8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право коллекторское агенство подавать в суд на должника?

Имеет ли право коллекторское агенство подавать в суд на должника? Приходили письма от агенства МБА. Но сегодня пришло письмо из САВД с требованием об оплате долга и исковым заявлением. Несколько дней назад позвонили из банка и сказали, что они отзовут коллекторское агенство МБА, при условии того, что я оплачу некую сумму(часть текущего долга), далее я оплатила, но, как я писала выше, пришло письмо от агенства САВД с иском.

21 апреля 2016, 16:31, Ксения, г. Санкт-Петербург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Ксения!

Только при наличии надлежаще оформленного договора цессии. При агентском договоре должно быть указано третье лицо- банк, в котором Вы брали кредит.

Для начала отзовите из банка своё согласие на обработку Ваших персональных данных и их передачу третьим лицам.

В суде требуйте: 1) предъявления коллекторами договора цессии или агентского договора; 2) при отсутствии и договора цессии и агентского договора заявить суду о том, что данное коллекторское агентство не является надлежащим истцом и требуйте отказа в удовлетворении заявленных исковых требований на основании отсутствия договора цессии или агентского договора; 3) если коллекторское агентство предъявит агентский договор, требуйте привлечения к рассмотрению дела третьего лица- банка, в котором Вы брали кредит, т.к. рассмотрение дела без участия банка в таком случае может повлиять на права и обязанности банка и просите снижения несоразмерной неустойки по ст. 333 ГК РФ; 4) если коллекторское агентство предъявит договор цессии, то требуйте снижения несоразмерной неустойки по ст. 333 ГК РФ.

22 апреля 2016, 04:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агентство подавать данные в бюро кредитных историй?
Имеет ли право коллекторское агенство подавать данные в бюро кредитных историй не получив судебное решение о взыскании с должника денежных сумм, в бюро кредитных историй стоит запись о действующем договоре от декабря 17 года и просроченном до сегодняшнего дня (такого договора нет вообще)
22 января 2020, 12:17, вопрос №2656193, Сергей, г. Камбарка
5 ответов
Кредитование
Имеет ли право коллекторское агенство подать в суд на должника?
Здравствуйте! Имеет ли право коллекторское агенство подать в суд на должника ?Долг был продан в КА, должник не был уведомлен о передаче права требования от банка коллекторскому агентству. Известно, что КА не имеет официального разрешения на сбор долгов граждан.Что необходимо делать должнику после получения судебного приказа?
11 января 2017, 16:15, вопрос №1497111, Ксения, г. Дятьково
4 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агенство начислять пени и штрафы?
Я бы хотела узнать имеет ли право коллекторское агенство ЕОС звонить и начислять штрафы и пени, если я плачу ежемесячно по 1000 рублей без просрочек и сумма кредита которую они выкупили у банка бала заморожена так, как был суд и было назначено платить 32 тысячи рублей. Я платила каждый месяц через приставов, но однажды когда пришла платить очередной платеж, приставы сказали что дело закрыли и платить не надо. Через некоторое время позвонили с коллекторского агенства ЕОС и сказали что они купили мой долг и попросили выплатить весь долг, я ответила что платить буду но по тысячи рублей. Их эта сумма не устраивает и они грозят что начислять пени и штрафы и будут звонить на работу. Имеют ли они на это право и что им отвечать на эти звонки, если я плачу ежемесячно? Спасибо.
28 июля 2014, 10:45, вопрос №514013, Наталья,
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право коллекторское агенство требовать задолженность через суд?
Добрый вечер, скажите пожалуйста, имеет ли право коллекторское агенство требовать задолженность через суд? Ситуация такая: я задолжала небольшую сумму одной косметической компании, примерно 2000 руб. Сотрудникам кол.агенства я обещала выплатить эту сумму- И ВЫПЛАЧУ: вопрос лишь времени и принципа(дело в том, что свои денежные средства я не собираюсь отдавать, жду пока мне вернут деньги заказчики этой косметики) Но насколько я понимаю у коллекторского агенства нет юридических оснований для обращения в суд(хотя они меня судом ежедневно запугивают) С этой компанией я лично никаких договоров в письменной форме не заключала. При получении посылке на почте я ставила подпись лишь за получение посылки. Нет ни одного документа с моей подписью о том, что я несу какую-либо матер.ответственность за их товар.
19 марта 2014, 17:59, вопрос №401010, Евгения, г. Саратов
4 ответа
Все
Имеет ли право коллекторское агенство требовать долг после решения суда, где истцом выступал банк?
Здравствуйте! У меня есть решение суда по взысканию долга перед банком. Оплачиваю в банке и предоставляю квитанции судебным приставам. Несколько месяцев я была неплатёжеспособна, о чём была договорённость с судебными приставами. Теперь мне стало звонить коллекторское агенство, которое утвеждает что банк передал им дело о взыскании и они должны постоянно напоминать мне и приставам( если они не хотят работать) о необходимости погасить долг.Когда у меня начнутся выплаты по долгу, я должна сообщать об этом коллекторам. Так ли это? Имеет ли право коллекторское агенство требовать с меня долг после решения суда, где истцом выступал банк?
22 декабря 2011, 16:11, вопрос №171, Олеся, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016