1208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как можно уволиться при реорганизации филиала?

У нас реорганизация, мне предлагают должность и оклад ниже чем сейчас есть, хочу уволиться по соглашению сторон, руководитель не соглашается. Прав ли он? И что мне делать, я не хочу работать в этой организации, отношения не добрые

14 Апреля 2016, 13:57, вопрос №1220310
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8807
ответов
2888
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

хочу уволиться по соглашению сторон, руководитель не соглашается.

На то оно и соглашение сторон, если оно не достигнуто, увольняйтесь предупредив своего работодателя за 14 дней.

Общий порядок и условия расторжения трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) установлены ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ).
Согласно названной статье и п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ работник по собственному желанию может в любое время по собственной инициативе расторгнуть заключенный им трудовой договор. При этом работник обязан предупредить работодателя о своем увольнении в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом

При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании), изменении подведомственности (подчиненности) организации либо изменении типа государственного или муниципального учреждения организации трудовые отношения согласно ст. 75 ТК РФ с согласия работника организации или учреждения продолжаются. Работники, желающие работать во вновь созданной организации, не увольняются, а переводятся по их заявлениям на новые должности. При отказе работника от продолжения трудовых отношений в связи с реорганизацией организации трудовой договор расторгается по п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В соответствии со ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства,структурная реорганизация производства и другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя. О предстоящих изменениях работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено соглашениями, коллективным или трудовым договорами.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

«Трудовое право России» (под общ. ред. М.В. Преснякова, С.Е. Чаннова) («Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина», 2014)

.

14 Апреля 2016, 17:06
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.