8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие меры воздействия на должников могут применять коллекторы?

Взяла 5000 рублей В Быстроденьгах.Продлить или выплатить займ не было возможности.Пошла просрочка.Уже 51 день.Должна вернуть 8000.Сегодня звонили из отдела по борьбе с мошенниками.Сказали,что сегодня назначен выезд коллекторов домой.Так же сегодня названивают целый день.Я пообещала вернуть весь долг 15 апреля с зп.Они не согласны.Подскажите,что делать?

10 апреля 2016, 21:00, Елена, г. Волгоград
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

.Сказали, что сегодня назначен выезд коллекторов домой.

даже если и приедут (что навряд ли), впускать и общаться с ними не обязаны (будут «настаивать», звоните в полицию)...

с уважением,

Елена

10 апреля 2016, 21:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Елена, здравствуйте,

Дополню,

Так же сегодня названивают целый день… Елена, г. Волгоград

Чтобы не донимали звонками, можно просто добавлять номера телефонов, с которых звонят, в черный список.

пообещала вернуть весь долг 15 апреля с зп.Они не согласны… Елена, г. Волгоград

То, что они не согласны — это их проблемы, но уж никак не Ваши. Пусть идут в суд и взыскивают в установленном законом порядке. Для Вас вариант с судом — оптимальный, можно будет уменьшить сумму выплаты за счет уменьшения неустойки, штрафов и т.п., которые наверняка взыскатели Вам накрутят.

11 апреля 2016, 04:06
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какие меры воздействия могут быть применены к компании Цифрал? И есть ли перспектива затевать разбирательства
Добрый вечер. Проблема с небезызвестной в Северодвинске, Архангельске компании по обслуживанию домофонов Цифрал. В один прекрасный момент мне стало интересно за что данной компании мы платим с подъезда сумму порядка 8 тыс. в год (при стоимости оборудования около 5 тыс.) с горем пополам я нашел договор, внимательно его прочитал увидел пару интересных моментов (в частности приложение №1 к договору с конкретным перечнем работ выполняемых ежеквартально) и попросил "уважаемую" компанию предоставить мне подтверждение выполнения данных работ вместе с определенным комплектом документов. "Уважаемая компания" трижды отказалась предоставить какие-либо документы заявляя что если от вас сообщения о неисправности не поступают, значит они свою работу выполняют в полном объеме. С данной позицией я не согласен и считаю что в отсутствии подтверждения выполнения заявленного объема работ услуги компанией не оказаны соответственно оплате не подлежат. В течении определенного периода оплата услуг не производилась и компания отключила мой домофон. Затем спустя год мне приходит уведомление от сторонней фирмы о наличии у меня долга и предложении оплатить половину и списании в этом случае второй половины. Хотя вся задолженность оплачена более чем за месяц до получения уведомления. В данной ситуации я лично вижу нарушения выполнения условий договора обслуживания со стороны компании, в связи с чем вопрос наличия долга должен с моей точки зрения решаться в суде. В отсутствии доказательств наличия долга компания передает без моего согласия данные о числящемся по мнению компании долге третьим лицам. Какие меры воздействия могут быть применены к компании Цифрал? И есть ли перспектива затевать разбирательства. Вопрос принципиальности позиции так как компания собирает значительные суммы за фактически недоказанные услуги.
13 декабря 2020, 17:19, вопрос №2934627, Марина, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какие меры воздействия могут быть применены к Т
Т., будучи в нетрезвом состоянии, выражался нецензурной бранью в помещении вокзального кафе, а когда его задержали, он, вырываясь, махнул рукой и опрокинул поднос с посудой, причинив ущерб на сумму 380 рублей. Какие меры воздействия могут быть применены к Т., который является инвалидом третьей группы, работает плотником, имеет двоих совершеннолетних детей.
20 ноября 2020, 18:59, вопрос №2916465, Александра Новикова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Какие меры воздействия применить при незаконной видеосъёмке?
Добрый вечер, у меня на рабочем автомобиле в районе бензобака служба безопасности нашей фирмы, установила микрокамеру для того чтобы поймать меня на краже топлива. У них гланаст уже три месяца рисует что идёт слив топлива каждый день, а доказать не могут и со мной ездили и чего только не делали, вот решились на крайние меры, установить спецкамеру. Какие меры воздействия на них применить?
28 ноября 2017, 18:30, вопрос №1828015, михаил козлов, г. Калининград
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы меры воздействия на должников школьной библиотеки?
Здравствуйте! Работаю в школьной библиотеке. В конце учебного года все обучающиеся сдают учебники, выданные им во временное пользование, т.е. на учебный год. Но бывают случаи, когда кто-то сдает не все учебники. Имею ли я право не выдавать должнику учебники в новом учебном году, пока он не рассчитается с долгами. Если нет, то какие меры воздействия я могу применять. Спасибо.
19 февраля 2017, 19:09, вопрос №1545808, Нелли, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016