8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как призвать к ответственности шумных соседей?

Добрый день!

Шумят соседи сверху и не дают спать по ночам. Вызывал полицию и писал заявление, но все бесполезно. Участковый по месту жительства хочет привлечь меня за ложный вызов и отправляет за справкой в психиатрическую лечебницу, дает на это 1 день, иначе якобы оштрафует на 150 тыс. рублей за 3 ложных вызова.

Дело в том, что других свидетелей шума нет (по словам участкового) и получается, что шум мешает только мне.

Живу с родственником (мать), но она отказывается давать показания против соседей, чтобы сохранить свой образ примерного соседа.

С недавних пор начал записывать шумы в ночное время на диктофон, где все прекрасно слышно. Но имеет ли это смысл?

Насколько правомерны действия участкового? И как лучше поступить в этой ситуации?

Можно ли призвать соседей к штрафу и если можно, то как?

Заранее спасибо!

20 мая 2016, 11:28, Илья, г. Киров
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург
дает на это 1 день, иначе якобы оштрафует на 150 тыс. рублей за 3 ложных вызова.
Илья

Здравствуйте.

В данном случае требования участкового неправомерно.

ст. 19.13 КоАП РФ

заведомо ложный вызов специализированных служб (пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб) является административным правонарушением и влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
И как лучше поступить в этой ситуации?
Илья

Попробуйте обратиться к руководству органов полиции.

Можно ли призвать соседей к штрафу и если можно, то как?
Илья

В данном случае проблематично, так как свидетельских показаний нет. Но попробовать можно.

20 мая 2016, 18:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как привлечь к ответственности шумного соседа?
Здравствуйте! Уже в течении двух лет я пытаюсь как-то усмирить шумного соседа, но все безуспешно. Я прошу посоветовать, как мне поступить в моей ситуации. Каждый раз, когда сосед начинал громко слушать музыку после 22.00 я вызывала наряд полиции. Полиция приезжала, я писала заявление, объяснение. Мне говорили, что этими вопросами занимается административная комиссия и что нужно обращаться туда. Далее сотрудники полиции пытались усмирить нарушителей и пару раз им даже это удавалось. После моих обращений из полиции мне приходили уведомления о том, что мое обращение рассмотрено и направлено в административную комиссию. Но громкая музыка после 22.00 продолжалась и продолжается до сих пор. Я обращалась в административную комиссию. Там мне ответили, что на моего соседа было составлено 9 исков, но по всем этим искам отказано из-за того, что в иске отсутствую паспортные данные соседа. Я так понимаю, сосед просто не открывает дверь сотрудникам полиции и соответственно они не могут взять его паспортные данные. То есть получается замкнутый круг. Я вообще никаким образом не могу привлечь к ответственности человека, который своими действиями мешает мне, моей семье и другим соседям отдыхать. В Красноярске есть закон о тишине и получается он не работает? Что мне делать и как наказать нарушителя? Спасибо.
21 марта 2020, 13:39, вопрос №2719992, Анастасия, г. Красноярск
1 ответ
Административное право
Как быть, если систематически шумят соседи снизу в ночное время?
Здравствуйте. Систематически шумят соседи снизу в ночное время (громко разговаривают, шумят, случают музыку и поют песни). Они живут на 8, мы на 9. Квартиры друг над другом. Два раза вызывали наряд полиции, но до их приезда соседи затихают. Дверь полиции шумные соседи оба раза не открыли. Т.е. полицейские не зафиксировали факт шума. Мы дважды писали объяснительные и заявления на них.( Второй раз соседка с нашего этажа тоже позвонила в полицию). Мы записали шум в квартире на диктофон и видео, но полицейские сказали, что во внимание записи принять не могут, они должны сами всё услышать. После второго заявления приехал участковый. Заявителей не опрашивал, зашел к шумным соседям и вместе с этим соседом прошел по квартирам на этаже. Соседи на этаже сказали, что ничего не слышали (т.к. заходили полицейский в квартиры не прилегающим к квартире шумящих- там нет общих стен, а квартиры по бокам пустуют). Других соседей участковый не опрашивал (этажом ниже от шумных, к примеру), объяснил тем, что соседи на этаже ничего не слышали. И что за ложный донос предусматривается ответственность. В конечном итоге участковый все- таки выписал постановление на шумных соседей об административном правонарушении и направил дело в суд. Грозит ли ответственность шумному соседу или его могут оправдать? И, если его вину не докажут, не может ли он подать на нас в суд на моральный ущерб?
24 апреля 2019, 05:38, вопрос №2339837, Эдуард, г. Казань
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Шумные соседи. Что делать?
Добрый день! У меня такая ситуация. Сверху живут очень шумные соседи. Любят погулять с песнопениями , плясками, криками, топотом и всем прочим соответствующим пьяным гуляньям до 2-3 ночи, а иногда и до 5 утра. Поднималась несколько раз в такие шумные вечеринки после 1-2 ч.ночи, просила быть потише, говорила про нормы и закон о соблюдении тишины в ночное время... Прекращали на тот момент. В последний мой приход к ним предупредила, что больше приходить просить не буду - вызову полицию.. К сожалению, по-хорошему договориться с ними не получилось. Также продолжают гулять, кричать, топать, орать песни, нецензурно выражаться.. заснуть невозможно.. Вызывала полицию 23 февраля примерно около 1 ч. ночи, наверху гуляли так, что уже просто невозможно терпеть. Полиция приехала в 5 ч. 20 мин утра.. Наверху уже тишина. Объяснила ситуацию, написала заявление с просьбой привлечь к ответственности.. Пришел ответ: не смогли установить ответчика.. 14 мая в очередной раз гулянье уже с утра начали.. Грохот, топот, музыка очень громко, песни не поют, а орут, мат.. Вызвала полицию в 23.40.. приехали в 1ч.40 мин.. Наверху тишина.. угомонились примерно в 1 ч. ночи.. Снова всё объяснила, написала опять заявление.. Полицейские сказали, что поднимутся к ним.. Не знаю, поднимались ли, но после их ухода минут через 15 начался кошмар: музыка на полную громкость, крики, хлопанье дверьми.. До 6 утра мы с детьми не спали... Снова вызывать полицию побоялась: приедут, а вдруг опять тишина - обвинят меня в ложных показаниях.. Утром они уснули.. 24 мая пришел ответ: нарушение тишины не установлено.. После первого заявления приходил участковый, я ему тогда всё объяснила. Он спросил, есть ли другие соседи-свидетели. А их нет..Дело в том, что квартиры у нас угловые ( у меня и шумных верхних соседей). У соседей сверху последний этаж. Над ними никого нет. Рядом квартира с ними с одной стороны - их родственники, они, конечно же, свидетелями не будут. с другой стороны тоже соседка есть, но с моими шумными соседями у них общая стена по кухням. она в своей комнате, ей не слышно... Получается, что весь шум как раз надо мной. Где же мне свидетелей взять? на улицу в такое время выходить и там искать? У нас консьерж круглосуточный, просила подняться его 24 мая после того, как полиция уехала и снова шум начался, чтобы хоть свидетель был. Отказался, никто связываться не хочет... Помогите пожалуйста!!! я уже не знаю что делать! я нормальная адекватная женщина, не против того, чтобы веселились.. Но не так, чтобы страдали соседи и их дети от шума. И ещё один нюанс: квартиру я снимаю. Хозяйка говорит: "Шумят, вызывайте полицию"... Один из вариантов - поменять местожительства, но нет пока такой возможности (в финансовом плане), к сожалению. Спасибо, уважаемые юристы!
26 мая 2017, 09:52, вопрос №1336708, Наталья, г. Казань
11 ответов
Административное право
Как привлечь к ответственности шумных соседей, которые оскорбили меня?
Здравствуйте.соседи снизу громко слушали музыку,я пошла постучала и попросила сделать потише.когда они возразилии и сказали что я и кошка топают всю ночь и не будут идти мне навстречу ,я сказала что тогда обращусь в полицию,в мой адрес полились оскорбления.хочу привлечь к ответственности этих соседей,что нужно предпринять
20 декабря 2016, 21:52, вопрос №1480671, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Административное право
Как можно призвать к ответу шумного соседа?
Добрый день. Уже много месяцев у моей семьи и других жильцов идет борьба с шумным соседом. Мужчина за 30, не работает. Постоянно находится в состоянии алкогольного опьянения, водит компании. Попытки нас, жильцов, призвать его к порядку, ничего не приносят. В состоянии опьянения он забывает обо всех договоренностях. Из ближайшего отдела полиции регулярно приходят сотрудники, проводят беседы. Но результата никакого. До сих пор на него не наложен хотя бы штраф за многократное нарушение общественного порядка. Какие у нас, жильцов, есть инструменты для решения вопроса? Как добиться хотя бы взыскания штрафа?
22 мая 2016, 16:46, вопрос №1260562, Владимир Петровский, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016