8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли в соответствии с ТК РФ трудовой договор быть заключен с не достигшим возраста 14 лет?

Может ли в соответствии с Трудовым кодексом РФ трудовой договор быть заключен с несовершеннолетним, не достигшим возраста 14 лет?

, Алена, г. Калуга
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 января 2014 г. N 1

О ПРИМЕНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ТРУД
ЖЕНЩИН, ЛИЦ С СЕМЕЙНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Заключение трудового договора с лицом в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет в силу части третьей статьи 63 ТК РФ возможно при соблюдении следующих условий: подросток, достигший четырнадцати лет, должен быть учащимся; предлагаемая подростку работа должна относиться к категории легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью; работа по трудовому договору должна выполняться лишь в свободное от получения образования время и без ущерба для освоения образовательной программы; на заключение трудового договора должно быть получено письменное согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства. Если другой родитель возражает против заключения трудового договора с лицом, не достигшим возраста пятнадцати лет, необходимо учитывать мнение самого несовершеннолетнего и органа опеки и попечительства.
Заключение трудового договора с лицами, не достигшими четырнадцати лет, не допускается, за исключением выполнения работ для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений только в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках без ущерба его здоровью и нравственному развитию, по подготовке к спортивным соревнованиям и участию в спортивных соревнованиях по определенному виду (видам) спорта. Для заключения трудового договора необходимо письменное согласие одного из родителей (опекуна) и разрешение органа опеки и попечительства. При этом в силу части пятой статьи 348.8 ТК РФ разрешение органа опеки и попечительства, необходимое для заключения трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, выдается на основании предварительного медицинского осмотра. В данном случае трудовой договор от имени такого лица подписывается одним из родителей (усыновителем, опекуном).
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Задача по семейному праву. Жительница города Владимира А. И житель г. Москвы Б. Решили заключить брак. К этому времени А. Достигла возраста 14 лет
Жительница города Владимира А. и житель г. Москвы Б. решили заключить брак. К этому времени А. достигла возраста 14 лет. В органах записи актов гражданского состояния одного из районов Москвы им было отказано в принятии заявления со ссылкой на недостижение брачного возраста. Не согласившись с действиями работников органов ЗАГС, А. и Б. обратились с жалобой в суд, указывая на то, что ст. 1, 2 Закона Владимирской области брачный возраст снижен до 14 лет. Подлежат ли применению в данном случае нормативные правовые акты Владимирской области?
, вопрос №2902189, Марк, г. Чита
2 ответа
Хищения
Какие юридические последствия повлечет совершение кражи лицом, не достигшим возраста 14 лет?
совершение кражи лицом, не достигшим возраста 14 лет. Какие юридические последствия повлечет? Будет ли присутствовать состав преступления?
, вопрос №2694355, Надежда, г. Новосибирск
2 ответа
Получение образования
Обязаны ли дети, не достигшие возраста 14 лет, ставить свою подпись в журналах инструктажей?
Я учитель физической культуры в школе и классный руководитель. Скажите, пожалуйста, обязаны ли дети, не достигшие возраста 14 лет, ставить свою подпись в журналах инструктажей? В школе у нас принято, что начальная школа не ставит подписи, а с 5 класса дети расписываются. Спасибо
, вопрос №2566896, viktor, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как определяется график работы женщины, имеющей ребенка не достигшего возраста 14 лет?
Какие права имеет работающая женщина, воспитывающая ребенка, не достигшего возраста 14 лет (либо иного детского возраста). Может ли она работать не полный рабочий день?
, вопрос №1538160, Екатерина, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление работника, если вместо бессрочного трудового договора был заключен временный
Шувалов обратился в суд с иском о восстановлении на работе, оплате за вынужденный прогул и компенсации морального вреда. Шувалов указывал, что в связи с реорганизацией областной фирмы иорганизацией областной Ассоциации по производству и торговле стройматериалами он был приглашен в порядке перевода (согласно п. 5 ст. 77 ТК РФ) в указанную Ассоциацию на должность ведущего товароведа. Ему предложили заключить трудовой договор на один год, хотя работа не носила срочного характера, он вынужден был согласиться, не желая оставаться без работы. Представитель ответчика иск не признал и пояснил, что с истцом был заключен срочный трудовой договор, который закончился, иШувалов был уволен согласно ст. 79 ТК РФ. Однако истец ссылался на то, что не учтены требования Закона, он устраивался на работу на неопределенный срок в порядке перевода, а трудовой договор был заключен на определенный срок в нарушение ст. 58 ТК РФ.
, вопрос №1460211, Полина, г. Волгоград
1 ответ