8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Агентский договор оказания возмездных услуг

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста Мы юр.лицо "продавец" с нами хотят заключить агентский договор оказания возмездных услуг , кто будет платить НДС и налог на прибыль с суммы вознаграждения "Исполнителя"

11 апреля 2016, 06:33, Ольга, г. Ульяновск
Владимир Бравин
Владимир Бравин
Юрист, г. Ульяновск

Уважаемая Ольга, хозяйственные операции по агентскому договору регулируются главой 52 ГК РФ и по сути являются разновидностью посреднических договоров. Доход от сделки получает агент в виде вознаграждения, поэтому он и является плательщиком НДС и других налогов по этой сумме. В договоре желательно выделить сумму НДС в сумме вознаграждения отдельно, либо указать, что «НДС в том числе». Данное положение не распространяется на товар, переданный агенту на реализацию.

12 апреля 2016, 04:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва
Кто будет платить НДС и налог на прибыль с суммы вознаграждения «Исполнителя»
Ольга

Здравствуйте уважаемая Ольга! Налог на прибыль с суммы агентского вознаграждения уплачивается самим агентом, тоже самое касается и НДС.

12 апреля 2016, 10:39
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Какими нормами гражданского кодекса регулируется договор оказания юридических услуг?
Какими нормами гражданского кодекса регулируется договор оказания юридических услуг? Дело в том, что я обратился к одному человеку за оказанием юридической услуги, передал деньги, мне была выдана квитанция от фирмы с печатью, договор составлен не был. На следующий день я отказался от его услуг. Деньги он не отдает, услугу мне не оказал. Я заключил договор с другим юристом по ст.971-974 ГК РФ. В суде он предоставил договор поручения (49 глава ГК РФ). Мировой суд не принял договор поручения, руководствовался договором возмездного оказания услуг, взыскал с него по закону о защите прав потребителя. Он подал жалобу и заявил, что договор оказания юридических услуг регулируется главой 49 ГК РФ и к нему не применяются нормы договора возмездного оказания услуг.
15 июля 2017, 09:09, вопрос №1696773, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Какова процедура взыскания оплаты труда по договору оказания возмездных услуг?
По договору оказания возмездных услуг за октябрь 2016г задолженность,за ноябрь ещё не указаны сроки оплаты.Сколько будут стоить расходы при подаче искового заявления в гражданско-правовом порядке с требованием о взыскании задолжности по договору? В организации работаю постоянно,но ежемесячно оформляют по договору,подоходный налог высчитывают регулярно,но отпускные и больничные листы не оплачивают.
06 декабря 2016, 22:19, вопрос №1465295, галина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я не оплачивать подаренный мне подарок, при расторжении договора оказания возмездных услуг?
Здравствуйте! Расторгаю договор оказания возмездных услуг с организацией, которая оказывает бытовые (косметические) услуги. После заключения с ними договора они подарили мне золотой кулон (мне так было сказано "золотой"). В полиэтиленовом пакетике лежал этот кулон. Никаких бумаг,ценников и прочего не было.Ну как это бывает когда покупаешь в магазине. Мой вопрос: Если они в свои фактические расходы включат стоимость этого "подарка" , могу я отказаться от его оплаты и им его вернуть (я его даже не доставала из пакета)? Как правильно аргументировать по закону. Золотой он - я даже не знаю?И оплачивать "кота в мешке"? Договор был заключен 27.01.2016, заявление на расторжение написано 28.01.2016. На прием в организацию для решения расторжения договора иду 01.02.2016.Они выставят мне счет за фактически понесенные расходы.
31 января 2016, 08:52, вопрос №1122504, Светлана, г. Тюмень
3 ответа
Трудовое право
Можно ли исполнять обязанности генерального директора по договору оказания возмездных услуг
Можно ли исполнять обязанности генерального директора по договору оказания возмездных услуг на период очередного отпуска.
21 ноября 2014, 23:48, вопрос №625780, Ирина, г. Холмск
2 ответа
Взыскание задолженности
Работал по договору об оказании возмездных услуг, но зарплату не получил
Отработал третий месяц по договору оказания возмездных услуг по охране труда, ПБ и ООС. За первый месяц заплатили в полном объеме, во второй без причины и объяснений удержали 400 рублей, когда разобрались, то сослались за промашку на бухгалтера, но деньги не вернули. По окончании договора за третий месяц, акт выполненных работ директор просто не стал подписывать, ссылаясь, что есть недоработки, какие именно излагать не стал, а просто написал работы выполнены не в полном объеме. Печать на свою подпись ставить не стал, вызвал начальника службы безопасности, забрал рабочий ноутбук и приказал выпроводить меня с предприятия. Что делать?
19 апреля 2014, 11:21, вопрос №430697, Виктор, г. Первоуральск
3 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016