8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда мне обратиться с тем, чтобы сняли арест и вернули средства на карту?

В 2012 г. мой бывший муж подал на меня иск о взыскании судебных издержек в сумме 35000 рублей при разделе имущества. На основании исполнительного листа был наложен арест на денежные средства, которые могли находится на моем счете в ряде банков, в том числе в Сбербанке, ВТВ24, Банке Москвы и т.д.

В течение двух месяцев я погасила задолженность и судебным исполнителем был направлен документ в Сбербанк и ВТБ24 о снятии ареста с денежных средств.

В Банк Москвы, очевидно, такой документ не был направлен, так как в апреле 2016 года я положила 5000 рублей на социальную карту, счета которых ведет Банк Москвы и они моментально были взысканы в счет уже не существующей задолженности. куда мне обратиться с тем, чтобы сняли арест и вернули средства на карту?

, Галина Владимировна, г. Москва
Денис Маков
Денис Маков
Юрист, г. Ростов-на-Дону

При окончании исполнительного производства пристав должен снять все ограничения.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество.

Соответственно, с данным постановлением Вы обращаетесь в банк и требуете вернуть средства, либо обращаетесь к мужу, чтобы он их вернул. С мужа средства можно взыскать и через суд.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Деришев
Павел Деришев
Юрист, г. Омск

Если долг погашен, приставы возвращают излишне взысканные ДС должнику. Тем не менее, лучше обратиться к СПИ, для возврата ДС.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Они сняли арест и денежные средства вернули, Но опять же арестован счёт куда пришли детские деньги сняли
Судебные приставы аристовали повторно мою карту куда приходят чисто детское пособие. Буквально месяц назад предоставлял справку о том что это пособие на ребенка. Они сняли арест и денежные средства вернули, Но опять же арестован счёт куда пришли детские деньги сняли. Что мне делать.
, вопрос №3023028, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
12.02.21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия, но сегодня уже 26
12 .02 .21написала заявление в банк, чтобы сняли арест и вернули деньги т.к это детские пособия,но сегодня уже 26 число никаких сдвигов.Они прислали смс что будут рассматривать до 13 марта.Это законно?
, вопрос №2995355, Кундуз, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли?
Здравствуйте! Ситуация такая, вчера арестовали счёт Сбербанка, сегодня пришла разбираться в отделение банка мне не дали ни какой информации, позвонила по телефону сказали, что арест наложил судебный орган, какой не говорят, единственное, что у вас задолженность и после погашения арест с карты снимут, карта моя социальная приходят алименты на ребенка и моральный ущерб. Как можно снять арест и вернуть деньги которые сняли? Если арест наложили не судебные приставы, на руках у меня нет ни судебного приказа, ни Исполнительного листа и в суд меня никто не вызывал
, вопрос №2984178, Ирина, г. Челябинск
3 ответа
Исполнительное производство
Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
Добрый вечер, юр лицо минуя приставов направил исполнительный лист в банк и с моей Карты на которую поступают социальные выплаты были взысканы все денежные средства. Каким образом мне снять арест и вернуть денежные средства?
, вопрос №2634837, Екатерина Агафонова, г. Екатеринбург
2 ответа
Взыскание задолженности
Куда обратиться, чтобы сняли арест и списывали 50 процентов с заработной платы?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста как быть. Банк арестовал счёт по решению суда. У судебных приставов информации нет. Копия постановление на руках, с суммой согласна, куда обратится чтобы сняли арест и списывали 50процентов заработной платы для погашения долга.?
, вопрос №2411603, Анастасия, г. Москва
1 ответ