8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть,если судья и прокурор хотят примирения сторон по уголовному делу?

мы с мужем проходим потерпевшими по уголовному делу по ст.116 и 119,нас избил сосед по коммуналке,где мы снимали комнату.было возбуждено уголовное дело.наш обидчик со своим адвокатом подали встречное заявление на нас по ст 116,но ему было отказано.в постановлении об отказе была фраза,что формально мы можем быть виноваты.это было 23 декабря.а теперь на судебном заседании обвиняемый с адвокатом подали в канцелярию заявление на нас как частное обвинение(по-моему,это называется так),судья неожиданно стала говорить есть ли у меня дети и внуки,что они никогда не попадут на гос службу если мы с мужем не пойдем на мировое соглашение...прокурор сказала тоже что-то в этом духе,было психологическое давление,что мы окажемся на скамье подсудимых и получим срок.адвокат мужа говорит,что если обвинение выдвигал прокурор,то невозможно по закону пойти на мировую...мириться мы не можем,подсудимый ведет себя по-хамски,на заседание я вился с перегаром,но судья и прокурор нам говорят,чтоб мы мирились..как нам быть?

Показать полностью
, Лола, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Адвокат, г. Москва
Эксперт
теперь на судебном заседании обвиняемый с адвокатом
Лола
… как нам быть?
Лола

Прежде всего, тоже пригласить адвоката, чтобы верно оценить шансы сторон.

судья и прокурор нам говорят, чтоб мы мирились
Лола

Пренебрегать их советами не стоит, хотя, не зная обстоятельств дела, сложно что-либо советовать.

Как я понимаю, имеются 2 дела: одно — в отношении соседа по коммуналке, и примириться предлагают именно по этому делу? Это нереабилитирующее основание, Вы как бы прощаете обвиняемого и судья прекащает дело.

На это можно пойти только в случае, если сосед подаст заявление об отказе от обвинения по делу частного обвинения. Иначе Вы можете «оказаться в дураках».

Не стоит заниматься «самолечением», пригласите знающего адвоката и обсудите ситуацию. В двух словах в рамках данной консультации всего объяснить я просто физически не смогу.

0
0
0
0
если обвинение выдвигал прокурор, то невозможно по закону пойти на мировую.
Лола

Что вдруг? Судья по Вашему ходатайству вправе прекратить уголовное дело за примирением сторон. Вправе, но не обязан, конечно:

УК РФ, Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
.адвокат мужа говорит, что если обвинение выдвигал прокурор, то невозможно по закону пойти на мировую.
Лола

Здесь одно из двух: либо Вы его неправильно поняли, либо он — не адвокат. См.вышепроцитированную стаью закона.

0
0
0
0
судья неожиданно стала говорить есть ли у меня дети и внуки, что они никогда не попадут на гос службу если мы с мужем не пойдем на мировое соглашение.
Лола

Это было при рассмотрении дела частного обвинения? А что, первое дело ещё не рассмотрено?

Вы неправильно поняли судью: она имела в виду данные последствия в случае вынесения Вам обвинительного приговора. А перспективы его совершенно не ясны, пока не рассмотрено дело в отношении соседа по ст.ст.116 и 119 УК РФ.

Что-то у Вас всё как-то запутано. Обратитесь всё-таки к знающему адвокату.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Если на меня заведут уголовное дело за уклонизм от службы в армии
Если на меня заведут уголовное дело за уклонизм от службы в армии. После этого меня могут забрать в армию? И если я вновь не явлюсь, могут ли вновь завести еще одно уголовное дело за уклонизм?
, вопрос №4173258, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, у меня умер брат, он проходил практику на пароме в него попал осколок в голову, завели уголовное дело, умер 6 июня этого года, как узнать насчет расследования?
Здравствуйте, у меня умер брат , он проходил практику на пароме в него попал осколок в голову , завели уголовное дело , умер 6 июня этого года , как узнать насчет расследования? Ролителям не звонит никто
, вопрос №4173267, Елизавета, г. Москва
Семейное право
Можно ли продать авто и будет ли вторая сторона иметь право на это имущество
Автомобиль куплен в браке. По разводу одна сторона предъявляет претензию на собсткнность, хотя по деньгам уже была договоренность. Можно ли продать авто и будет ли вторая сторона иметь право на это имущество. После развода прошло 4месяца
, вопрос №4173023, Наталья, г. Москва
Уголовное право
У меня не погашенная судимость по 158 ч3 и сейчас уголовное дело по 318ч.1 посадят или нет могут дать условно
У меня не погашенная судимость по 158 ч3 и сейчас уголовное дело по 318ч.1 посадят или нет могут дать условно
, вопрос №4171440, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Добрый день, завели уголовное дело обвиняют в хищение, группа лиц ст 158
Добрый день, завели уголовное дело обвиняют в хищение , группа лиц ст 158 . 2 дело затягивают уже год прошёл, куда обращаться за помощью
, вопрос №4170885, Оксана, г. Иркутск
Дата обновления страницы 05.05.2016