8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторское агентство взыскивает задолженность по оплате заказа книг по почте за 2011 год

Здравствуйте.У меня такой вопрос.На протяжении нескольких лет я являлась подписчиком Издательского дома Ридерз Дайджест,получала книги наложенным платежом.Некоторые заказы оплачивала в рассрочку на 3 месяца,по приложенным к заказу квитанциям,старалась быть аккуратной в вопросах оплаты...С 2011 года книг не заказывала.Вчера я получила письменное уведомление от ООО Аргумент (Москва),об имеющейся у меня задолженности за книги.При этом мне начислили пени за несвоевременную оплату и ещё комиссию.Кроме того,в получении одной из книг я не уверена, а в отношении второй сомневаюсь,что не оплатила.Заказы от 13.01.2011,с тех пор прошло 5 лет. Я была предупреждена о возможности взыскания долга в судебном порядке.Как мне надлежит поступить в данном случае? Возможно ли подтвердить или опровергнуть факт оплаты и самого получения мною заказов,если уже прошло 5 лет,а вопрос возник только сейчас?Может,нужно дождаться решения суда? С уважением,Ольга.

, Ольга, г. Ногинск
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте,

Я была предупреждена о возможности взыскания долга в судебном порядке.Как мне надлежит поступить в данном случае?
Ольга

и за двух книг в суд никто не пойдет

Возможно ли подтвердить или опровергнуть факт оплаты и самого получения мною заказов, если уже прошло 5 лет, а вопрос возник только сейчас?
Ольга

лучше в диалог с ними не вступайте

Статья 206. Исполнение обязанности по истечении срока исковой давности

2. Если по истечении срока исковой давности должник или иное обязанное лицо признает в письменной форме свой долг, течение исковой давности начинается заново.

Может, нужно дождаться решения суда?
Ольга

Суд для Вас идеальный вариант. На котором Вы можете заявить о истечении срока исковой давности.

Статья 199. Применение исковой давности

1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.

Статья 196. Общий срок исковой давности
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со статьей 200 настоящего Кодекса.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
10.12.2020 получил требование от коллекторского агентства требование об оплате основного долга, процентов и пенни в сумме 58 000 руб
23,01.2018 я взял в мфо 17 900. 28.08.2018 вернул в мфо 18 000 руб через сбербанк онлайн. 10.12.2020 получил требование от коллекторского агентства требование об оплате основного долга, процентов и пенни в сумме 58 000 руб. Сумма явно завышена, хотя факт долга я признаю. Мои действия в случае обращения коллекторов в суд
, вопрос №2935076, Алексей Рудольфович Миляев, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли возразить против процессуального правопреемства коллекторского агентства?
Добрый день. В апреле 2012 года мною был оформлен кредитный займ в Банке N. Поначалу платил исправно, но спустя непродолжительное время потерял работу, и в связи с этим платежи в счет погашения кредита прекратил. В сентябре 2013 года Банк обратился в суд, где ему был выдан исполнительный лист о взыскании с меня всей суммы задолженности по кредиту. В январе 2014 года Банк с данным исполнительным листом обратился в службу судебных приставов, где было возбуждено исполнительное производство. Но уже в марте Банк N был признан банкротом, в связи с чем был назначен конкурсный управляющий «Агентство по страхованию вкладов». В апреле 2015 года исполнительное производство по вышеуказанному исполнительному листу о взыскании с меня задолженности по кредиту было окончено на основании п. 4 ч. 1 ст. 46 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве». Больше вышеуказанный исполнительный лист на исполнение в службу приставов не поступал (есть справка). В конце июля текущего 2019 года мною была получена повестка в суд, в которой было указано, что в августе 2019 года в суде состоится рассмотрение заявления о процессуальном правопреемстве коллекторского агентства S по тоже же гражданскому делу 2013 года о взыскании задолженности с меня в пользу Банка N. Подскажите, пожалуйста, могу ли я возразить в судебном заседании относительно этого процессуального правопреемства, если срок предъявления исполнительного листа по делу 2013 года уже истек? Насколько я знаю, банкротство взыскателя не является основанием для приостановки течения срока исковой давности и срока предъявления исполнительного листа — 3 года. И почему мне, кроме повестки, не прислали более никакого процессуального документа, чтобы я мог обжаловать/подготовить возражение к судебному заседанию?
, вопрос №2463622, Александр, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство взыскивать с меня деньги по погашенному долгу?
Добрый день. У меня была задолженность по кредитной карте. Было открыто исполнительное производство, которое в последствие было закрыто в связи с погашением задолженности. Но банк преуступил права взысканиы на момент задолженности в коллекторское агентство. Вопрос такой., у меня есть справка банка, что он не имеет претензий и справка о закрытии исп производства. Имеет ли право коллекторское агентство взыскивать с меня что либо. С уважением Елена
, вопрос №2446346, Елена, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Звонки от коллекторского агентства с требованием оплаты
Добрый день! В мае оформляла заем в МФО. Сразу скажу, что, когда оформляла, учитывала свои возможности. Затем муж 2 месяца был без работы, выплатить не удалось. Теперь каждый день звонят из коллекторского агентства с требованием оплаты. Открытых угроз нет, но каждый раз пугают то полицией по факту мошенничества, то органами опеки, то собираются приехать, собирать средства по соседям, то предлагают мебель продавать. Я говорю, чтобы подавали в суд, отвечают что им это неинтересно. От оплаты я не уклоняюсь, ищем средства. Агентство находится в другом городе. Вопрос: какие еще меры может предпринять коллекторское агентство? Как мне себя вести в данной ситуации?
, вопрос №1723751, Нина, г. Владимир
2 ответа
Взыскание задолженности
Как поступить правильно, если коллекторское агентство взыскивает задолженность за сотовую связь?
С МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОГАСИТЬ ДОЛГ КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНТСТВО ЛИНДОРФФ ЗА ОАО МТС СОТОВАЯ СВЯЗЬ МТС ПРОДАЛО ДОЛГ БЕЗ МОЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ АГЕНТСТВУ НЕ РАЗУ НЕ УВЕДОМЛЯЛО О МОЕМ ДОЛГЕ И НАКРУТИЛО ДОЛГ В 3 РАЗА А ТЕ ГРОЗЯТ СУДОМ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ КАК БЫТЬ?Я НЕ ПРИЗНАЮ ДОЛГ ПОЛНОСТЬЮ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ
, вопрос №937351, вячеслав, г. Чебоксары
2 ответа