8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что означает это статья и возможно ли повторное наложение штрафа?

24.02.2016 ст. 46 ч. 1 п. 4 что это значит , на сайте судебных приставов. что означает это статья и возможно ли повторное наложение штрафа

, Ирина, г. Красноярск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Данный пункт означает, что у должника отсутствует имущество, на которое можно было бы наложить взыскание и все действия судебного пристава по его установлению оказались безрезультатными.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Ткаченко
Елена Ткаченко
Юрист, г. Белгород

п. 4 ч.1 Статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства. Частью первой указанной статьи определен исчерпывающий перечень случаев, в которых исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными.

В случае возвращения взыскателю исполнительного документа в соответствии с пунктом 4 части 1 настоящей статьи взыскатель вправе повторно предъявить для исполнения исполнительные документы, указанные в частях 1, 3, 4 и 7 статьи 21 настоящего Федерального закона, а именно исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, судебные приказы, исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей и судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях, не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа, а другие исполнительные документы не ранее двух месяцев либо до истечения указанного срока в случае предъявления взыскателем информации об изменении имущественного положения должника (ч.5 ст.46 ФЗ «Об исполнительном производстве»).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Ст 228п1 Приговор арест 5 суток Винзилей, можно ли сделать отмену приказа и возможно ли заменить на штраф?
Ст 228п1 Приговор арест 5 суток Винзилей, можно ли сделать отмену приказа и возможно ли заменить на штраф?
, вопрос №3093647, юля, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Насколько это правомерно и возможно ли добиться от АК денежных средств (не сертификат)?
Добрый день! 18 марта 2020 мною были куплены авиабилеты на 05 сентября 2020 (тариф "Эконом", предусматривающий полный возврат билета, за исключением 1500 руб. за сервисный сбор). В настоящий момент мне потребовалось вернуть билеты, на что представитель АК сообщил, что это возможно только сертификатом. Сейчас на сайте АК появилась информация с ссылкой на Постановление РФ от 06.07.2020 №991 о порядке возврата денежных средств. В Постановлении ни слова о добровольном возврате Заказчиком авиабилетов по возвратному тарифу. В свою очередь в конце этого текста, что если Заказчик добровольно отказывается от перелёта, то Сертификат. Насколько это правомерно и возможно ли добиться от АК денежных средств (не сертификат)?
, вопрос №2832272, Дарья, г. Москва
8 ответов
Взыскание задолженности
3 что означает эта статья и будет ли опять возобновлено исполнительное дело?
Ст46.ч.1п.3 что означает эта статья и будет ли опять возобновлено исполнительное дело? Как проверить
, вопрос №2791942, Анастасия, г. Оренбург
1 ответ
Административное право
Возможно ли было наложение штрафа на директора ООО,вместо юрлица?
Добрый день!Роспотребнадзор определил административный штраф на юрлицо за нарушение СаНПиН.Возможно ли было наложение штрафа на директора ООО,вместо юрлица?
, вопрос №1005209, Ирина, д. Старополье
1 ответ
Алименты
Могу ли я доказать суду, что я сам, также как и мать, хочу содержать и содержу своих детей, без присуждения алиментов, как это сделать и возможно ли это?
Здравствуйте! У меня двое детей, 4 и 9 лет. Половину времени провожу с младшим ребенком (половину мать), со старшим иногда, т.к. препятствует бывшая жена (живет отдельно,новый брак). Место жительство детей определено по суду с матерью. Матерью подан иск на определение времени общения детей со мной. Детей воспитываю,содержу, обеспечиваю всем необходиым, оплачиваю дет. сад и т.д. Бывшая жена подала также на алименты. Могу ли я доказать суду, что я сам,также как и мать, хочу содержать и содержу своих детей, без присуждения алиментов, как это сделать и возможно ли это ? Расходы матери на детей делить поровну (одежда, образовние и т.д.).
, вопрос №45194, Станислав Голубев, г. Архангельск
1 ответ