денежного долга. Взыскатель в этом же году предъявил Исполнительный лист в службу судебных приставов Карасунского округа г.Краснодара (место нахождения участка земли под ИЖС, но на который документы о праве собственности я тогда еще не оформил, но о существовании которого взыскатель знал), по которому было возбуждено исполнительное производство, пристав наложил арест на транспортное средство и направил исп. производство в СберБанк, который принял его к исполнению, удерживая каждый месяц из моей пенсии 50% и перечисляя их на расчетный счет взыскателя. В 2009 году исполнительное производство приставом-исполнителем Карасунского округа пересылается в Прикубанский округ г.Краснодара (по месту моей прописки и проживания). Где в том-же году приставом-исполнителем Прикубанского округа г.Краснодара в рамках возбужденного производства налагается арест на личное имущество должника. (по состоянию на 1.04.2016г. выплачено более половины суммы долга). Перерывов в перечислениях не было. Тем не менее в августе 2014 года взыскатель получает в суде копию того же исполнительного листа, предъявляет его повторно в ССП Прикубанского округа г.Краснодара и пристав повторно возбуждает исполнительное производство на всю сумму долга, в соответствии с которым, налагается арест на недвижимое имущество принадлежащее мне на праве собственности, на расчетные счета куда перечисляется пенсия (50%) и зарплатный расчетный счет где с февраля т.г. снимаются 100% денежных средств в пользу взыскателя. Имеется ли право у взыскателя повторно предъявлять исполнительный лист к исполнению через семь лет после принятия решения судом, когда исполнительное производство возбужденное в 2007 году не закрыто и погашения задолженности производятся? Имеет ли право пристав-исполнитель налагать арест на 100 денежных средств счетов зарплатного и пенсионного с которого уже вычтено 50% в счет долга.

20 мая 2016, 12:57, Евгений, г. Краснодар
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! В соответствии со ст. 430 ГПК РФ в случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов. При этом суд обязан запросить у приставов информацию об оригинале исполнительного документа. И только после получения этих сведений, суд рассматривает вопрос о выдаче дубликата. Два абсолютно одинаковых документа не могут находится на исполнении, тем более, что по нему производятся удержания. Теперь по поводу ареста на расчетный счет. Если приставу известно, что на данный счет производятся перечисления пенсии, то арестовывать не имеет права. Он должен направить постановление об удержании на пенсию и на работу. Вообще, что Вами изложено, такого просто быть не может. Сходите на прием к старшему судебному приставу, пусть он ответит на Ваши вопросы.

23 мая 2016, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли предъявление претензий по расписке
Ситуация такая. Занимали деньги знакомому. Он умер. Его жена в принципе от долга не отказывается, но требует подтверждающиее документы. Возможно ли предъявление претензий по расписке (простая письменная форма, у нотариуса не заверяли)
05 мая, 02:21, вопрос №3036546, Дмитрий, г. Новосибирск
2 ответа
Банкротство
Возможно ли оспорить не добросовестность исполнения договора цессия?
Добрый день ,в деле о банкротстве я была кредитором ,переступила свой долг по договору цессия, для целей взыскания ,в договоре прописано ,что я уступаю 50% взысканных денег цеденту( именно он оплачивает процедуру банкротства и учавствует в ней ).Есть сомнения ,что мой правопреемник ,как то уклонится от передачи мне 50% от взысканных денег .И если такое произойдёт ,как мне поступить .? Возможно ли оспорить не добросовестность исполнения договора цессия ?? Спасибо за помощь
21 апреля, 20:10, вопрос №3031350, светлана, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Возможно ли отложить приведение в исполнение данного решения?
В отношении Зайцевой, обвиняемой в совершении незаконного сбыта наркотического средства в особо крупном размере, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зайцева обратилась к суду с ходатайством об отложении применения к ней избранной меры пресечения в связи с тем, что дома осталась несовершеннолетняя дочь (12 лет) и необходимо один-два дня, чтобы определить, с кем из родственников она будет проживать дальше. -Возможно ли отложение приведения в исполнение данного решения? Если да, то по каким обстоятельствам?
29 января 2020, 08:47, вопрос №2664567, fariz, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде?
Добрый день! Возможно ли взыскать задолженность по исполнению договора в суде? Договор на оказание строительных услуг между физическими лицами!
28 декабря 2017, 07:04, вопрос №1858624, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Возможно ли предъявление исполнительного листа такого давнего срока?
на сайте фссп увидела, что 18 февраля 2016г заведено исполнительное производство по исполнительному листу от 2010года. причем нет упоминаний (на сайте), что ранее этот исполнительный лист был предъявлен в ссп. с 18 февраля по сегодняшний день никаких уведомлений об открытии производства мне не приходило. характер " кредитные и иные задолженности". вопрос: возможно ли предъявление исполнительного листа такого давнего срока?
24 марта 2016, 08:59, вопрос №1193513, Анна, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016