Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Почему не меняют статью?

Мужа обвиняют по ст 163 ч 2(на самом деле он пытался забрать деньги у должника,есть долговая расписка),на очной ставке потерпевший признался,что деньги у него не вымогали,отказался от одного обвиняемого,заявив,что притензий не имеет!Но почему следователь не меняет статью и меру пресечения не связанную с заключенеем под стражу!21 июля заканчивается срок содержания мужа под стражей(2 месяца).Могут ли продлить заключение под стражей и как обжаловать это решение??Я беременная,не работаю,воспитываю несовершеннолетнего ребенка(сын мужа от погибшей гражданской жены),нахожусь на иждивении мужа.

12 Июля 2013, 00:47, вопрос №122448 Альбина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Если потерпевший на очной ставке признался в том, что вымогательства не было, и это подтверждается документально (расписка), то в Вашем случае налицо со стороны мужа признаки состава преступления, предусмотенного ст. 330 УК РФ (самоуправство).

    Срок, на который избрна мера пресечения в виде заключения под стражу составляет два месяца, т.о. следователь может просто напросто не ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания под стражу и по истечении указанного выше срока, мужа выпустят из СИЗО, вследствии чего в отношении муже следователем будет избрана иная мера пресечения, не связанная с лишинем свободы.

     Кроме того, обращаю Ваше внимание, что следователь вправе с согласия руководителя следственного органа вынести постановление об освобождении обвиняемого из-под стражи. Данное постановление направляется в СИЗО ГУ ФСИН по месту содержания обвиняемого и его выпускают из под стражи.

    Что касается как обжаловать решение???? Если все же следователь по истечению срока 2 месяца выйдет в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходататйства о продлении срока содержания обвиняемого под стражей, а также, если суд согласиться удовлетворить его ходатайстов, то муж, а также адвокат мужа вправе обжаловать данное решение в течении 3х суток с момента его вынесения.

    Кроме того, адвокат и Ваш муж вправе написать жалобу в прокуратуру и руководителю следственного отдела на действия следователя в части того, что после получения показаний на очной ставки он не принимает меры к переквалификациии обвинения, а также не принимает меры об изминении меры пресечения, поскольку основания, послужившие для избрания меры пресечения отпали.

     

    12 Июля 2013, 03:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats