396 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Может ли муж, при разводе получить долю от квартиры, если квартира приобретена в браке?

Добрый день! Подскажите пожалуйста сможет ли муж при разводе получить долю от квартиры, если квартира приобретена в браке, но по субсидии по закону 79ФЗ как многодетная госслужашая. Собственником являюсь по закону только я. Прописаны все: я, муж и трое детей. Заранее благодарна.Юлия. г. Иркутск е

04 Мая 2016, 14:18, вопрос №1241288
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Может ли муж, при разводе получить долю от квартиры, если квартира приобретена в браке? Добрый день! Подскажите пожалуйста сможет ли муж при разводе получить долю от квартиры, если квартира приобретена в браке, но по субсидии по закону 79ФЗ как многодетная госслужашая. Собственником являюсь по закону только я. Прописаны все: я, муж и трое детей. Заранее благодарна.Юлия. г. Иркутск е
Юлия

Добрый день,

Вы указали недостаточно данных. Если субсидия предоставлялась с учетом семейного положения, где в качестве членом семьи указывался Ваш супруг и она выдавалась Вам и членам семьи, или помимо субсидии для приобретения квартиры были использованы общие средства, то такая квартира будет считаться приобретенной на общие средства и будет подлежать разделу.

Если при выдаче субсидии Ваш супруг не учитывался, и для приобретения квартиры Вы не использовали общие средства (т.е. субсидии хватило для приобретения квартиры), то данную квартиру Вы сможете признать своей личной собственностью не подлежащей разделу.

Окончательную точку по этому вопросу в результате исследования всех обстоятельств дела может поставить только суд, куда мужу придется обращаться, если он захочет делить квартиру.

06 Мая 2016, 15:59
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Константин
161
ответ
51
отзыв
Общаться в чате
Адвокатский кабинет Иванова И.А., г. Новосибирск

Данная квартира является общим имуществом супругов, а следовательно, подлежит разделу. Данный вопрос был предметом рассмотрения Верховного Суда Российской Федерации 06.10.2015 по делу № 5-КГ15-129. Прилагаю текст судебного акта.

stor_pdf stor_pdf (1).pdf(1).pdf
06 Мая 2016, 20:46
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут