8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги за наем комнаты, если собственник отказывается расторгнуть договор?

Заключил договор найма, оплатил за 1 месяц + депозит+ комиссия агенту. Не жил ни одного дня. Через три дня обстоятельства изменились, попросил собственника расторгнуть договор и вернуть деньги. Собственник отказывается. Что делать?

10 апреля 2016, 17:10, Александр, г. Москва
Анна Сарайчук
Анна Сарайчук
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Александр!

Заключил договор найма, оплатил за 1 месяц + депозит+ комиссия агенту. Не жил ни одного дня. Через три дня обстоятельства изменились, попросил собственника расторгнуть договор и вернуть деньги. Собственник отказывается. Что делать?
Александр

Для более точного ответа на ваш вопрос нужно посмотреть условия договора.

С уважением, Анна.

10 апреля 2016, 17:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Лисицына
Мария Лисицына
Юрист, г. Краснодар

Более того, у вас должно быть два договора: найма и оказания услуг (с агентством). И расторжение и возврат денег имеют разные основания (если имеют).

10 апреля 2016, 17:39
0
0
0
0
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый вечер Александр! Для консультации необходимо ознакомиться с условиями договора найма.

10 апреля 2016, 17:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Можно ли вернуть деньги за страховку, если это не предусмотрено договором?
Можно ли вернуть деньги за страховку, если это не предусмотрено договором? В 2019 году рефинансировала кредиты в банке Открытие, оплатив страховку, которую потом вошла в стоимость кредита. В июле 2020 мне позвонили с этого же банка и предложили сделать рефинансирование их кредита (33***19 от 30.12.2019г) на выгодных условиях. Обратившись в отделение банка, мной было уточнено: "Как поступить со страховкой, которая уже оплачена на 5 лет вперед?". На что мне специалист Банка ответила: "Мы напишем заявление, на основании закона №483 от 12.2019г. вам обязаны будут вернуть страховую часть за неиспользуемое время,т.к. рефинансируемый кредит (33***19 от 30.12.2019г.) будет полностью погашен. Для оформления рефинансирования Мы Оформим новую страховку". 24.08.2020 мной было сделано рефинансирование (новый кредитный договор (40***20), Снова оплачена страховка. В итоге, в страховой отказали, т.к. не предусмотрено условиями договора. Этой страховкой, КОТОРАЯ БЫЛА МНОЮ ОПЛАЧЕНА НА 5 ЛЕТ я могла пользоваться и дальше. Необходимости расторгать договор не было. Вторая страховка была навязана сотрудником банка. Мной было составлено несколько обращений в банк. Были отписки: "Мы не нашли нарушений со стороны банка, сожалеем, что вам пришлось испытать неудобства". Ответ страховой: возврат страховой не предусмотрен условиями договора. Возможно ли вернуть деньги за страховку, которой я , грубо говоря, пользовалась всего пол года, вместо положенных?
17 апреля, 19:29, вопрос №3029102, Карина, г. Нижневартовск
1 ответ
Гражданское право
Здравствуйте, можно ли вернуть деньги по расписке если небыл составлен предварительный договор и я ни чего не подписывал?
Здравствуйте, можно ли вернуть деньги по расписке если небыл составлен предварительный договор и я ни чего не подписывал?
11 мая 2020, 14:57, вопрос №2768563, Александр, г. Нижний Новгород
4 ответа
Договорное право
Возможно ли вернуть деньги за услуги адвоката, если он пытается расторгнуть договор до их оказания?
Добрый вечер уважаемые юристы! У меня такой вопрос :Возможно ли вернуть деньги оплаченные адвокату , если он пытается расторгнуть договор не выполнив условий? Причина: С его слов он не справляется с данной задачей. Это фото договора.
01 февраля 2020, 20:16, вопрос №2669184, Наталья, г. Ярославль
4 ответа
Жилищное право
Как быть, если собственник отказывается признать договор найма жилого помещения?
Скажите, если договор найма жилого помещения собственник признает не действительным, означает ли это что стороны должны будут вернуть друг другу все выплаченные суммы , включая ежемесячные выплаты в качестве арендной платы и страховой депозит ( т.к. если не было договора то и деньги не обосновано получал)?
20 сентября 2018, 02:25, вопрос №2110827, Полина, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с центром красоты, если услуг я не получала по абонементу, только набор в подарок (платный) и плачу кредит, чтобы не быть неплательщиком?
Добрый день! В салоне красоты Ма Бэлль согласилась оформить кредит. Выдали карту абонентскую (на проведение процедур, услуг)и подарок (набор гигиенических средств). При заключении договора я сразу же спросила, если вдруг обстоятельства (противопоказания, материальное положение), то могу расторгнуть договор? Ответили, что, конечно, в любое время. В-общем, на сегодняшний день, после всех общений с персоналом (администраторы, руководство и т.д.), имею абонемент, который не использовался ни разу, ни одной услуги сделано не было, набор средств (готова вернуть стоимость его, т.к. гигиенические и возврату не подлежат)и кредит, который проплатила ни за что уже 4 месяца. С января месяца стала я звонить и говорить, что процедуры получать я не имею возможности, а впоследствии поняла, что уже не хочу. Наконец-то о реальной встрече с руководителем договорилась. Это был март. Мы договорились после различных общений с юристом центра, что приду через неделю (так как при этой встрече деньги он брать за набор отказался и заявление у меня принимать тоже) и верну деньги за набор, а со мной расторгнут договор и вернут деньги банку, которые я не видела, не использовала, и вообще получается, что я плачу за виртуальные услуги, так как после всего обмана просто не хочу от них ничего в дальнейшем. Обман в чем: платите в любом отделении банка по кредиту- отделений "Восточного" в Ярославле нет; срок действия карты неограничен, несмотря на указанные в договоре-3 месяца (так сказала девушка при заключении договора)- по факту меня обвинили, что я не соблюдаю сроки получения услуг; противопоказаний нет- противопоказания есть (как заниматься с больным позвоночником фитнесом и т.д.?). Как расторгнуть договор, пусть за вычетом стоимости набора и фактически использованных ЦЕНТРОм, а не Мной, процентов по кредиту? Никакой косметики я не покупала у них. Обработка психологическая велась как обычно: активно и напористо, но я уточняла при заключении договора условия расторжения, но сейчас это центр уже с другим названием "София" и персонал почти весь сменили (работают в среднем по 3 месяца у них). Спасибо. Юлия
23 мая 2016, 13:51, вопрос №1261539, Юлия, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016