8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты медработнику г. Москвы при сокращении

Здравствуйте, я медицинский работник работаю в городской поликлинике г. Москва, получил уведомление о сокращении. Имею ли я право на компенсацию в размере 300 тыс. Рублей?

11 апреля 2016, 07:29, Дмитрий, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Мэр МосквыСергей Собянин подписал два постановления правительства города, касающиеся попавших под сокращение медиков. Документы опубликованы на официальном сайте правительства Москвы. Первое постановление устанавливает «меры социальной поддержки медработникам, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников в период с 1 июля 2014 г. по 31 декабря 2015 г.». Уволенные врачи получат компенсацию из городского бюджета в размере 500 тысяч рублей, средний медперсонал – 300 тысяч рублей, младший – 200 тысяч рублей.

про 2016 нужно искать информацию

11 апреля 2016, 07:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Дмитрий,

при сокращении вы в итоге получите 3 средних заработка, но частями, то есть 1 часть ср. заработка при сокращении вам выплатит работодатель, далее вы должны будете встать на учет в орган занятости и последующие 2 месяца вы будете получать денежные средства от государства. При сокращении работодатель направляет уведомление за 2 месяца. Если у вас средний заработок составляет 100 тыс руб в месяц, то почему нет.

Либо вы можете попросить работодателя уволить по соглашению сторон, но конечно это только по соглашению с работодателем.

Статья 180 Трудового Кодекса РФ Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

С уважением, Анна

11 апреля 2016, 07:43
1
0
1
0

Дмитрий,

как написал коллега выше, выплаты предусматривались только до 31 декабря 2015 г.

Вы можете сами посмотреть на официальном сайте ДЕПАРТАМЕНТа ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

www.dszn.ru/activities/sotsialnye_vyplaty_i_posobiya/edinovremennaya-denezhnaya-vyplata-meditsinskim-rabotnikam/

Данный документы был принят в 2014 году и изменения сроков выплат к сожалению не было.

С уважением, Анна

11 апреля 2016, 16:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Выплаты медработникам по COVID-19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, положены ли выплаты медработнику, 20 апреля брала мазки у пациентов, и у них подтвердились положительным диагнозом COVID , у меня больничный с 27.04.2020 диагноз ОРЗ,острый бронхит,12 мая СКТ,диагноз-внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония.высокая вероятность пневмонии COVID-19,среднетяжелой степени.Лечилась в инфекционном отделении ,результаты мазков отрицательные.Больничный лист был закрыт 11.06.2020 . А 22.07.2020 сдала кровь на антитела к COVID-19,результат -положительный.
03 августа 2020, 18:59, вопрос №2835026, Роман ---------------, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Мои родители являются ЮБИЛЯРАМИ по программе соц защиты г Москвы. Получили отказ с формулировкой «Супруг зарегистрирован в другом городе.» Основание п 94 Нужна юридическая ваша оценка
Суть вопроса: Мои родители являются ЮБИЛЯРАМИ по программе соц защиты г Москвы. - празднованием юбилейных дат супружеской жизни с учетом продолжительности совместной жизни (50 лет, 55 лет) Подали заявление на получение выплат, получили отказ с формулировкой «Супруг зарегистрирован в другом городе.» Основание п 94 Вот пункт на который чиновники ссылаются давая отказ: Цитата: 94. Единовременные выплаты, предусмотренные подпунктом "г" пункта 2 настоящего Положения, назначаются и выплачиваются в виде целевой материальной помощи пенсионерам, имеющим место ЖИТЕЛЬСТВА (но не регистрацию) в городе Москве и получающим пенсию или пожизненное денежное содержание в городе Москве (независимо от органов, которыми они выплачиваются), в связи с: б) празднованием юбилейных дат супружеской жизни с учетом продолжительности совместной жизни (50 лет, 55 лет, 60 лет, 65 лет, 70 лет); Матушка 1938 года рождения, является пенсионеркой, зарегистрирована и проживает в Москве с 2010 года, получает в Москве пенсию. Отец 1938 года рождения проживает в Москве с нею. Является пенсионером, но зарегистрирован и получает пенсию на севере, в Мурманске. По причине что там недвижимость. Соц защита отказывает на том основании, что отец не прописан здесь. Но, теперь вопросы : Согласно постановления п.94 Матушка заявитель подходит под этот критерий и выплачивается одному из ЮБИЛЯРОВ, что сами чиновники и пишут в постановлении, а не двум и не по отдельности. 96. Основанием для получения единовременной выплаты является документ, подтверждающий право на ее получение, имеющийся в распоряжении управления социальной защиты населения города Москвы либо представленный в управление социальной защиты населения города Москвы, и регистрация пенсионера по месту жительства в городе Москве не позднее месяца, в котором наступает событие, являющееся основанием для назначения и выплаты единовременной выплаты. Прошу чиновников показать пальцем, где прописано в 94 постановлении об обязательном условии прописки ОБОИХ !! юбиляров в г Москве, на что пожимают плечами и говорят додумывайте сами, это ведь очевидно ???? )) Но мне очевидно что заявитель на которого будут перечислять средства, перед вами и со всеми документами отвечающими положению, отец, жив и здоров и находится в браке, о чём свидетельствуют документы предоставленные вам. Они являются ЮБИЛЯРАМИ 50 и 55 лет совместной жизни. Живут в Москве. И что только из за одной прописки, одного из них, теперь их чиновники развели и осталось только сделать мёртвыми душами .. Бред.. Итог всего этого, мне не могут внятно объяснить где в положении условия РЕГИСТРАЦИИ обоих юбиляров и на чём основывается отказ. 94 пункт на который они ссылаются, ни чего об этом не говорит.
30 января 2018, 07:36, вопрос №1889219, Михаил Евгеньевич, г. Москва
17 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Встать на учет в Службу занятости г.Москвы
Зять имеет временную регистрацию в Моске по месту проживания жены и 2-х летней дочери. После сокращения был зарегистрирован в Службе занятости и получал от работодателя 3 месяца 100% средней з/платы. Однако работу не нашел, а служба занятости Москвы не стала регистрировать как безработного по истечении трех месяцев, мотивируя тем, что он официально прописан в другом городе. При том, что более 10 лет работал у работодателей г.Москвы (Би Лайн, ТД "Мир" и т.д. с официальной заработной платоы и выплатой всех налогов в мбюджет города). Есть ли решения по этому вопросу у Конституционного суда?
15 мая 2017, 10:26, вопрос №1636296, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Кто должен быть соответчиком больницы г. Москвы
Медработник подал иск о взыскании с больницы г. Москвы (государственное казенное учреждение департамента здравоохранения Москвы) недоплаченного пособия по временной нетрудоспособности. Судья молодая, уже готовилась вынести решение, но в перерыве с кем-то посоветовалась и сказала, что надо привлекать соответчика - собственника имущества больницы. Но кого именно - говорят с юристом ответчика по-разному. Если собственник - город федерального значения Москва, то соответчик какой департамент Москвы? Здравоохранения или финансов или другой?
12 января 2015, 05:36, вопрос №680989, Екатерина, г. Москва
11 ответов
Пенсии и пособия
Срок исковой давности по выплате региональной доплаты к пенсии в г. Москве
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, каков срок исковой давности по вопросу выплаты региональной доплаты к пенсии в г.Москве. Мы хотим подать в суд на Соц.страх. С какой даты считается этот срок. Заранее благодарю. С уважением, Светлана Орлова
06 апреля 2013, 11:43, вопрос №60205, Светлана Орлова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016