8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

СМИ опубликовало не правильно трактование закона. В результате я потерял деньги

СМИ опубликовало не правильно трактование закона.

В результате я потерял деньги.

Можно ли привлечь СМИ?

11 апреля 2016, 07:27, Владимир, г. Санкт-Петербург
Алёна Земскова
Алёна Земскова
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Владимир,

СМИ опубликовало не правильно трактование закона. В результате я потерял деньги СМИ опубликовало не правильно трактование закона. В результате я потерял деньги. Можно ли привлечь СМИ?
Владимир

Пожалуйста, опишите, подробнее ситуацию.

Потому что, если просто основываться на тех обстоятельствах, что вы указали, то ответ будет-нет.

С уважением, Земскова А.О.

11 апреля 2016, 12:31
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Санкт-Петербург

Журнал по недвижимости опубликовал статью как правильно снять жилье, в которой указал что в договоре найма необходимо указать за какой срок наниматель обязан предупредить наймодателя о досрочном выеде и рекомеендуется прописывать срок 2 недели.

Я предупредил о досрочном выезде за 2 недели, однако наймодатель сказал , что согла но п.1 ст. 687 гк рф я обязан был предупредить за 3 месяца и взыскал с меня через суд арендную плату за три месяца..

Должен ли журнал нести ответственность за ложную информацию???

11 апреля 2016, 12:40
Журнал по недвижимости опубликовал статью как правильно снять жилье, в которой указал что в договоре найма необходимо указать за какой срок наниматель обязан предупредить наймодателя о досрочном выеде и рекомеендуется прописывать срок 2 недели. Я предупредил о досрочном выезде за 2 недели, однако наймодатель сказал, что согла но п.1 ст. 687 гк рф я обязан был предупредить за 3 месяца и взыскал с меня через суд арендную плату за три месяца… Должен ли журнал нести ответственность за ложную информацию???
Владимир

В целом, коллега выше уже обосновал ответ на вопрос, добавить нечего.

если основываться на тех обстоятельствах, что вы указали, то ответ будет-нет
Земскова Алёна
11 апреля 2016, 17:14
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Журнал по недвижимости не является официальным источником права и может высказывать свое мнение, однако порядок расторжения договора найма жилого помещения изложен в гражданском кодексе РФ.

Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
1. Наниматель жилого помещения вправе с согласия других граждан, постоянно проживающих с ним, в любое время расторгнуть договор найма с письменным предупреждением наймодателя за три месяца.

Таким образом, вины журнала в том что вы не прочитали первоисточник нет так как в суде судья вам напомнит одну поговорку «незнание закона не освобождает от ответственности». Возможно журнал и опубликовал ошибочные сведения либо вырвал из контекста фразу юриста и поместил ее выдав за действительное, но вы как наниматель не могли опираться на информацию из журнала как на первоисточник права. Со всей очевидностью суд вам откажет в удовлетворении требований к журналу

С уважением Александр

11 апреля 2016, 14:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Я имела дело с интернет-мошенниками в сфере инвестиций, подписала с ними договор, в результате потеряла
Здравствуйте! Я имела дело с интернет-мошенниками в сфере инвестиций, подписала с ними договор, в результате потеряла деньги...Хотела бы узнать, имеет ли в действительности юридическую силу этот договор и возможно ли вернуть мои деньги
02 мая 2020, 19:07, вопрос №2761767, Анна, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Должен ли гражданин самостоятельно изучать СМИ для ознакомления с новыми законами?
Есть ли такой закон, ВНЯТНО-вменяющий, мне следующие обязанности: Физическое лицо, обязано изучать все официальные СМИ, причем не только федеральные, но также субъекта федерации и муниципального образования, выискивать в огромном массиве законодательных изменений те изменения, которые его могут коснуться. Не нашел – сам виноват. Что-то пропустил, не прочитал, не изучает тщательно официальные СМИ – его проблема.
11 апреля 2017, 07:47, вопрос №1604555, Андрей, г. Москва
1 ответ
Административное право
СМИ вводит в заблуждение относительно трактования закона. Можно ли подать в суд?
СМИ вводит в заблуждение относительно трактования закона. . Можно ли подать в суд?
11 апреля 2016, 06:58, вопрос №1215719, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Как запретить продуктовому магазину давать деньги в долг
Добрый день. Мои родители пенсионеры, мама после инсульта, так сложилось что раньше переодически брали продукты в долг в магазине(магазин маленький, ИП), папа всегда отдавал. Однако теперь, когда их состояние ухудшилось и я стала следить за их финансами я просила в магазине не давать родителям деньги в долг, тк папа берет не нужные продкуты: пельмени, водку, колбасу, при том, что я привожу продукты и небольшое количество денег. (деньги оставлять у родителей страшно, тк папа переодически теряет их, также по квартирам ходят "продажники", которые продают ненужные вещи пенсионерам). В магазине к моей просьбе не отнеслись серьезно! продолжают давать в долг, говоря, что заботятся о пенсионерах (хотя как может проявляться забота, когда вместо полезных продуктов они дают в долг то что нельзя употреблять больным людям: водку, пельмени). Могу ли я что-либо сделать в данной ситуации: обязать магазин не продавать в долг? Проблема в том, что чеки не выдаются и я даже не могу адекватно оценить реально ли они записывают суммы на которые мои родители взяли в долг, либо их просто обманывают (уже был прецедент, когда я оставила 1200 чтобы папа отдал долг и 1000 на расходы, в результате продукты куплены, но долг в магазине возрос до 2900 и не ясно: то ли папа потерял деньги, то ли его обсчитали!) Отмечу также что разговоры с родителями на эту тему не приводят к результатам, папа и раньше был не самым ответственным человеком в плане финансов, а теперь и просто все забывает. Спасибо.
09 июня 2015, 06:07, вопрос №865639, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Возврат не правильно перечисленных средств
Добрый день! При пополнении карты через терминал был не правильно указан номер. Банк эти деньги зачислил на карту, номер которой я указал по ошибке. Банк согласен вернуть деньги, но клиент банка, на карту которого я по ошибке зачислил деньги их обличил и не желает возвращать. Других способов вернуть деньги у банка нет. Необходимо, что бы на счету клиента, который я ошибочно указал было достаточно средств. Как поступить в данной ситуации, что бы вернуть мои средства?
26 февраля 2015, 12:56, вопрос №742134, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016