8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я задала вопрос о предоставлении отпуска 18 апреля! Почему нет ответа

Я задала вопрос о предоставлении отпуска 18 апреля! Почему нет ответа!

Вы работаете только за оплату? Если да, почему не объясняете клиентам?

24 апреля 2016, 09:14, Лариса, г. Чебоксары
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Лариса!

Вопросов очень много, возможно он остался незамеченным. Задайте вопрос повторно.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней (статья 115 ТК РФ). На основании ст. 120 ТК РФ:

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

С Уважением, Надежда.

24 апреля 2016, 17:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Почему нет ответа, я всё оплатила
Почему нет ответа,я всё оплатила.в течении какого времени могу получить информацию
26 февраля, 03:18, вопрос №2995010, Лиза, г. Москва
1 ответ
1500 ₽
Вопрос решен
Наследство
Я считаю, что в письменном ответе МФЦ нет ответа полного ответа на поставленные вопросы относительно снятия
Погиб человек. Неизвестное лицо, не являющееся родственником и непрописанное в квартире умершего, получило справку о гибели в УВД и обратилось в МФЦ, где ему: 1. Выдали Свидетельство о смерти. 2. Предоставили справку из домовой книги по месту проживания умершего. 3. Аннулировали регистрацию умершего по месту его проживания. 4. Приняли заявление о выплате пособия по погребению. У меня нет претензий к УВД о выдаче справки о гибели, нет претензий к МФЦ по выдаче Свидетельства о смерти. Однако, у меня есть претензии к МФЦ по: 1. Предоставлению выписки из домовой книги лицам, незарегистрированным по адресу умершего и не являющихся родственниками. 2. Снятию умершего с регистрации по месту жительства по заявлению тех же лиц. 3. Принятию заявления от тех же лиц заявления о выплате пособия на погребение. На мой вопрос об основании этих действий, операционные сотрудники МФЦ ответили - "Выписка из домой книги была предоставлена заявителю для того, чтобы снять умершего с регистрационного учета по месту жительства, а также для оформления пособия на погребение." На мое замечание "Почему же вы потребовали от меня доказательств родственной связи с умершим, хотя я обратился к вам с теми же задачами (выписка из домовой книги и снятие с регистрации)?" внятного ответа от операционных сотрудников я не получил. Мной было написано заявление на имя директора МФЦ с просьбой письменно обосновать выдачу неизвестным лицам выписки из домовой книги и снятие умершего с регистрационного учета. Ответ МФЦ во вложенном файле. Мое представление на текущий момент - МФЦ не вправе выдавать выписку из домовой книги, а также снимать умершего с регистрации по заявлению лица, не имеющего родственной связи или прописанного по тому же адресу даже несмотря на то, что заявителем предоставлено Свидетельство о смерти. Я считаю, что в письменном ответе МФЦ нет ответа полного ответа на поставленные вопросы относительно снятия с регистрационного учета и предоставлению выписки из домовой книги, поскольку в указанных Постановлениях Правительства и Администрации г.Королёва не видно однозначного указания о перечне документов и требованиях к заявителю для получения выписки из домовой книги и аннулировании регистрации умершего. Как я считаю, ответ МФЦ можно трактовать, как возможность любому лицу совершить эти действия (выписка и аннулирование) имея на руках лишь собственный паспорт и Свидетельство о смерти. Прошу дать правовую оценку действий МФЦ. Во вложении: Ответ МФЦ + упомянутое в нем Постановление Администрации Королёва (Упомянутое постановление Правительства не прилагаю - есть в свободном доступе)
09 октября 2020, 16:49, вопрос №2882182, Алексей, г. Москва
3 ответа
Семейное право
А 18 апреля уже подходит платеж неужели они имеют право так растягивать этот процесс?
Здравствуйте, в связи с карантином мы написали в Росбанк 30 марта заявление на ипотечные каникулы. 7 апреля мне скинули заполнить ещё справку и шаблон на новое заявление. Я отправила 9 апреля, ответа пока нет. Звоню на горячую линию , они говорят, что заявление приняли 13 апреля (почему то). И по их словам они ответят отсчитывая от 13 апреля от 5-15 дней! А 18 апреля уже подходит платеж(( неужели они имеют право так растягивать этот процесс?
15 апреля 2020, 12:09, вопрос №2744433, виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска?
Добрый день! Я ухожу в декрет с 25 мая, ссылаясь статью 260 тк рф я могу взять отпуск 28 дней до декрета, тк работаю с января 2009 года у данного работодателя и в этом году отпуск еще не брала, т.е. Я беру отпуск с 27 апреля по 24 мая на 28 дней. Но!!! Я была на больничном с 8 по 20 апреля, 21 апреля я приступаю к работе, соответственно заявление на отпуск будет написана завтра 21 апреля. Вопрос: может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска, тк я не написала заявление на него за 2 недели до предполагаемой даты? А также могу ли я взять отпуск с 25 апреля по 24 мая, тк 1 и 9 мая праздничные дни и они не идут в счет отпуска?
20 апреля 2016, 15:07, вопрос №1227614, Виктория, г. Владимир
1 ответ
Трудовое право
Прошу Вашей консультации по трудовому кодексу, вопрос об отпуске
Уважаемые юристы! Прошу Вашей консультации по трудовому кодексу, вопрос об отпуске. Я устроилась на работу 27.02.13. В конце ноября 2013 прошла реструкторизация компании. Попросили написать заявление об увольнении по собственному на конец ноября 2013 и о приеме на работу на начало декабря 2013. Отпуск у нас 28 дней. Как я знаю, что отпуск можно отгулять частями, но одна из частей обязательно должна быть 14 дней (на рассмотрение работодателя). Я свой отпуск в 2013 так и отгуливала, одна часть 14 дней, а остальные я разбила по дням, я брала по 1 дню 4 раза, то есть у меня получается 18 дней, значит еще остается 10 дней. У нас их можно взять до марта 2014 года. Когда я решила уточнить сколько же у меня осталось дней отпуска, то мне в отделе кадров сказали 3 дня. Я попросила мне объяснить почему так мало. Вот что мне сказали: по ТК РФ отпуск начисляется исходя из проработанных месяцев в календарном году (с января по декабрь), за каждый месяц 2,.. дня. В моем случае получается 20,… дней, округляя 21 день. Я отгуляла 18, получается 3 дня. После вопроса могу ли я взять 3 раза по 1 дню, сказали «НЕТ», ссылаясь на ТК РФ. Сказали что, если раньше по ТК РФ отпуск был 28 рабочих дней, то сейчас 28 календарных дней, то есть я могу взять всего 1 рабочий день, т.к выходных у нас 2, то это и получается 3 дня. Правильно ли мне ответили? С уважением Елена
19 января 2014, 14:11, вопрос №344549, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.04.2016