Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Риэлторские услуги

Здравствуйте ! Мой вопрос касается риэлторских услуг. Между мной и агентством недвижимости был заключен договор на аренду гостинки. После выбора гостинки, заключили с риэлтором договор, который она его сама и подписала, сказав что на основании доверенности от собственника. Мной были оплачены услуги риэлтора, на что есть кассовый ордер. Срок аренды должен был начаться через неделю после подписания, т.е. с начала текущего месяца. На следующий же день после подписания договора в силу ряда обстоятельств я позвонила риэлтору и сказала что отказываюсь от гостинки и прошу вернуть мне уплаченные деньги, согласившись на вычет понесенных ей фактических затрат (выезд и т.д.). Риэлтор отказался. Можно ли вернуть уплаченные деньги ?

11 Июля 2013, 13:53, вопрос №121728 Оксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хисматулин Семен
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Возможно.  Предусмотрено Статьей 782 ГК РФ — Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуги.

    1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

    11 Июля 2013, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пономарева Дарья

    Здравствуйте! Вы можете расторгнуть договор.

    11 Июля 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Оксана. 

    Прочитав Ваше сообщение, у меня возник вопрос. Что именно Вы выплатили риэлтору — вознаграждение за оказанные услуги по заключению договора аренды или арендную плату за гостинку, в которую включалось и вознаграждаение риэлтору?

    Какой именно договор Вы заключали с риэлтором?  На оказание услуг по поиску помещений в аренду или договор аренды гостинки?

    Все эти вопросы задаю только для того, что бы в первую очередь подтолкнуть Вас к пониманию ситуации.

    Ведь если был Вами и риэлтором заключен договор об оказании услуг риэлтором, то он верно отказывает Вам возвращать деньги, так как он добросовестно исполнил этот договор. Конечно можно применить и те условия, на которые ссылаются мои коллеги, но суть в том, что на момент, когда Вам предоставили в аренду гостинку — договор оказания услуг считается исполненным.

    А если Вы заключили с риэлтором именно сам договор Аренды гостинки, и выплаченная Вами сумма являлась именно первым арендным платежом — тогда Вы вправе требовать у риэлтора возврата уплаченной Вами суммы, так как судя по вашему сообщению, право аренды у Вас на момент отказа от аренды гостинки не возникло.  

    11 Июля 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats