8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положена ли компенсация ученического отпуска?

Обязан ли работодатель предоставить оплачиваемый отпуск работнику, обучающегося по образовательной программе высшего образования заочной формы обучения для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы, или денежная компенсация не положена?

, Артем, г. Ессентуки
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Артем!

В соответствии со ст. 173 Трудового кодекса Российской Федерации обязан.

1
0
1
0
Артем
Артем
Клиент, г. Ессентуки

попадаю ли я под эту часть:

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения государственной итоговой аттестации - до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования

или же

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Вот под эту часть подпадаете: прохождения государственной итоговой аттестации — до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Положена ли компенсация за отпуск?
Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока. Положена ли компенсация за отпуск? Мне предложили эту формулировку, т. к. сокращают штаты
, вопрос №2785719, Галина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Положен ли мне ученический отпуск в данном случае?
Здравствуйте, я окончила бакалавр в этом году, поступила в магистратуру по заочной форме и работодатель в государственной службе не отпускает в учебной отпуск, я предоставила справку-вызов и написала заявление на отпуск и не хотят меня отпускать, говорят, что не положено. Ответьте пожалуйста, положен ли мне ученический отпуск?
, вопрос №2569203, Дарья, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Положена ли компенсация при увольнении, если отработала менее 6 месяцев?
Первая официальная работа по ТК РФ. Отработала 4 месяца и увольняюсь по собственному желанию. Положена ли компенсация за отпуск? Или нужно иметь общий стаж всех официальных работ более 6 месяцев?
, вопрос №2213849, Ксения, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Положена ли компенсация за отпуск, если увольняюсь в период декрета?
Здравствуйте. Хочу уволится по собств.желанию . Нахожусь по уходу за ребенком, в отпуск до декрета ходила. Положена ли компенсация?
, вопрос №1810166, Людмила, г. Великий Устюг
1 ответ
Защита прав работников
Положена ли компенсация за отпуск, который не дают отгулять?
Я работаю воспитателем, отпуск у нас 42 дня. 21 день отгуляла, а вторую половину отпуска не дают отгулять положена ли компенсация за неотгуленный отпуск?
, вопрос №1040826, Cdtnkfyf, г. Курган
1 ответ