8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какая статья закона может мне помочь в конфликте с УК?

доброго времени суток. Подскажите, если УК выставляет квитанции в которых включена оплата на консультационные услуги, приобретение нормативно-правовой литературы и специальной литературы, представительство в суде. Может ли данная УК взыскать с меня как с собственника дополнительно расходы за оплату услуг представителя нанятого в соответствии с договором оказания услуг?

Уточнение от клиента

Т.е. получается что за одну и ту же услугу собственник должен платить дважды?

23 мая 2016, 00:28
19 мая 2016, 12:29, Марина, г. Хабаровск
Армине Есаян
Армине Есаян
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Возможность взыскания расходов на оплату услуг представителя, понесённые лицом, в пользу которого принят судебный акт, предусмотрена статьей 100 ГПК РФ.
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 100]
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
Комментарий к 100 ст ГПК РФ говорит:
1. Расходы на оплату представителя включают в себя не только расходы на оплату помощи адвоката, но также и расходы на оплату услуг иных представителей. Произведенные расходы должны быть подтверждены договором или иными документами.
2. Разумность пределов расходов на оплату услуг представителей определяется судом. Предположительно расходы на оплату услуг представителей не должны превышать размер исковых требований по спорам имущественного характера.
grazhd-processualniy-kodeks-rf.com/statya-100-vozmeshhenie-rasxodov-na-oplatu-uslug-predstavitelya/

20 мая 2016, 11:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Какая статья Закона о Защите прав потребителей нарушается, если мне навязывают кредитный договор (с конкретным банком) для покупки конкретного товара?
Какая статья Закона о Защите прав потребителей нарушается, если мне навязывают кредитный договор (с конкретным банком) для покупки конкретного товара? Полагаю, что это незаконно, но мне подсовывали и то и другое. Более того, как будто даже пытались одурманить, как это странно не звучало, даже изначально было не по себе, как будто под гипнозом.
14 июля, 19:50, вопрос №3069064, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Добрый вечер Я Виктор Петрович родился 23 11 1959когда я стал предпенсионером и в каком законе и какая статья закона говорит об этом
Добрый вечер Я Виктор Петрович родился 23 11 1959когда я стал предпенсионером и в каком законе и какая статья закона говорит об этом
09 ноября 2020, 17:05, вопрос №2907178, Виктор, г. Сочи
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Какая статья закона регулирует данный момент?
Авторское право на музыку Здравствуйте! Правда ли, что обходить авторские права совершенно не придется, если музыкальный трек будет в видео звучать на протяжении менее 30 секунд? Даже с авторским правом? Встречала информацию и про 5 и про 7 секунд.. Какая статья закона регулирует данный момент? Спасибо заранее за помощь!
21 октября 2020, 09:54, вопрос №2884863, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Какая статья закона предусматривается к подрядчику и заказчику за некачественно выполненные работы?
Подрядная организация выполняла ремонтно-строительные работы в школе начальных классов, где после всех выполненных работ, было выявлено мною нарушения при электромонтажных работ т.е. Согласно проектной-технической документации предусматривалось аварийные освещение для пути эвакуации детей,(т.е. не проложены дополнительные группы кабелей для бесперебойного питания в случаи пожара или стихийных случаях) что не было выполнено подрядчиком с сэкономив на материале и тем самым влечет за собой хищение денежных средств выделенных на капитальный ремонт школы. Вопрос какая статья закона предусматривается РФ к подрядчику и заказчику. (Объект успешно сдан)
24 ноября 2016, 12:18, вопрос №1451925, Эдуард, г. Казань
2 ответа
Все
Какая статья закона защищает третьих невиновных лиц долевой собственности земли?
Один кадастр земли. На нем два долевых собственника с 1/4 и 3/4 доли земли, что подтверждается свидетельствами о регистрации. И два свидетельства на строения на каждой доле. То есть у каждого хозяина на своей доле земли имеется строение. На хозяина 3/4 доли земли из-за неправильного капитального строения наложено обременение на землю, НО НЕ НА ЕГО ДОЛЮ, А НА ВЕСЬ КАДАСТР. Из - за чего теперь страдает хозяин другой доли. Вопрос: Какая статья закона защищает третьих невиновных лиц???
19 августа 2013, 18:46, вопрос №180048, Резида, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2016