8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли нарушение с нашей стороны, если мы будем выплачивать компенсацию за задержку заработной платы?

Добрый день! В наше организации сложилось такая ситуация. что заработная плата выплачивается с задержкой на 1,5 -2 месяца из-за задержки оплаты наших услуг. Будет ли нарушение с нашей стороны если мы будем выплачивать компенсацию (пеня) за задержку заработной платы.

11 апреля 2016, 06:30, Марина, г. Комсомольск-на-Амуре
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Но нарушение с Вашей стороны всё ровно будет!

11 апреля 2016, 09:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Будет ли там потерпевшая сторона, и будем ли в идео с магазина?
Здравствуйте, украла на 500 руб в магазине, будет суд. Будет ли там потерпевшая сторона, и будем ли в идео с магазина?
03 августа 2020, 17:29, вопрос №2834983, Ирина, г. Тюмень
1 ответ
Арбитраж
Есть ли нарушение со стороны Истца и суда, если Ответчик не получал ни одного судебного извещения?
Здравствуйте. Между нашей фирмой "К." и физ.лицом (ФЛ) заключен лицензионный договор о предоставлении исключительных прав на товар. Договор подписан обеими сторонами. ФЛ перечислило нам сумму в размере 500 000 руб. за оказываемые нами услуги. Почтой России нами был направлен оригинал договора в адрес ФЛ для подписания. Все квитанции с почты у нас имеются. Долгое время велась переписка между нами и ФЛ по вопросу ведения наших взаимоотношений. И в результате ФЛ присылает письмо о возврате ему денежных средств в полном размере, т.к. якобы нами данные услуги не оказывались и договор с нашей стороны якобы не исполняется. По условиям подписанного обеими сторонами договора, ФЛ не вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор. И вот буквально в конце января (как раз когда надо было снимать деньги со счёта для выплаты зарплат сотрудникам) мы узнаём, что наш счёт в банке заблокирован. Банк отвечает, что со счёта в качестве исполнения исполнительного листа были списаны 500 000 рублей. Потом уже поискав на сайте суда мы находим решение суда по иску того ФЛ к нам о взыскании неосновательного обогащения, т.к. нами не исполнялся договор и договор якобы вообще не подписан, т.к. ФЛ не получило оригинал договора. Через 2 недели у нас заканчивается срок на подачу апелляционной жалобы. Документы суд направлял почему-то не на почтовый адрес нашей организации, а на адрес места регистрации нашего директора (т.е. на адрес физ.лица). Вопросы: 1) имеет ли смысл нам подавать жалобу в этом случае? 2) на каких доводах основывать её? 3) есть ли нарушения со стороны ФЛ и суда в порядке извещения нас как стороны процесса?
11 февраля 2020, 13:30, вопрос №2681077, Ольга, г. Курск
1 ответ
Земельное право
Есть ли нарушения в законе, если есть два смежных участка ЛПХ?
Подскажите пожалуйста есть ли нарушения в законе если два смежных участка лпх: 9 сот. и 18 сот. у участков один собственник, первый участок выделен сельским советом, второй оформлен через куплю-продажу. Максимальный предел по ПЗЗ 25 сот. Земли населенных пунктов.
09 ноября 2017, 01:53, вопрос №1806003, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Будет ли у меня описано имущество или обойдется арестом части заработной платы?
Здравствуйте, такая ситуация, случилось ДТП с 3 авто. Виновник я и я без страховки. Выплачивать ущерб не отказываюсь, но данный момент всей суммы не имею. Вопрос, если потерпевшие подают в суд, как всё это будет происходить? Будет ли у меня описываться имущество или обойдется арестом части заработной платы? (к слову у меня на иждивении ребенок)
03 апреля 2017, 10:07, вопрос №1595002, Дмитрий, г. Ярославль
2 ответа
Взыскание задолженности
Будут ли забирать наше имущество, если кредит мы не брали?
Доброе утро. Мы живём в не приватизированой квартире.прописано 5 человек.2 семьи. Первая родители.вторая я .муж И маленький ребёнок 10 месяцев..Моя мама брала денежный кредит в банке. Сейчас она отказывается его платить. Так как они не работают. Если подадут в суд .она не собирается туда приходить. Сейчас сумма долга не большая.до 50 тыс.Если придут приставы какое имущество будут забирать? Затронут ли наше с мужем имущество.Мы в отдельной комнате от родителей.У Родителей особо ничего нет.2 телевизора И 1 комп. У нас с мужем есть много хорошей технике. Я хотела будут ли забирать наше имущество если кредит мы не брали?
21 ноября 2015, 08:37, вопрос №1047185, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016