8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как происходит процедура добровольной выписки ребенка из квартиры в Москве в дом в Московской области?

Есть квартира в Москве, в ней прописаны муж и ребенок. Квартира не наша, а родственника. Теперь надо мужу и ребенку выписаться и прописаться в дом в МО. как происходит процедура добровольной выписки ребенка из квартиры в Москве в дом в Московской области

10 апреля 2016, 16:17, Софья, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Есть квартира в Москве, в ней прописаны муж и ребенок. Квартира не наша, а родственника. Теперь надо мужу и ребенку выписаться и прописаться в дом в МО. как происходит процедура добровольной выписки ребенка из квартиры в Москве в дом в Московской области
Софья

Все довольно просто. Мужу надо будет вместе с собственником дома подать заявление о его регистрации вместе с ребенком в паспортный стол по месту нахождения этого дома. Может потребоваться еще и подпись матери, поэтому Вам лучше поехать вместе. При регистрации по новому месту жительства, мужа с ребенком снимают с учета по старому адресу, о чем направляют информацию в паспортный стол по прежнему жилью.

10 апреля 2016, 20:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
После регистрации ИП, нужно встать на учёт в ПФР и ФСС, в Москве или Московской области?
Здравствуйте! Хочу открыть цветочный магазин в Московской области, я прописана в Москве. Хочу оформить патент. В какую Налоговую инспекцию мне нужно обратиться : по месту жительства или по месту нахождения магазина? После регистрации ИП, нужно встать на учёт в ПФР и ФСС, в Москве или Московской области? Нужно ли мне открывать расчётный счёт в банке, если аренда в месяц будет примерно 30000 рублей? И нужна ли мне печать?
26 января, 10:04, вопрос №2970056, Оксана, г. Москва
2 ответа
Конституционное право
Цифровые пропуска Москва и Московская область
Добрый день, вопрос касательно цифровых пропусков. Согласно Конституции Статья 15: 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Указы мэра Москвы и губернатора Московской области противоречат Конституции РФ, потому-что ограничивают права и свободы человека на свободное перемещение, которое гарантировано нам Конституцией ст. 27 п1: - Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Указы мэра и губернатора вводят режим повышенной готовности, но не режим ЧС или ЧП, а значит что нарушается статья 55, п.3, Конституции РФ: - Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Если, вы думаете, что 68 Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", ст. 4.1, п. 10, пп. А, дает Правительству такие полномочия, то хочу отметить, что еще нет такого решения по которому территория Москвы или Московской области является территориями на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; Кроме того пп. Д, этого же пункта 10, гласит: "осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия." Кроме того Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" не обязывает меня иметь цифровой пропуск при выходе из дома, а так же не обязывает меня находиться постоянно дома или сообщать кому-либо о моих намерениях передвигаться ---- это касается КОАП 20.6.1 п.1. На основании вышеизложенного прошу дать правовую оценку моим доводам и фактам.
18 апреля 2020, 08:51, вопрос №2747521, Андрей, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Можно ли оформить полис ОМС в Москве и Московской области?
Можно ли оформить полис Омс в Москве и московской области, для того чтобы попасть на приём и в Москве и в области
17 октября 2019, 06:37, вопрос №2552866, Ирина, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Как можно перевестись на работу в Москве или Московской области при наличии РВП?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,если РВП выдано в Туле по программе переселения,как можно перевестись на работу в Москве или Московской Области. Можно ли перевести своё РВП с Тульской в Московскую Область на законных основаниях. Спасибо!
16 мая 2019, 15:28, вопрос №2360812, Игорь, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Какие налоги и сборы надо платить ИП при сдаче в аренду собственных нежилых помещений в Москве и Московской области?
Налоги и сборы в Москве и Московской области при аренде нежилых помещений. Я - инд.предприниматель, зарегистрированный в Моск.области и сдающий в аренду собственные нежилые помещения, расположенные в Московской области. На этот вид деятельности я регулярно покупаю Патент (патентная система налогообложения) на основании закона о ПСН Московской области, а на остальные виды деятельности - УСН(6%). Обычно патент беру на год. В следующем 2020 году я получаю в собственность ещё два нежилых помещения, расположенные в Москве. Раньше я раз в год писал заявление на патент, перечислял в нём все свои объекты недвижимости, прилагал копии договоров аренды и через 10 дней получал патент. Теперь мне неясно как будет происходить налогообложение доходов, полученных от сдачи в аренду объектов в Московской области и объектов в Москве. Я только слышал про торговые сборы в МОСКВЕ и непонятно - распространяется ли на арендные доходы эти сборы и каковы их размеры. В этой связи вопросы: 1. Можно ли в рамках одного нового патента, который я буду получать на 2020 год на имеющиеся объекты в Моск.области, включить в список объектов недвижимости , на которые будет распространяться подмосковный патент, и эти два объекта в Москве? Или я должен получить отдельно патент только на объекты Московской области, а на сдачу в аренду помещений в Москве я должен платить налоги и сборы отдельно и какие налоги и сборы?
09 февраля 2019, 10:05, вопрос №2254439, Николай, г. Егорьевск
5 ответов
Дата обновления страницы 11.04.2016