8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в продлении полиса в страховой компании без самого автомобиля

Здравствуйте. Так получилось, что у меня не было возможности своевременно продлить полис осаго в своей страховой компании. В итоге на протяжении месяца, я не имею права управлять своим тс. Сегодня пришла продлить полис, разумеется пешком, ибо тс мирно покоится в гараже,и мне отказали в выдаче полюса потому, что якобы нет тс при себе. Им необходимо сфотографировать мою машину. На мой вопрос, как мне приехать к ним на авто, если по закону я не имею права им управлять без страховки, мне ответили, что это не их проблемы. Вопрос: это вообще законно, имеют ли на это право страховые компании? Заранее благодарю за ответ

11 апреля 2016, 06:15, Полина, г. Томск
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Здравствуйте. Так получилось, что у меня не было возможности своевременно продлить полис осаго в своей страховой компании. В итоге на протяжении месяца, я не имею права управлять своим тс. Сегодня пришла продлить полис, разумеется пешком, ибо тс мирно покоится в гараже, и мне отказали в выдаче полюса потому, что якобы нет тс при себе. Им необходимо сфотографировать мою машину. На мой вопрос, как мне приехать к ним на авто, если по закону я не имею права им управлять без страховки, мне ответили, что это не их проблемы. Вопрос: это вообще законно, имеют ли на это право страховые компании? Заранее благодарю за ответ
Полина

Добрый день! Нет, данное требование не законно!

11 апреля 2016, 09:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Полина! Вот что указано в п. 1.7 Правил ОСАГО относительно предстрахового осмотра ТС:

1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства.Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

Рекомендую Вам написать письменное заявление в СК с просьбой осмотреть ТС по указанному Вами адресу, мотивируя невозможность предоставления ТС к офису СК тем, что законом запрещена эксплуатация ТС без полиса ОСАГО. На копии заявления потребуйте отметку о получении.

11 апреля 2016, 10:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Требование не моей страховой компании предоставить автомобиль для осмотра
Здравствуйте. Я являюсь виновником ДТП. На месте оформили Европротокол. Страховые компании у нас разные. В свою компанию копию предоставил - с их стороны ко мне претензий нет. Однако, спустя месяц после ДТП получил требование от страховой пострадавшего о предоставлении автомобиля на осмотр. В моем городе осмотр не производят. требуют доставить автомобиль за 50 км от места ДТП. Представитель моей страховой компании говорит что требование неправомерно на основании того что ущерб от ДТП будут оплачивать они и, соответственно, если у них появятся ко претензии - они сами вызовут меня. А я как физ. лицо страховой потерпевшего не обязан ничего предоставлять. В связи с этим 2 вопроса. 1. Обязан ли я предоставлять страховой потерпевшего автомобиль для осмотра? 2. Обязан ли я организовывать доставку автомобиля по требованию страховой потерпевшего на такие значительные расстояния? Это сопряжено с существенными материальными затратами. Спасибо.
12 августа 2019, 10:18, вопрос №2469071, Андрей, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Обязанность предоставить ТС на осмотр страховой компании
ДТП 3 автомобиля, виновник скрылся с места аварии, его наши, лишили прав, мне дали копию постановления суда, виновник на суде сообщил мне, что ОСАГО у него нет, всё мне оплатит но потом скрылся. Я провел независимую экспертизу, виновника приглашал телеграммой. Готовил пакет документов для искового заявления в СУД, в ГИБДД мне вписали VIN автомобиля найденного виновника в справку о ДТП (дата внесения дополнений указана - вчера). Я проверил VIN по РСА, и оказалось что ОСАГО у виновника БЫЛО!!! Сегодня позвонил в страховую виновника и сообщил о страховом случае произошедшем 4 мес. назад. Завтра еду в страховую виновника (т.к. 3 авто, иначе поехал бы в свою), буду подавать им результаты УЖЕ проведённой мной экспертизы моего авто. 1) Я обязан ли я предоставлять страховой компании виновника автомобиль на осмотр? 2) Могу просить компенсировать уже оплаченные мной услуги проведения независимой экспертизы? (о проведении экспертизы страховую не извещал т.к. не знал о её существовании)
23 августа 2017, 19:29, вопрос №1732735, Павел, г. Москва
3 ответа
ОСАГО, Каско
Дополнительное страхование при продлении полиса ОСАГО
Добрый день! У меня закончился срок страхования авто. При продлении полиса страховая компания требует оплатить дополнительное страхование жизни или имущества. Законно ли это?
26 октября 2015, 09:16, вопрос №1019166, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Некачественный ремонт автомобиля по направлению страховой компании по КАСКО
Подскажите пожалуйста, какие действия должна выполнить, если меня не устраивает ремонт автомобиля, выполненный по направлению страховой компании (КАСКО). Автомобиль сдала 5 января в 12:30 на ремонт (замена заднего бампера), 6 января в 12:00 мне позвонили и сказали, что автомобиль готов. Приехав на СТО, было выявлено, что цвет нового бампера не соответствует цвету кузова автомобиля, я предъявила свою претензию мастеру, они выразили свое недовольство, сказали, что это допустимо на 2 тона бампер может отличатся от кузова, в итоге предложили мне оставить автомобиль, на покраску. 9 января позвали меня на повторный осмотр, по цвету автомобиль меня устроил, но образовалась вторая претензия, на стыке крыла и бампера зазор не равномерный, как будто бампер посажен ниже чем должен быть и зазор сужается,хотя на оригинальных автомобилях зазор параллельный. При предъявлении претензии, я услышала оскорбления в свой адрес, повышенный тон мастера, он ответил, раз у него в направлении написано замена бампера, зазоры это не его проблема. Объяснять ничего не захотел,сказал, что встретимся в страховой компании. Какие у меня есть права, и что я могу предъявить мастеру (хозяину) СТО за некачественный ремонт автомобиля. Ключи они мне не отдают.
09 января 2015, 13:35, вопрос №678661, Динара, г. Нижневартовск
1 ответ
Исполнительное производство
Взыскание со страховой компании
В августе прошлого года моя дочь попала в аварию на своей машине. Эксперт страховой компании написал акт обследования, согласно которого машина подлежит восстановлению. Независимый эксперт признал разрушение машины свыше 70%, вследствие чего машина не подлежит восстановлению. Дочь обратилась в суд. Суд назначил своего эксперта, который вынес решение, что автомашина не подлежит восстановлению, так как разрушения составляют 70%. Суд вынес решение о взыскании с о страховой компании стоимости автомобиля. Страховая компания подала апелляцию. В августе 2014 г. исполнится год с момента аварии. Рассмотрение апелляции, как нас проинформировали, может затянуться ещё на 2 месяца. Вопрос: сколько нам ещё ждать и чего ждать ещё от страховой компании? Почему решение суда не является для страховой компании обязательным к исполнению? Как правильно оформить взыскание со страховой компании?
31 июля 2014, 04:54, вопрос №516707, Козлов Борис Николаевич, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016