8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После переуступки прав, должен ли быть договор ДДУ на нового дольщика?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при приобретении квартиры в новостройке по договору цессии - этот договор должен быть зарегистрирован в Росреестре, а после этого что остается на руках у нового дольщика? Договор ДДУ на старого владельца и договор Цессии на нового? Или мы как-то должны потом получить договор ДДУ уже на имя нового владельца? Смущает, что договор ДДУ будет у нас на руках с именем старого дольщика

18 апреля 2016, 21:12, Мария, г. Санкт-Петербург
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Мария. Вы заключаете договор уступки. Он у вас и остается. С вами застройщик ДДУ не заключает. Так откуда же взяться ДДУ с вашим участием?

18 апреля 2016, 21:17
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо, Татьяна! Получается, это стандартная практика, и при оформлении собственности на построенную квартиру, с нас не потребуют договора ДДУ на нас, а договора ДДУ на старого владельца и зарегистрированного в Росреестре договора Цессии будет достаточно?

18 апреля 2016, 21:23

Если вы хотели купить квартиру по договору ДДУ, вам и следовало заключать именно такой договор сзастройщиком. Но вы заключили вообще другой договор, по которому права и обязанности участника ДДУ перешли к вам. Практика здесь ни при чем. Правоотношения сторон договора определяются не практикой, а законом. Договор уступки, как раз, и подтверждает ваше право требования результата по ДДУ. Тем более — после его регистрации.Вы думаете, для чего создана такая глобальная система, как Росреестр и введена регистрация прав на недвижимость? Зачем кому-то что-то с вас требовать, если все сведения о регистрации с этим объектом есть в ЕГРП?

18 апреля 2016, 21:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Должник не был извещён о переуступке права истребования долга ни банком, ни новым кредитором
Может ли банк отказать в предоставлении копии договора цессии должнику, в отношении которого была проведена данная цессия. Должник не был извещён о переуступке права истребования долга ни банком, ни новым кредитором.
08 июня, 11:45, вопрос №3051845, Игорь, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как можно включиться в реестр обманутых дольщиков после переуступки прав требования?
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,я, стоял в реестре обманутых дольщиков .Включился,я,туда в 2018 г. по решению городского суда , поскольку у нас были предварительные договора купли-продажи . В августе 2019 г. сделал переуступку прав требования и есть положительное решение Арбитражного суда о замене старого кредитора на нового. Обратились в региональный госстрой , получили отказ. Обьясняют тем что с июля месяца 2019 г они лишены таких полномочий. В рамках реализации решения нашего вопроса в настоящие время строят новый дом. Что делать дальше и как в дальнейшем поступить , что бы получить квартиру в этом доме . Спасибо.
05 декабря 2019, 21:15, вопрос №2611417, Мавлютов Марат Рифович, г. Уфа
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Где после переуступки прав можно получить оригинал договора участия в долевом строительстве?
Здравствуйте!Приобрали квартиру по переуступке прав требования. Зарегистрировали документы в Россестре г.Ярославль.При получении документов на руки нам не выдали ДДУ. ДДУ оформлен сразу на 13 квартир.Квартиры получить не можем,Застройщик подал на банкротство.Что бы встать в реестр обманутых дольщиков,нам нужет оригинал ДДУ.Заказали у Застройщика,он выдал нам копию.Обратились в Росеестр г.Ярославль,там сказали,что так как в ДДУ наша фамилия не указана,значит он нам не нужет.Мы в растерянности.Подскажите пожалуйста провомерно ли поступает Застройщик и Росеестр и куда можно обратиться чтобы получить оригинал?
07 марта 2019, 11:38, вопрос №2283928, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Недвижимость
Каковы условия покупки квартиры по переуступке прав?
Добрый день.Подскажите пожалуйста,я хочу преобрести квартиру по переуступке прав,у продавца есть договор ДДУ и платежка на полное погашение стоимости квартиры,когда они покупали на стандии котлована.В интернете пишут,что разрешение застройшика не нужно,чтоб продать мне по переуступке прав.Акт еще не подписан между застройщиком и продавцом ,в собственность соответственно квартира не оформлена.Какие варианты развития сделки с продавцом?Ждать разрешения застройщика,но ведь они могут поставить условия,чтоб продавец оформлял в собственность а потом продавал,либо могу у продавца купить,без разрешения и просих справок от застройщика?Заранее спасибо.
01 октября 2018, 08:38, вопрос №2120969, Надежда, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Должен ли цедент передать ДДУ после регистрации договора цессии?
После регистрации Договора переуступки (цессии) Цедент не хочет передавать ДДУ Цессионарию, в Договоре о переуступке прав отдельно не указано чтобы Цедент обязан был передать ДДУ и чеки по оплате по ДДУ. Есть только у меня Акт сверки с Застройщиком, по которому Дольщик полностью расчитался с Застройщиком. Имеет ли Цедент право не передавать мне ДДУ после регистрации Договора переуступки прав ? Сможет ли отсутствие ДДУ помешать мне получить квартиру у Застройщика только по Договору о переуступке без ДДУ?
12 декабря 2017, 03:39, вопрос №1842522, Вадим, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 19.04.2016