8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника?

Сотрудник был принят по срочному договору на период "болезни основного сотрудника Фамилия И.О.".

Основной сотрудник находился на больничных более года. В этот период у него заканчивался больничный с формулировкой "приступить к работе". Основной работник не приступая к работе уходил в отпуск.

Но фактически получается, что больничный прерывался.

Теперь основной работник планирует выйти на работу, а работодатель хочет уволить временного работника по окончанию срока действия договора.

Но разве при уходе в отпуск не заканчивался срок действия срочного договора "на время болезни" и не стал ли договор бессрочным?

Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника?

Заранее благодарю за ответ.

25 апреля 2016, 09:26, Ксения, г. Сочи
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Но разве при уходе в отпуск не заканчивался срок действия срочного договора «на время болезни» и не стал ли договор бессрочным?
Ксения

Здравствуйте, Ксения, уточните, а на период нахождения сотрудника в отпуске, с Вами какой- либо договор заключали? Если нет, то действия работодателя неправомерны.

Правомерны ли действия работодателя по увольнению временного сотрудника?
Ксения

Если в догворе с Вами указана формулировка, именно:

на период «болезни основного сотрудника Фамилия И.О.».
Ксения

то уволить не имеют право, т.к. при выходе с больничного Вас должны были уволить.

В данном случае можете обратиться с жалобой в трудовую инспекцию и прокуратуру, т.к. Ваши права нарушаются

25 апреля 2016, 11:38
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Ксения!

Если последний день больничного перешёл в первый день отпуска, то при сохранении на работе временного работника работодатель обязан издать приказ о назначении работника на должность на период отпуска основного сотрудника.

Таким образом, срочный трудовой договор не прерывается, просто меняется основания его срочности.

А потому обстоятельством, которое служит для прекращения срочного трудового договора, будет служить выход на работу основного сотрудника.

И в этом случае работодатель ничего не нарушает.

Но разве при уходе в отпуск не заканчивался срок действия срочного договора «на время болезни» и не стал ли договор бессрочным?
Ксения

Договор может стать срочным только по соглашению сторон. автоматически этого произойти не может.

Удачи!

25 апреля 2016, 11:41
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Сочи

Андреева Татьяна пишет: " Если последний день больничного перешёл в первый день отпуска, то при сохранении на работе временного работника работодатель обязан издать приказ о назначении работника на должность на период отпуска основного сотрудника. Таким образом, срочный трудовой договор не прерывается, просто меняется основания его срочности."

Насколько я понимаю, в одностороннем порядке работодатель не вправе менять условия трудового договора.

Так же в статье 58 ТК РФ сказано: «…В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок….) А значит, трудовой договор автоматически становится бессрочным и заключения дополнительного соглашения не требуется.

Или я ошибаюсь?

26 апреля 2016, 14:54
Насколько я понимаю, в одностороннем порядке работодатель не вправе менять условия трудового договора.
Ксения

Вы правильно понимаете. Если приказ издаётся, то работодатель обязан ознакомить с ним работника и составить дополнительное соглашение к трудовому договору либо новый срочный трудовой договор.

Или я ошибаюсь?
Ксения

Немножко заблуждаетесь… Если срочный трудовой договор не обусловлен окончанием срока, то он может продлиться автоматически. То есть, если к примеру, с Вами заключён договор сроком на год, то по истечении года если Вы работаете, а работодатель продолжает принимать Вашу работу, договор считается продлённым, но уже бессрочно.

В Вашем же случае срок прекращения срочного трудового договора обозначен моментом выхода на работу основного работника. Это совсем иная ситуация.

26 апреля 2016, 16:08
Сергей Безбородов
Сергей Безбородов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Если это Ваше основное место работы и нет совмещения или совместительства, а договор приобрел статус бессрочного, то расторгаться трудовой договор должен на общих основаниях (ст. 77 ТК РФ).

25 апреля 2016, 12:04
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Сочи

Вот я и хочу понять, стал ли договор бессрочным, если основной сотрудник прерывал больничный и ходил в ежегодные отпуска (((

25 апреля 2016, 13:48

Поговорите с руководителем. Если с Вами расторгнут трудовой договор, то у Вас есть очень большой шанс на восстановление Ваших прав. Жалуйтесь в ГИТ (трудовую инспекцию), а они уже проведут всестороннее разбирательство. Также, по факту увольнения в течение месяца подайте заявление в суд по месту нахождения работодателя.

25 апреля 2016, 13:58
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Ксения, здравствуйте!

Вы указали:

Сотрудник был принят по срочному договору на период «болезни основного сотрудника Фамилия И.О.».

Следовательно, данный договор должен быть прекращен выходом основного работника на работу по окончании временной нетрудоспособности.

так как работник по окончании временной нетрудоспособности на работу не вышел, а ушел в отпуск, фактически продолжил исполнение обязанностей работник, работающий по срочному трудовому договору. Таким образом, есть все основания полагать, что договор продлен. возражений со стороны работодателя не было.

поэтому я согласна с предложением Сергея о порядке действий, если Вас уволят в связи с выходом на работу основного работника.

24 марта 2017, 14:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по не полной выплате оклада
Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по своей проблеме в письменном виде. Я работаю в строительстве. С 13 апреля 2020 года объекты строительства в моей организации по указу Мэра Москвы приостановили работу. Я работаю из дома, так как производственная необходимость именно моей работы осталась. Так же как и некоторые другие сотрудники. Вчера 21.04.20 мне позвонил начальник отдела кадров и сообщил о том, что меня хотят принудительно отправить в отпуск с 20.04.20 г, потому что у меня скопилось много дней неиспользованного отпуска. (не пользовалась так же из-за производственной необходимости). Соответственно я отказалась. Так как отпуск в такой период не самый интересный и к тому же нам еще не заплатили зарплату даже за февраль. Так же поступили и еще несколько человек, которым позвонили с тем же предложением. Сегодня от одной из отказавшихся от отпуска сотрудниц, работающей из дома, я узнаю, что ей звонил зам.ген.директора и сказал, что она получит 2/3 от оклада, потому что она находится дома, а не в офисе. Никакого официального приказа о работе в период самоизоляции в нашей организации не было. Причем с марта мы перешли на вариант оплаты труда 70/30. 70-оклад, 30-премия. Лишение, которой должно быть только после создания комиссии по расследованию. инцидентов из-за которых сотрудник может лишиться премии. А заплатить грозят соответственно даже не 70%, а 2/3 от 70% еще недавнего оклада. Сейчас, конечно, многие из нас захотели уволиться, даже при такой ситуации в мире. Потому что отношение в организации особенно к старым сотрудникам (не угодных тому самому зам.ген.дир-а) стало, прошу прощения, просто скотским. Ну и собственно вопрос. Правомерны ли действия работодателя и могут ли нам при увольнение не заплатить полного оклада и премии, хотя в те месяцы мы выполняли работы на рабочем месте, без каких-либо нарушений. А так же не выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Заранее спасибо за ответ!
22 апреля 2020, 15:49, вопрос №2751981, Татьяна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя при моем увольнении?
Здравствуйте. В данный момент я нахожусь в процессе увольнения: написал заявление по собственному 05.02.2018 с просьбой уволить меня 19.02.2018. На предприятии я проработал 5 лет. В коллективном договоре прописана 13ая (премия по итогам года) зарплата. Мне сейчас говорят, что мне ее не заплатят, т.к. она еще не рассчитана и на момент расчета я уже не буду являться сотрудником предприятия. В коллективном договоре ничего про случай увольнения не написано, а есть только то, что для получения 13ой необходимо отработать полный календарный год (2017 я отработал полностью). Правомерны ли действия работодателя? С уважением, Владимир.
09 февраля 2018, 07:46, вопрос №1902004, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли действие работодателя по увольнению по п.3 ст.180 ТК?
Здравствуйте! Работаю в коммерческой организации заместителем главного бухгалтера. Еще находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (2013 г.) узнала, что собственниками принято решение о предстоящей добровольной ликвидации организации. В апреле 2016 г. учредителями было объявлено о начале добровольной ликвидации, были вручены уведомления. Было предложено также подписать соглашение сторон для досрочного уведомления с выплатой компенсации. На данное соглашение я не согласилась, а написала согласие на досрочное расторжение договора согласно ч.3 ст.180 с выплатой дополнительной компенсации за оставшееся до истечения срока время по ст.81 п. ч.1 ТК. Однако, мой работодатель настроен не позволять уволиться раньше срока. Правомерно ли действие работодателя в данном случае? Фактической работы нет, сотрудники вынуждены досиживать рабочие дни до срока сокращения. Спасибо заранее за ответ.
09 мая 2016, 06:42, вопрос №1245551, Инга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя,если при увольнении были удержаны деньги с з/п?
Здравствуйте. я написала заявление на увольнение по собственному желанию без отработки 2-х недельного срока 18.09.2015г. , его подписали. в день увольнения 18.09.2015 г. я не вышла, в этот же день я оформилася на новую работу. выдали трудовую книжку с увольнением по собственному желанию 21.09.2015 г., а через неделю выдали расчет и удержали 3000 руб., дали приказ о наказании сотрудника охраны ознакомится приказ №26 от 24.07.2015 г. Правомерны ли действия работодателя?
25 сентября 2015, 15:04, вопрос №987120, ольга, г. Челябинск
3 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия работодателя-увольнение работника, находяшегося на больничном?
Здравствуйте.28 августа 2012 года я написала заявление на отпуск с последующим увольнением.В отпуске я не отдыхала ,так как не кому было меня заменить,я работала учетчиком в ООО СХП Усть-Бакчарское.Проработала до 13 октября,а 15 октября заболела(,открыли больничный лист)находилась на лечении в районной больнице,затем в областной (провели операцию-удаление межпозвонковой грыжи).Больничный продолжается.Приказ на увольнение подписан 12 ноября 2012г года.Правомерны ли действия работодателя и что мне делать?
08 июля 2013, 11:36, вопрос №119720, Ирина Владыкина, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2016