Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Дочь не хочет выкупать свою долю жилья и освобождать помещение

здравствуйте. моя дочь отказывается выкупать свою долю жилья (у нас частный дом), освобождать помещение она тоже отказывается. уже 9 месяцев я живу у младшей дочери в другой области, хочу купить дом, но продать тот я не могу из-за старшей. дом приватизирован на меня, прописаны там я, старшая дочь и 2 ее несовершеннолетних сына. по взаимному согласию у нас ничего не получается. как мне быть?

13 Июля 2013, 14:52, вопрос №124446 канунникова, г. Курск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кожевникова Марина

    Добрый день!

    Если Вы являетесь единственным собственником данного дома, то для его продажи Вам не требуется согласия дочери, зарегистрированной в данном доме. 

    Если она с детьми не желает сниматься с регистрационного учета по месту жительства, то Вы вправе сделать это через суд, подав исковое заявление. Снять с регистрационного учета Вашу дочь и ее детей могут и новые собственники дома, если согласятся на покупку с таким обременением. 

    Проблемой может стать только наличие у Вашей дочери права пожизненного пользования домом, если в момент приватизации она была в нем зарегистрирована.

    13 Июля 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте!

    Если на момент приватизации дочь была прописана в доме, то у нее с детьми пожизненное право проживания в доме. Без ее согласия Вы не сможете снять ее с регистрационного учета. Получается только вариант продажи дома с зарегистрированными в нем людьми. Но мне почему то кажется, что Вы ошибаетесь в приватизации жилья — обычно приватизируют муниципальное жилье, дом же если был построен за Ваши деньги — это Ваша собственность. А значит Вы сможете через суд выписать и дочь и внуков. Я бы посоветовала Вам сходить непосредственно с докуметами на дом на прием к адвокату — здесь нужна личная, а не дистанционная консультация.

    14 Июля 2013, 00:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats