8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия полиции и администрации школы?

Ребенок 14 лет был допрошен (опрошен) сотрудниками полиции в присутствии педагога в качестве свидетеля. Родители узнали об этом через месяц от третьих лиц. Правомерны ли действия полиции и администрации школы?

18 мая 2016, 20:15, Дмитрий, г. Нижний Новгород
Екатерина Жеребцова
Екатерина Жеребцова
Юрист, г. Москва

Да, если не возбуждено уголовное дело. УПК требует присутствия педагогов/психологов и законных представителей только при проведении следственных действий, то есть тех, что совершаются уже после возбуждения уголовного дела.

18 мая 2016, 21:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Правомерны ли действия учителя и администрации школы?
Здравствуйте.ситуация такая,у меня ребенок ходит во второй класс мы не сдали мед.карту.на сколько я знаю по закону я имею на это право.но у нас начались проблемы с учителем в грубой форме она требует мед.документы и грозит отчислением из школы или напишет в органы опеки о неисполнении родительских обязанностей.при этом отказывается предоставить письменное пояснение с развернутым объяснением о причине требования мед.документов.так же не предоставляют ни каких документов которые меня обязывают предоставить школе мед.документы моего ребенка.и вот в понедельник по данному вопросу нас с мужем вызывают в школу на административный совет.правомерны ли действия учителя и администрации школы?
07 февраля 2020, 11:30, вопрос №2676491, Алена, пгт. Клетня
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия мастера и администрации?
Мастер линий проводного радиовещания, прибывший в соответствии с нарядом для восстановления нарушенного провода, закрепленного на деревянном столбе высотой 4,5 метра, отказался без подъемника исправлять повреждение, так как столб находится в ветхом состоянии и опасен, по его мнению, для подъема без спецтехники. По докладной директора узла связи мастеру был объявлен выговор. Он также лишен премии за текущий месяц на 50%. Правомерны ли действия мастера и администрации?
14 мая 2019, 04:22, вопрос №2357288, Кристина Kristina, г. Нижний Тагил
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия полиции об отказе в возбуждении уголовного дела?
Полгода назад переехали в общежитие с отдельными комнатами и общим коридором, сделали ремонт, поменяв входную дверь и окна. Одна соседка оказалась пьющей женщиной, которая периодически уходит в запои и в это время очень агрессивна. Так, в один день она набросилась на мою дверь и исколотив её кулаками, требуя от меня убираться в общем коридоре. Я вызвала полицию и приложила чек на сумму стоимости двери 5 000 руб.. Полиция отказалась возбуждать угол. дело по ст. 167 и выписали ей административный штраф за нецензурные выражения. Через две недели снова та же ситуация: она снова набрасывается на мою дверь и уже ногами настучала по ней, чем окончательно испортила дверь: много глубоких вмятин по всей двери (дверь китайская дешёвая) и стала плохо закрываться. Снова вызываю полицию и та же история: дело не возбуждают, говорят ущерб незначительный. А у меня 3 детей (двое несовершеннолетних), не работаю - сижу с сыном 6-ти лет (ждём места в садике уже полгода), с мужем не живём, он не помогает. Работает только один старший сын (20 т.р.) Получаю социальное пособие на детей (малоимущ). Ремонт делали по частям: по накоплению ден. средств. Вопрос: правомерны ли действия полиции? Если нет, то как мне требовать завести уголовное дело по ст. 167 и требовать возмещения ущерба? Спасибо за ответ.
06 июня 2017, 20:37, вопрос №1659902, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
Гражданское право
Права ли администрация школы?
здравствуйте у сына забрали телефон на уроке и прочли уведомление на нем. при всем классе,учитель унес телефон домой к себе .в тот же день ходили в школу забрать телефон, с помощью директора вызвали учителя в школу с просьбой вернуть телефон.Телефон был возвращен, теперь с помощью давления на ребенка и родителей просят публичных извинений перед классом, но не было никаких оскорблений со стороны сына в адрес учителя из-за этого несколько учителей сплотились и отказываются вести урок этого класса, правомерны ли действия учителя и администрации школы
18 января 2017, 16:41, вопрос №1504153, Ольга, г. Барнаул
3 ответа
Уголовное право
Правомерны ли действия полиции
Здравствуйте. У меня на трассе украли груз и личные вещи, и деньги. Личных вещей денег на общую сумму 45 тысяч рублей. Я вызвал полицию на место преступления. Они опрос или меня, сняли отпечатки пальцев. Сумма украденных личных вещей и денег отражена в протоколе. Но я не смог сказать сумму украденного груза, так как в сопроводительных документах не была указана. Я сказал, что сообщу позже. Но у меня не было времени и возможности сообщить, так как я из Воронежа, а кража была совершена в ростовской обл. г. Аксай. Полиция прислала на мой дом. адрес бумагу об отказе в возбуждении уголовного дела на основании того, что я не сообщило стоимости украденного груза. Но личные вещи и деньги на сумму 45 тысяч рублей разве не являются основанием для возбуждения уг. дела? Подскажите, правомерным ли действия полиции? И что мне делать теперь?
16 октября 2014, 09:17, вопрос №587560, игорь, г. Воронеж
2 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2016