8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какой закон опереться, чтобы отключить абонентов за дебиторскую задолженность

Добрый день.

Помогите мне.

Я работу в ЖКХ, инженер по отключению и подключению Абонентов за дебиторскую задолженность.

У меня есть один проблемный дом ( не жилой дом), дом двухэтажный, в этом доме 5 предпринимателей имеют свои точки ( магазины, парикмахерские, стоматологии и так далее), прописанных в этом доме нет.

Так вот, двое из 5 Абонентов не оплачивают потребленные коммунальные услуги.

Мне нужно их отключить ( приказ начальника), не могу сообразить на какой закон оттолкнуться, чтобы потом не было проблем с прокуратурой, в случае чего если предпринимателю обратятся туда.

Жду Вашей помощи. Спасибо.

19 мая 2016, 11:30, Ольга, г. Стрежевой
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

-в первую очередь смотрите договора что в них прописано про порядок отключения потребителя абонента

ГК РФ Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения
1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.
2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.
Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом — юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии.
(абзац введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

3. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.
(в ред. Федерального закона от 26.03.2003 N 37-ФЗ)

19 мая 2016, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Какие действия нужно сделать после покупки дебиторской задолженности?
Здравствуйте скажите какие действия нужно сделать после покупки дебиторской задолженности? Куда пойти? Кого найти? И что предпринять? Спасибо
06 декабря 2019, 17:59, вопрос №2612360, Андрей, г. Нижневартовск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие дальнейшие действия после покупки просуженной дебиторской задолженности?
Добрый день! Какие дальнейшие действия после покупки просуженой дебиторской задолженности на торгах по банкротству? Исполнительный лист банкротом передан в производство. У меня на руках акт приёма-передачи права требования, решение арбитражного суда, копия исполнительного листа и заявление о возбуждении исполнительного производства.
07 октября 2019, 11:31, вопрос №2539324, Екатерина, г. Городец
1 ответ
Взыскание задолженности
В какой суд подавать заявление о правопреемстве дебиторской задолженности?
Подскажите в какой суд подавать заявление о правоприемстве дебиторской задолженности? ...... Должник просужен в арбит. Суде когда был ИП... .. Возбуждено Испл. производство .... Должник ИП закрыл шас он физ. лицо.... Спасибо.
08 сентября 2019, 13:48, вопрос №2500813, Михаил, г. Надым
2 ответа
Налоговое право
Какие налоги и в каком объеме нужно уплачивать при покупке дебиторской задолженности?
Здравствуйте! Какие налоги и в каком объеме нужно уплачивать при покупке дебиторской задолженности? Если я ее не планирую продавать в дальнейшем и если ее буду перепродавать?
23 августа 2018, 09:08, вопрос №2086438, Алексей, г. Саранск
3 ответа
Гражданское право
Вонь от соседа, на какой закон опереться, чтобы против него приняли меры?
Мы живем в частном доме в городе. Наш сосед соответственно тоже. Проблема в том, что он варит нечто ооочень вонючее рядом с нашим общим забором, а ветер всегда дует в нашем направлении и эта ужасная вонь соответственно дует в нашу сторону. Эта вонь чувствуется на всей нашей территории и даже в дом проникает. Сосед говорит, что якобы варит кишки рыб для своих кур. Когда мы ему сказали о вони, он сказал, что и дальше будет варить это, пот что курам нужны витамины. ЧТо можно сделать? На какой закон опереться, чтобы против него приняли меры? И есть ли такой закон, регулирующий вонь? Если попросить его варить это подальше нашего забора, он скорее всего не последует этому в силу его противной натуры.
23 июля 2016, 13:24, вопрос №1323742, Мээрим,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016