8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить после окончании срока аренды з/у, если не был подписан акт передачи?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня был заключен договор аренды на земельный участок на пять лет с гос.регистрацией. Участком я не пользовалась. В договоре было прописано, что договор действует до 20.09.2011, после этого я перестала платить арендную плату. По окончанию договора администрация со мной не связывалась, своего желания о продлении я не писала. В 2015 они прислали мне письмо, что я должно им за эти года заплатить арендную плату или они обратятся в суд. Прочитав внимательно договор я нашла там такой пункт, что "Возврат земельного участка Арендатором осуществляется по истечению срока аренды, о чем составляется акт передачи, в котором отражается результат обследования земельного участка" Кто должен был составлять этот акт? И имеют ли они право требовать с меня арендную плату за эти года? Заранее большое спасибо.

Показать полностью
, Галина, г. Тула
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Галина! Порядок Состаления акт приема-передачи должен быть прописан в договоре. В договоре также может быть установлена ответсвенность за ненадлежащее исполнение обязанностей сторонами. Поскольку участком Вы фактически не пользовались, то у Вас не возникло неосновательного обогащения в виде использования чужого имущества. Акт приема-передачи должен составляться обоюдно. Договором может быть предусмотрен порядок состаления такого акта (кто кому его напрвляет и порядок подписания). Если такого порядка не предусмотрено, то в Ваших действиях нет ненадлежащего исполнения обязанностей по договору.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Как понять, что уже можно платить и дальнейших шагов со стороны истца не будет?
Я ответчик. Истец подаёт в суд о компенсации. Суд снижает компенсацию. Истец подает апелляцию. Апелляция говорит оставить решение первого суда без изменения. Истец на второй день после решения апелляции присылает на электронку: реквизиты для оплаты, сумму и решение первого суда. Не берем в расчет честность истца. Истец в дальнейшем может подать на взыскание в фссп, банк, может подать в кассацию (что уже было по другим делам). Как правильно поступить, какие шаги предпринять? Подождать блокировки счета(фссп или напрямую банк)? Оплатить по реквизитам истцу? Но он может подать в фссп и кассацию. Как понять, что уже можно платить и дальнейших шагов со стороны истца не будет? Может суд должен мне что-то отправить или истец должен направить уведомление что всё, конец судам - "плОти нолОг"?
, вопрос №3045960, Олег, г. Орехово-Зуево
Налоговое право
Продаём дом, полученный в наследство от родителей в 2019 году, стоимость продажи меньше одного миллиона рублей, скажите нужно ли платить налог ндфл?
Добрый день! Продаём дом, полученный в наследство от родителей в 2019 году, стоимость продажи меньше одного миллиона рублей, скажите нужно ли платить налог ндфл?
, вопрос №3046750, Ирина, г. Оренбург
Получение образования
Я хочу в 16 лет(после окончания 9 класса) пойти на курсы, но не в своём городе(поехать я хочу со своей подругой у
Здравствуйте! Я хочу в 16 лет(после окончания 9 класса) пойти на курсы, но не в своём городе(поехать я хочу со своей подругой у неё там живёт мама и предоставлять жильё будет она), можно ли уехать учиться в другой город без родителей и там жить, если можно, что для этого нужно?
, вопрос №3047111, Мария, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: есть квартира, которая была куплена сразу тремя собственниками (более 5 лет назад): моим дедом, мной и моим братом. 1/5 квартиры принадлежит мне, 1/5 моему брату, 3/5 - моей бабушке (по наследству, т.к. дедушка умер). Если бабушка и брат оформят договора дарения на меня, чтоб я стала единственным собственником квартиры, нужно ли мне будет платить налог за продажу квартиры? (Продажу квартиры собираемся осуществить в ближайшее время).
, вопрос №3047720, Елена, г. Пермь
Автомобильное право
Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
Здравствуйте. Подскажите, нужно ли платить налог при продаже автомобиля через год после покупки?
, вопрос №3047907, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 09.05.2016