8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не платят зарплату, официально оформлен не был

Здравствуйте, у меня такая проблема. Работал я на ж/д вокзале, и мне не хотят платить зарплату за месяц. Я хочу обратится в прокуратуру, но работал не по трудовой книге. Можно ли обратиться туда или нет

, дмитрий дроздов, г. Челябинск
Светлана Семилетова
Светлана Семилетова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Лучше обращайтесь в суд. В исковом заявлении укажите все обстоятельства - где Вы работали, сколько, что делали, кто может подтвердить указанные Вами факты. Приложите все имеющиеся документы. За грамотным составлением искового заявления Вам лучше обратиться в юридическую консультацию. Если Ваш доход ниже прожиточного минимума, либо Вы являетесь инвалидом 1 или 2 группы, либо ветераном военных действий, Вы можете получить такую помощь бесплатно у юристов-участников государственной системы бесплатной юридической помощи. Эту информацию можно найти в интернете.

0
0
0
0
Похожие вопросы
586 ₽
Недвижимость
Чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей?
коммунальная квартира, 4 комнаты. единый лицевой счет мосэнерго. при этом есть счетчики на каждую комнату, жильцы договорились, что платит каждый по своему счетчику (но счетчики как бы неофициальные, их не мосэнерго ставил). мы регулярно платим за услуги. год назад одну комнату выкупила женщина, которая принципиально не платит за услуги. оказалось, что несколько лет назад она также скупила несколько комнат этажом ниже, и там тоже больше 5ти лет не платила по счетам, в результате мосэнерго подал на нее в суд и суд постановил взыскать с нее платежи за 5-6 лет. (оплатила она их или нет, мы не знаем, знаем сам факт постановления суда). Так вот, в нашей квартире она делает то же самое - копит долг, который в результате почему-то мосэнерго размазывает на всех жильцов, уже дважды прислав нам вызов в суд, причем ответчиками выступают все 4 хозяина комнат в квартире, не она одна, хотя не платит именно она. (как я понимаю, действует коллективная ответственность за долг по квартире??). Вопрос - что делать?! можно ли отделить лицевой счет по нашей комнате и сделать его автономным? чтобы мы не зависели от прихотей соседей и их платежей? Потому что иначе так и будут приходить повестки в суд. как быть?! речь про квартиру в Москве.
, вопрос №4027689, яна, г. Москва
586 ₽
Военное право
Я оформила пенсию по потери кормильца в военкомате моего города, раньше платили хорошо, в этом году обещали
Здравствуйте! Я оформила пенсию по потери кормильца в военкомате моего города,раньше платили хорошо,в этом году обещали не 40% от зарплаты,а 50%,в итоге платят 13 тысяч рублей,это даже не 15% зарплаты отца,+ он ветеран боевых действий,почему так?
, вопрос №4027578, Виктория, г. Иркутск
Налоговое право
И в 2023 продали, как правильно подать декларацию, чтобы не платить налог?
Здравствуйте, дом в собственности с 2001г,земля оформлена 2012г,2011пристроили новый дом,но оформили 2023 г.,и в 2023 продали,как правильно подать декларацию, чтобы не платить налог?
, вопрос №4027508, Юлия, г. Бузулук
Земельное право
Подскажите, пожалуйста, собственники жилых помещений в доме под ИЖС (земля оформлена в долевую собственность
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собственники жилых помещений в доме под ИЖС (земля оформлена в долевую собственность между собственниками жилых помещений) не имея статус многоквартирного дома имеют право создать ТСН? Управление домом велось инициативной группой с 2009 года. Есть проблемы с собственниками, которые ни за что не платят, живут за счёт других в суд обратиться нет оснований. Хотим создать ТСЖ или ТСН. Насколько это правомочно, исходя из того,что дом построен на участке под ИЖС, имеет 4 этажа и мансарду, собственников около 40 человек. Заранее благодарю за ответы
, вопрос №4027444, Елена, г. Москва
Семейное право
Я устроился официально на работу и выплатил этот долг
Добрый день! Я не платил 10 лет алименты. Приставы выставили счёт. 250000. Я устроился официально на работу и выплатил этот долг. Проходит какое-то определённое время небольшое. Бывшая супруга подаёт на перерасчёт. Не выставляют на 30000 счёт. Есть какие-то сроки давности? Или это законно они сделали?
, вопрос №4027113, Константин Богунов, г. Барнаул
Дата обновления страницы 24.07.2012