8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ошибочно перечислены денежные средства уволенному работнику. Как действовать, если не хочет возвращать?

Ошибочно перечисленные денежные средства уволенному работнику на пластиковую карту. Как правильно действовать, если не хочет возвращать

12 мая 2016, 07:33, Наталья, г. Москва
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вас уже не связывают трудовые отношения. поэтому взыскиваете с него обычном порядке в полном объеме, путем подачи искового заявления в суд. Составьте и направьте письмо с просьбой вернуть денежные средства, если банк уже перечислил деньги с вашего расчетного счета на счет лица. Укажите в письме реквизиты вашей организации. Приложите копию платежного поручения, в случае игнорирования в судебном порядке взыскивайте

12 мая 2016, 08:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Лидия Морозова
Лидия Морозова
Юрист, г. Екатеринбург

Для начала направьте в его адрес уведомление о выявленной ошибке и предложение вернуть излишне полученную сумму (заказным письмом с описью вложения). Укажите, что, если он не вернет излишне выплаченную ему сумму, организация обратится в суд.

В данном случае речь идет о неосновательном обогащении в соответствии со ст. 1102 ГК РФ.

Для возврата средств Вам необходимо обратиться в районный суд. Он признается судом первой инстанции в случае рассмотрения трудового спора (ст. 24 ГПК РФ). Данный спор можно назвать трудовым, поскольку он возникает между работодателем и бывшим работником и касается выплат, связанных с трудовым договором (ч. 2 ст. 381 ТК РФ).
В ходе судебного разбирательства Вам придется доказать факт совершения счетной ошибки.

12 мая 2016, 08:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если ошибочно перечислил денежные средства жене знакомого?
Здравствуйте! ситуация такая. Я ошибочно перечислил денежные средства жене знакомого. Который мне сообщил данный номер счета для доставки пиломатериалов. А фактически оказался счет его жены. его жена утверждает что передала деньги мужу, так как он сказал, что я ему был должен. Фактически никакого долга не было, знакомы врет, просто не хочет возвращать деньги. Доказать я могу это тем, что не было расписок о займе, денежной выпиской с моего счета о том что у меня на моем счете было достаточно денег, чтобы не занимать, а у знакомого кредитные проблемы и он не может вовремя платить по своим кредитам . Какие шансы выиграть данное дело?
13 марта 2017, 14:46, вопрос №1569817, Mark, г. Владивосток
3 ответа
Защита прав работодателя
Возможен ли возврат ошибочно перечисленных денежных средств уволенному сотруднику?
Добрый день. Уволенному сотруднику ошибочно перечислили денежные средства другого уволенного сотрудника. Можно ли их вернуть?
15 июня 2016, 10:26, вопрос №1284933, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Бухгалтерский учет
Как вернуть ошибочно зачисленные денежные средства в 1 квартале, если ошибка обнаружилась во 2 квартале?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации: в 1 кв 2016 года на наш расчетный счет поступили денежные средства от фирмы Б, но в основании платежа значилось, что оплата произведена по счету выставленному на фирму А. (Фирмы А и Б находятся в разных городах, но, как я поняла у них один бухгалтер, поэтому и произошла ошибка). Наш бухгалтер не заметила ,что оплата прошла от фирмы Б и разнесла оплату на фирму А, так как счет был выставлен на фирму А ( и кстати сказать, уже была отгрузка фирме А на сумму оплаты).За 1 квартал были сданы отчеты. В НД по НДС и НД по прибыли эта сумма прошла, как оплата от фирмы А. Ошибка обнаружилась во 2кв 2016 г. Как исправить данную ситуацию? Как вернуть ошибочно зачисленные денежные средства и как все отразить в бух учете? С фирмой Б мы тоже работаем, но на момент оплаты от них, с ними все было ровно.Если бы бухгалтер сразу заметила ошибку, то можно было бы провести эту оплату, как аванс и выставить сч/ф на аванс и при расчете на прибыль эта сумма бы не участвовала. Я просила бухгалтера этих фирм написать письмо с просьбой о взаимозачете, на что получила отказ. И ко всему прочему уже во 2 кв она перечислила туже сумму уже от фирмы А. Можно ли вернуть во 2кв деньги полученные в 1 кв? Что нам за это будет?
04 июня 2016, 20:35, вопрос №1274825, Оксана, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие действия ООО по возрату ошибочно перечисленных денежных средств
ООО ошибочно перечислило денежные средства контрагенту, с которым на тек. дату нет договорных отношений. Счет у контрагента арестован, поступившие денежные средства ООО с банковского счета списаны , кроме того контрагент находится в стадии реорганизации. Что можно предпринять ООО по поводу возврата денежных средств
05 июня 2015, 13:11, вопрос №862292, Татьяна, г. Калининград
1 ответ
Все
Как вернуть ошибочно перечисленные денежные средства
Фирме "А" были перечислены денежные средства за продукцию. Продукцию забирать не стали, усомнившись в ее качестве. попросили вернуть денежные средства, как ошибочно перечисленные. Договорных обязательств с фирмой "А" нет никаких. На что фирма "А" попросила подписать договор "задним" числом, где в договоре прописан пункт о штрафных санкциях в наш адрес об отказе от продукции. Фирма "В" договор подписывать отказалась. Написала еще раз письмо о возврате денег как ошибочно перечисленных. Фирма "А" отказывается перечислять денежные средства. Подскажите, как дальше быть.
11 августа 2013, 07:23, вопрос №166562, Наталья, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 12.05.2016