Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Компенсация за детский сад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста принята ли поправку о денежной компенсации за детский сад тем родителям, которые не смогли устроить туда своих детей по причине длинной очереди. Конкретно интересует Калининградская область?

11 Июля 2013, 00:51, вопрос №125344 Ольга, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Оносов Евгений
    Оносов Евгений
    • 1ответ

    Уважаемая Ольга!

    Статья 52 п.3. Федеральному Закону «Об образовании в РФ» устанавливает, что: 

    «1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. 

    2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
    3. Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
    4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.» 

    Таким образом, именно администрация Ростовской области должна издать нормативный акт регламентирующий порядок и сумму компенсации, а не администрация г. Новочеркасска.

    Вместе с тем, до настоящего времени, администрация так не приняла соответствующего нормативного акта.

    Вы можете следить за движением этого вопроса на офиц сайте законодательного собрания РО http://www.zsro.ru/index.php4?mod=co&submod=yes&rubric=506

    31 Октября 2013, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats