Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Смена названия организацией

Я работаю медсестрой в государственной поликлинике, сейчас происходят объединения поликлиник из 4-х в 1 главную, с тремя филиалами. То есть в связи с данным новшеством, поликлиника где я работаю под старым названием перестает существовать. Хотелось бы узнать как правильно, происходит перевод работника из одной организации в другую, при смене оной названия? Работник должен написать заявление на увольнение и тут же, заявление на прием на работу, или организация должна сократить работника с 3-х месячными выплатами по сокращению, а затем тут же принять работника по заявлению, в организацию с новым названием?

19 Июля 2012, 19:58, вопрос №12195 Анастасия, г. Москва
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия.

    В соответствии со статьей 72.1 Трудового Кодекса РФ, по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по основаниям, изложенным в пункте 5 части 1 статьи 77 Трудового Кодекса РФ.

    Таким образом, старый работодатель должен с Вами полностью рассчитаться, как при обычном увольнении. Ну и заявление о переводе подавайте по старому месту работы тогда, когда у Вас будут письменные гарантии трудоустройства по новому месту работы.

    19 Июля 2012, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    У вас происходит реорганизация в форме слияния или присоединения

    В силу ст.75 Трудового кодекса РФ изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

    С рабочей функцией и трудовым договором у вас ничего не изменится, однако в трудовой книжке инспектор по работе с персоналом (кадровиК) должен внести запись : "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.

    Вы вправе проконтролировать для себя, внесена ли такая запись.

    20 Июля 2012, 07:25
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats