8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть деньги по судебному решению за строительный материал

В 2014г через торговую компания я заказал строительный материал,внес предоплату 100%.Ни товара,ни возврата денег я не получил.Судебное решение вынесли в мою пользу,но судебные приставы не могут взыскать с ответчика,т.к. нет поступлений денежных средств на расчетный счет организации.Подскажите,пожалуйста, что нужно сделать и куда обратиться, чтобы вернуть деньги?

11 апреля 2016, 11:35, Владимир, г. Новый Уренгой
Павел Гурьянов
Павел Гурьянов
Юрист, г. Москва
Здравствуйте!
Обратитесь с жалобой на бездействие судебных приставов, поскольку объяснение невыплаты вам денежных средств отсутствием операций по счету, не является значимым.
Судебный пристав должен был проверить имущество организации, наличие дебиторской задолженности, вправе наложить арест на денежные средства, поступающие в кассу должника и еще много различных действий.
Убедитесь, что пристав произвел все необходимые мероприятия
11 апреля 2016, 12:17
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Новый Уренгой

Спасибо за ответ!

13 апреля 2016, 11:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть деньги за невыполненные строительные работы?
Доброго времени суток. Через знакомых у которых они выполнили работы мы нашли строительную бригаду для ремонта своей квартиры. Встретились, оценили общую стоимость работ. Они попросили предоплату за черновую отделку (около 120 тыс) + 20 тыс за бронь их на наш объект. Позже взяли 70 тыс на материалы из которых потратили около 30. За предоплату они написали расписку с указанием номера паспорта и ФИО. Все деньги, включая средства на материалы переводились на карту (есть квитанции и проведённые транзакции в онлайн банке). Работы выполнили незначительные и уехали в Молдавию, о чём предупредили заранее. Через 2 недели оказалось что их не впускают на территорию РФ за какие-то нарушения. По телефону верили нас, что наш объёкт доделают их родители. Родители действительно начали черновые работы со стенами, но когда дошли до электрики оказалось, что их квалификация не соответствует требованиям (работы выполняются не аккуратно и не по нормам). Работы преостановили. Оказалось, что счёт, на который мы переводили средства заблокирован (со слов человека с которым мы договаривались о работах) и вернуть наши деньги они не могут. Когда вернутся не понятно. Сейчас и его отец перестал выходить на связь. Возможно ли вернуть деньги через суд (отменить банковские транзакции, при наличии средств на счёте)? Если есть, какие действия необходимо выполнить? Есть расписка с паспортными данными, контакты, переписка в мессенджере, квитанции о переводах денег на счёт.
24 октября 2018, 07:11, вопрос №2144107, Максим, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Как вернуть деньги за невыполнение строительных работ в срок?
Добрый день! В ноябре со строителем (физ. лицо) был заключен договор о строительстве фундамента на моем участке. Срок строительства по договору 1 месяц. На сегодняшний день работы не окончены, просрочка составляет около двух месяцев. Договор лишь с подписями, без печати. Через сбербанк онлайн строителю были перечислены деньги за работу и материалы (в разные даты по запросу). Сейчас уже нет времени ждать окончания работ. Как правильнее поступить и вернуть со строителя все деньги? На данный момент мною составлено такое письмо о расторжении договора. Какие мои следующие действия, если он откажется возвращать уплаченную сумму?
12 января 2018, 15:37, вопрос №1869884, Yuliya Usmanova, г. Сочи
2 ответа
Договорное право
Как вернуть деньги за заказ строительных материалов, если их еще не доставили?
Наше ООО оплатило по безналичному расчету не рудные строительные материалы, но из за срыва договоренности с клиентом,отказалось от поставки. Поставщику не рудных материалов направили письмо о возврате денежных средств, на что нам ответили отказом, пояснив что материалы оплачены и мы должны их забрать. Насколько законны действия поставщика? И как все же вернуть денежные средства?
24 мая 2017, 05:56, вопрос №1645666, Андрей, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Можно ли вернуть деньги по решению суда, если фирма ликвидировалась?
Здравствуйте. Мы с мужем посторили дом. Дом строила, строительная фирма по договору. В работе был брак. Мы сделали две экспертизы. Подали в суд. Судебное решение длилось год. После этого решение было в нашу пользу. Строительная фирма подала на апелляцию. И в течении этого времени, пока рассматривалась жалоба, ликвидировала себя. Решение апелляционной жалобы, тоже было решено в нашу пользу. Судебные приставы отписалась, что фирмы нет. Как быть? Валентина
10 ноября 2016, 14:27, вопрос №1437078, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги по решению суда с организации-ответчика
Добрый день! В июле 2014 года мною был заключен договор подряда с организацией на установку пластикового балкона и внесена предоплата. Однако по истечении срока фирма своих обязательств не выполнила, равно как и не вернула мне денежные средства, внесенные в качестве предоплаты. В результате обращения в суд, судом было вынесено решение о возврате внесенной мною предоплаты и возмещение морального вреда. Исполнительный лист в январе 2015 года был передан в службу судебных приставов, где 26.01.2015г. было заведено исполнительное производство. На сегодняшний день ответчик так и не исполнил решение суда. На мое обращение к судебному приставу был дан письменный ответ, что все меры предприняты (счета арестованы, а деньги на счет и не поступают ведь работали они с наличностью, имущества нет), поэтому исполнить решение суда не представляется возможным. Кроме того, обращалась в полицию с заявлением по ст.159 УК РФ на директора фирмы, но и от туда пришел ответ, что это гражданско-правовые отношения, обращайтесь в суд. Подскажите, пожалуйста, как все таки заставить ответчика вернуть деньги? Причем я не одна такая, по городу у пристава на эту организацию уже около 3 млн. рублей исполнительных листов от граждан.
24 июня 2015, 11:06, вопрос №882421, Марина Анатольевна, г. Сургут
39 ответов
Дата обновления страницы 13.04.2016