Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Заработок в Интернете

Облагаются ли доходы с заработка на интернет блогах?

Развиваю свои блоги в соц. сети Вконтакте, мне пишут время от времени рекламодатели с просьбой размести рекламу.

Я показываю им виртуальный прайс-лист, они выбирают тариф, платят мне деньги на яндекс.кошелёк, которые я перевожу к себе на ВИЗу карту.

Скажите, нужно ли с этого дохода мне платить налоги? Или есть размеры сумм, которые налогом не облагаются? Как зарабатывать законно в Интернете?

Блоги ВКонтакте считаются собственностью ВК, но они разрешают размещать рекламу на сторонние ресурсы 2 раза в неделю.

Другое дело сайты, где сайты являются интеллектуальной собственностью.

Что Вы сможете сказать и куда мне обратиться о налогах на доход с блогов?

Что Вы можете сказать о доходах на обычных сайтах? У меня есть и такой источник заработка.

12 Июля 2013, 16:12, вопрос №123284 Юрий, г. Днепропетровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте! Доходы с заработка на интернет блогах облагаются налогом. Чтобы зарабатывать законно в интернете, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (можно и ООО зарегистрировать, но Вам лучше ИП)., так как у Вас целенаправленное и систематическое получение прибыли. Выбирайте систему налогообложения — УСН 6%. При этой системе Вам нужно будет каждый квартал до 25 числа месяца, следующего за кварталом платить налог (допустим получили 100 000 за три месяца (квартал), умножаете на 6% = 6 000р. — это Ваш налог. Нет дохода — налог не платите. Раз в год до 30.04. следующего года, подаете декларацию по УСН. После регистрации ИП у Вас появится обязанность платить страховые взносы в Пенсионный фонд, независимо от того, есть у Вас доходы или нет. Для ПФР не важно когда Вы их оплатите, главное чтоб Вы их оплатили до конца года. А вот для Налогового органа важно, чтоб Вы платили их поквартально, т.е. например, в 2013г. страховые взносы составляют около 35 664р., Вы их делите на 4 квартала и в рамках одного квартала (июль, август, сентябрь) платите 1/4 от 35 664 (8916р.). При этом условии (оплаты страховых взносов в данном квартале) Вы имеете право Ваш налог по УСН 6 000р., исчисленный за этот же период (июль, август. сентябрь), уменьшить на уплаченный Вами взнос 8916р. (т.е. 6000 — 8916), Ваш налог будет равен нулю, Вы ничего не платите. Зарегистрировавшись не с начала года, Вы будете платить не всю сумму 35664, а за минусом тех дней, в течение которых Вы еще не были предпринимателем в течение данного года. Помимо этого Вам нужно будет вести книгу доходов. Сдавать её никуда не надо, но по требованию налоговой, Вы должны будете её предъявить. Кроме этого, раз в год до 20.01. года, следующего за отчетным, Вам нужно будет подавать в налоговую сведения о среднесписочной численности работников (если у Вас их не будет, подавать все равно надо, просто указывается 0 человек).

    12 Июля 2013, 17:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats