8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли дети отвечать своим имуществом при оформлении родителями банкротства?

Добрый день!

Мои родители написали заявления на банкротство физ. лиц. Я прописана с ними, но фактически проживаю с гражданским супругом в его квартире. В 2014 году купила себе автомобиль. (фактически я оплатила аванс, оставшуюся сумму 94% от стоимости внес муж). ТС год было зарегистрировано на меня, в мае 2015года, машину перерегистрировали на мужа. Буду ли я отвечать своим имуществом , т.е. данным ТС по долгам родителей?

Так же я работаю официально с марта 2013г.

, Марина, г. Пермь
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Марина.

Буду ли я отвечать своим имуществом, т.е. данным ТС по долгам родителей?
Марина

Нет не будете, волноваться причин нет.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дети по долгам родителей не отвечают

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
И еще, буду ли я расплачиваться своим имуществом, приобретенным до брака, по его долгам?
У моего мужа идет судебный процесс по разделу имущества с бывшей женой. Он человек пожилой. В случае его смерти,как будет продолжаться судебный процесс? Или все неразделенное имущество автоматически перейдет к его бывшей жене? И еще,буду ли я расплачиваться своим имуществом,приобретенным до брака,по его долгам?
, вопрос №2994126, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Наследство
Будут ли дети мужчины претендовать на имущество моей матери?
Здравствуйте! Моя мать проживает с мужчиной в гражданском браке около 8 лет. Её мужчина все это время официально трудоустроен небыл, доход не приносил или приносил его минимально и без официального подтверждения. В настоящее время у матери в собственности 2 комнаты в коммунальной квартиры ( одну комнату я подарил ей, когда приобрёл себе недвижимость, на этот момент она уже была в гражданском браке с мужчиной). В квартире она зарегистрирована одна, я вписался и у меня регистрация по своему месту жительства. Её мужчина живёт с ней в квартире, где имеет временную регистрацию на 5 лет. Так же мы с матерью являемся собственниками дачи по 1/2 доли. Всё имущество было преобретено до их знакомства. В настоящее время моя мама собирается продавать эти две комнаты и сложить денежные средства вырученные с продажи комнтат с денежными средствами гос. субсидии и преобрести полноценную 2х комнатную квартиру. Её мужчина узнав о данных планах зашевилился и решил официально трудоустроиться. Так же у этого мужчины есть сын и дочь, которые проживают отдельно. Брак между матерью и её мужчиной не заключён. Будет ли мужчина матери иметь право на её имущество в случае смерти матери? Будут ли дети мужчины претендовать на имущество моей матери в случае смерти её мужчины? Будет ли её мужчина притендовать на долю в новой квартире в случае смерти матери, если мать при жизни сделает своему сожителю постоянную регистрацию в данной квартире? Что следует предпринять, что бы гарантированно защитить имущество от попадания его в собственность сожителю матери или его детям? Какие могут быть ещё обстоятельства, которые могут повлиять на отчуждение части имущества матери её сожителю или его детям? Заранее благодарю Вас за развёрнутый ответ!
, вопрос №2490807, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли дети отвечать за долги своих родителей?
могут ли дети отвечать за долги своих родителей ? при жизни. еще все живы..В наследство никто не выступал. В общем вопрос такой...долги родителей при жизни косаются детей? конечно совершеннолетних.
, вопрос №2260860, юлия, г. Кемерово
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Отвечают ли дети поручителя своим имуществом перед банком?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, если заемщик не платит кредит и переписал свое имущество на взрослого сына, могут ли у моей 18 ти летней дочери отобрать недвижимость в связи с моим поручительством? Я пенсионерка, получаю пенсию в Сбербанке, где родственник брал кредит, моя квартира и дом в деревне у дочери в собственности уже несколько лет. Недвижимость подарила дочери, так как болею, а не из-за этого злополучного кредита. На мне ничего нет. Но родственник оформляет банкротство на себя, и банк начал угрожать судом мне, в случае не возврата полной суммы в 5 млн.рублей. Помогите,пожалуйста, советом, мы все поручители кусаем себя за локти, но я не смогла отказать родной сестре, еще и больной онкологией, она и являлась вторым поручителем.
, вопрос №2241461, Ирина, г. Калуга
4 ответа
Семейное право
Можно ли сохранить свое имущество от раздела после развода?
Добрый день. Полтора года назад развелся с женой. Общих детей нет (рожать отказалась), своих у нее 2 от первого брака. В браке прожили 23 года, из них несколько лет не жили, она постоянно металась м/у первым мужем и мной. В 2000 г от предприятия получил квартиру ( находясь в браке)по факту в то время она на протяжении нескольких лет жила с другим мужчиной. В последствии она перевезла в 3-х комнатную квартиру свою маму. В 2000 году квартира была приватизирована на меня. Прописаны все ( сын, теща, бывшая жена). Сами они участвовали в приватизации 5-ти комнатной квартире первого мужа, которую в последствии и разделили (родной отец детей на данный момент живет в однокомнатной хрущевке). На сегодняшний день бывшая жена в течении уже 2,5 лет проживает с другим мужчиной на его жилплощади, но остается прописана как сама, так и теща и сын в моей квартире. Они прописаны без права на жилплощадь, но выписываться не собираются,проживая со мной. Все коммунальные услуги оплачиваю я. При оформлении развода жена отказалась от имущественных претензий,но при условии, что ее мама и сын будут проживать со мной. Сыну 31 год, не работает, теще 77. Вопрос заключается в следующем, на сегодняшний день я состою в гражданском браке и совместное проживание с родственниками бывшей супруги не устраивает, как меня так и их.Но тем не менее съезжать они не собираются. Подскажите как выйти из этой ситуации. Есть ли возможность сохранения своего имущества (дело еще и в том, что супруга всю свою жизнь не работала). Имеют ли они право претендовать на жилые метры и все остальное имущество
, вопрос №1124069, владимир, г. Новосибирск
1 ответ