8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты на погребение

Добрый день!если военнослужащий по контракту погиб ,попав в аварию,при этом находился в алкогольном опьянении,положена ли ему выплаты как военнослужащему на памятник???

18 мая 2016, 11:30, Татьяна, г. Липецк
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Татьяна! ФЗ о погребении и похоронном устанавливает гарантии по погребению военнослужащих. Если военнослужащий погиб не при исполнении, то за выплатой нужно обращаться в Пенсионный Фонд, а не по месту службы.

Статья 11. Гарантии погребения умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, участников войны
1.Погребение военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Нормы расходов на погребение умерших (погибших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы определяются Правительством Российской Федерации.
Оплата расходов на оформление документов, необходимых для погребения умершего, перевозку умершего в морг, услуги морга; на предоставление гроба, урны, венка; на перевозку тела (останков) к месту погребения (кремации); на погребение (кремацию), изготовление и установку надгробия производится за счет средств министерств и иных федеральных органов исполнительной власти, в которых умерший (погибший) проходил военную службу (военные сборы, службу).
Министерства и иные федеральные органы исполнительной власти в соответствии с заслугами умершего (погибшего) военнослужащего, гражданина, призванного на военные сборы, сотрудника органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника учреждений и органов уголовно-исполнительной системы имеют право ходатайствовать перед специализированной службой по вопросам похоронного дела о погребении умершего (погибшего) на поименованном месте погребения, если это не противоречит волеизъявлению умершего (погибшего), пожеланию супруга, близких родственников или иных родственников умершего (погибшего).
Оплата расходов на обеспечение деятельности Федерального военного мемориального кладбища производится за счет средств федерального бюджета в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации, а также иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Погребение военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, умерших (погибших) в период прохождения службы в военное время, в период ведения боевых действий, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Погребению в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи также подлежат:
1) умершие (погибшие) граждане, уволенные с военной службы (службы в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющие общую продолжительность военной службы двадцать и более лет;
2) сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, умершие вследствие ранения, контузии, заболевания в связи с осуществлением служебной деятельности;
3) ветераны военной службы;
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 17 октября 2006 г. N 162-ФЗ в подпункт 4 пункта 3 статьи 11 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
4) военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы — участники войны, проходившие службу в действующей армии, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 — 4 пункта 1 статьи 3Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ), независимо от общей продолжительности военной службы (службы).
18 мая 2016, 12:24
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Липецк

Елена , и алкогольное опьянение не влияет на похоронные выплаты?

19 мая 2016, 04:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
. У работника Николаева Н. 12.09. нынешнего года умер сын в возрасте 16 лет. 15.09. нынешнего года Николаев Н. обратился за назначением социального пособия на погребение к своему работодателю. Вам как юристу необходимо определить, имеет ли Николаев Н. право на социальное пособие на погребение? Обязан ли работодатель в данном случае осуществить выплату социального пособия на погребение? Какие документы для назначения данного пособия ему необходимо будет предоставить?
26 мая 2020, 01:46, вопрос №2783279, елена, г. Владивосток
1 ответ
Социальное обеспечение
Куда нам надо отдать документы для оформления выплаты на погребение ребенка, если я работаю?
У нас такая ситуация. У нас умерла дочка 1 ноября. Муж не работает. Я сама работающая. Куда нам надо отдать документы на выплату погребения на работу или в соц.защиту.
17 ноября 2019, 10:38, вопрос №2590698, Татьяна, г. Екатеринбург
4 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Имеет ли право 24-летний сын получить льготу за погребение своего отца - пенсионера МВД?
Сыну 24 лет, не учится очно, который проживал с отцом пенсионером МВД, после смерти отца, взял все расходы на погребения на себя, полный пакет документов предоставил пенсионному фонду МВД, НО ему отказали в выплате льготы на погребение, выплате 3пенсий,аргументировав, что положена выплата только за памятник. Правомерны действия?
14 декабря 2017, 10:10, вопрос №1845619, Елена, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли компенсация на погребение малолетним узникам?
Моя мама малолетний узник концлагерей умерла 26.07.2016 г. После отказа Военного комиссариата на выплату компенсации на погребение мы обратились в суд ,который 30 сентября 2016г вынес решение на выплату компенсации 26 декабря Военный комиссариат подает заявление о пересмотре этого решения по новым обстоятельствам ссылаясь на судебный акт от 08.08.2016 по делу N 53-КГ16-13.Судья удовлетворил заявление военного комиссариата и назначил заседание на 27 февраля 2017 года.Правомочно ли через пол года отменять судебное решение ,вступившее в законную силу ?Положена ли компенсация на погребение малолетним узникам?
06 февраля 2017, 18:20, вопрос №1528601, Ирина, г. Калуга
1 ответ
Пенсии и пособия
Как получить пособие на погребение, если умерший родственник был найден не сразу?
Добрый день, прошу разъяснить порядок обращения за выплатой пособия на погребение. Ситуация исключительная. Пропал без вести родной брат, спустя время следственными органами было обнаружено тело, был проведен ряд экспертиз, по итогам которых родственники получили свидетельство о смерти от 11.11.2015г. с указанием даты смерти 01.062015г. Согласно п .3 ст. 10 ФЗ «О погребении и похоронном деле» родственники умершего вправе обратиться за социальным пособием на погребение если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Как должен разрешиться вопрос если погребение умершего не могло быть произведено на дату смерти фактически (например, в силу неизвестности родственникам факта смерти, неизвестности местонахождения останков и т.п.)? Спасибо.
16 января 2016, 14:12, вопрос №1102466, Елена, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016