8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли возбуждение уголовного дела,если не было медицинского освидетельствования?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой срок давности на подучу заявления об избиении.Бывший муж избил меня,был перелом фаланги на кисти,и душил в следствии чего в сердце образовался дефект межпредсердной перегородки. Это было в 2015 году в феврале,возможно ли возбуждение уголовного дела,если не было медицинского освидетельствования.

, Елена, г. Брянск
Виталий Сердюк
Виталий Сердюк
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте!

Согласно статьи 78 УК РФ ч.1.: Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

То есть в вашем случае срок давности не истек в любом случае, какой бы категории тяжести преступление не оказалось ( зависит от степени тяжести причиненного вам вреда здоровью).

Если не было медицинского освидетельствования, то вы вероятно обращались в медицинские учреждения, где зафиксированы имевшиеся у вас телесные повреждения и их последствия. После вашего заявления о привлечении к уголовной ответственности правоохранительными органами или мировым судом будут истребованы ваши медицинские карты, истории болезни и по ним назначена медицинская экспертиза.

Возможно правоохранительными органами уже проводилась проверка по факту получения вами телесных повреждений, так как мед.учреждения обязаны сообщать о травмах криминального характера в полицию.

Но в любом случае возбуждение уголовного дела сейчас возможно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по статье 135 после переписки в анонимном чате?
Возможно ли возбуждение уголовного дела по статье 135 после переписки в анонимном чате? Дело обстояло так. Я переписывался в одном чате ВКонтакте, в правилах которого указано, что пользователям младше 18 лет не рекомендуется пользоваться чатом. Я предполагал, что все пользователи 18+. И Сам я старше 18. В одной из переписок мне попалась девочка возраста 14 лет, первым же ее сообщением было: Ж, 14, пошлая. Я написал: скинь фотку (не интимную, ничего такого не подразумевал) Она: Могу сиськи скинуть, или попку, что хочешь? Я: Ну давай попку Она: В позе раком? Я: Да После этого никакой фотографии не было отправлено, а ответили примерно следующее: Раком тебя на зоне поставят, я напишу администрации и они обязаны о тебе сообщить ведь в противном случаем это статья. Сам я полагал, что общаюсь с человеком возраста старше 18 и это просто шутка или что-то вроде ролевой игры, поскольку реальный возраст собеседника установить невозможно ввиду того, что чат анонимный. После такого общения я очень переживал и удалил страницу вместе с перепиской.
, вопрос №2734341, Семен, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Человек занял деньги и не отдает, возможно ли возбуждение уголовного дела?
здравствуйте, человек занял денег в размере 3700 рублей не отдает доказательства есть в виде сообщей в социальной сети ВК и записи телефонных разговоров , возможно ли возбуждение уголовного дела и возбудят ли его вообще?
, вопрос №2528682, Царёв Матвей Вадимович, г. Красноярск
2 ответа
Гражданское право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по долговой расписке?
День добрый. Занимал не большую сумму под расписку. В срок вернуть деньги не получилось. С кредитором связи не терял,не скрываюсь. Он хочет подать в суд ,это его право,а так же с заявлением на мошенничество. Что будет после суда,и возможно ли возбуждение уголовного дела по мошенничеству?спасибо.
, вопрос №1550889, Сергей, г. Казань
4 ответа
Уголовное право
Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы?
Добрый день. Ситуация следующая. Дочь в соцсети "контакт" в общем диалоге в группе вступила в перепалку с другой девушкой и назвала ту воровкой (повод был)..На дочь написано заявление в полицию о публичной клевете. Вопросы такие 1) Возможно ли возбуждение уголовного дела по факту клеветы ? ( во первых она твёрдо уверена , что та является воровкой, т.к лично у дочери воровала вещи, во вторых высказывание мнения в соцсети в их открытом диалоге разве можно считать публичным выступлением и распространением информации? 2) Хотелось бы посмотреть ссылки по судебной практике по похожим делам и разъяснения Верховного Суда по сути клеветы 3) При отказе в возбуждении уголовного дела (если конечно будет отказ) есть ли вероятность подачи иска в суд с их стороны о защите чести и достоинства ? Наши шансы выиграть?
, вопрос №990047, Алла, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Возможно ли возбуждение уголовного дела
Добрый день! Бывший директор ООО (магазин) ,узнав о своем увольнении , сказала главному бухгалтеру и товароведу, чтобы они не выходили на работу при новом директоре. Потом бухгалтер и товаровед написали в трудовую инспекцию заявление, что их не допускают на рабочее место. Спустя две недели бывший директор заключила "задним " числом трудовые договора с главным бухгалтером и товароведом , где прописали материальную компенсацию 60 тыс. руб. при сокращении последних. Одновременно они написали ( по ее совету) заявления о сокращении , которые бывший директор подписала. В ООО есть договора без пункта компенсации от той же даты что и переделанные. Главный бухгалтер и товаровед подали в суд на взыскание компенсации с ООО . Бывший директор представлял интересы ООО в суде (хотя официально была уволена). Эти граждане заключили мировое соглашение о выплате денежных компенсаций. Суд обязал ООО выплатить бухгалтеру 211 тыс.руб товароведу - порядка 120 тыс.руб. Возможно ли возбуждение уголовного дела в наших реалиях?
, вопрос №120602, Дмитрий Забиров, г. Саратов
1 ответ