Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет и зарплатная карта

Здравствуйте.Как поступить,если мне не выдают расчет,мотивируя это тем,что не готова зарплатная карта,на которую он должен поступить.Заявление на изготовление карты написано 25 мая,уволилась я 10 июня на испытательном сроке.При каждом звонке говорят "подожди еще недельку".Трудовую выдали,и больше ничего.Могу ли я каким-то образом отказаться от этой карты и попросить деньги наличными,при учете того,что я уже не работаю в этой организации?

12 Июля 2013, 20:45, вопрос №123622 Полина, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сапрыгин Вячеслав

    Здравствуйте!

    Воспользуйтесь при следующем разговоре ссылкой на ст. 236 ТК РФ

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя. Т.е. дополнительно Работодатель обязан выплатить проценты за задержку заработной платы даже при отсутствии его вины.

    Во многих организациях заработная плата и иные выплаты перечисляются на банковские карточки работников. При этом работодатель считает, что он выполнил обязанность по выплате заработной платы, перечислив денежные средства в банк в установленный день выплаты или накануне этого дня. Однако условиями банка может быть предусмотрено, что заработная плата зачисляется на следующий день после получения соответствующего платежного документа. Таким образом, работник получит заработную плату в день, следующий за днем ее выплаты. Это будет являться нарушением установленных сроков выплаты заработной платы.Списание денежных средств с расчетного счета организации в определенный трудовым договором день не является выполнением обязанности по выплате работникам заработной платы, поскольку возможность получить заработную плату возникает у работника со дня ее поступления на счет его банковской карты. Банк не несет ответственности перед работниками организации за несвоевременное перечисление денежных средств на банковские карты, так как не является стороной трудовых отношений. Если такой порядок зачисления денежных средств не нарушает условий договора банковского обслуживания с организацией, которая передает в банк списки для дальнейшего зачисления заработной платы на счета банковских карт работников, то вины банка нет.Если несвоевременное зачисление денежных средств на банковские карты произошло вследствие нарушения договора банковского обслуживания, то работодатель вправе предъявить ему регрессное требование об уплате денежной компенсации, которую он заплатил работникам. Во избежание нарушений трудового законодательства организация-работодатель должна заранее подготавливать списки и платежные документы на перечисление денежных средств на счета банковских карт работников и заблаговременно передавать их в банк.

    Т.о. если работодатель не может Вам оформить карточку в банке, то пусть выплатит из кассы, это разрешено законом. Не Ваша забота как получить деньги, это обязанность Работодателя выплатить все при увольнении.
    Если все же будут тянуть, обращайтесь в трудовую инспекцию, а лучше и не ждите сразу обращайтесь туда.

    12 Июля 2013, 20:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats