8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обосновать то, что я собираюсь поступить в магистратуру, чтобы повестку с 1 по 15 июня мне не давали?

Здравствуйте.

Я на данный момент обучаюсь в Московском вузе на 4 курсе, имею отсрочку. В Московский военкомат не переводился, прописка в городе Вольске Саратовской области, соответственно прикреплен к военкомату тут.. В университет пришла повестка на мед. освидетельствование. Написано при себе иметь справку №2 из университета, характеристику, флюр. и справку о составе семьи. Завтра я собираюсь пойти со всеми справками в свой военком. Я планирую поступать в магистратуру, думаю, что поступлю. У одногруппника была такая же ситуация, но в своем городе. Он туда приехал, прошел мед.освидетельствование и ему дали повестку на 1 июня этого года, когда он сказал, что собирается поступать в магистратуру они ему сказали- "ну вот приедешь 1 июня и принесешь справку о том, что поступил в магистратуру", на что он ответил, что это невозможно, т.к. экзамены для поступления будут в середине или конце июля.. Они сказали ничего не знаем и заставили подписать его повестку, обосновывая это тем, что в кабинете с ними сидит прокурор и он ОБЯЗАН сейчас ее подписать.. Мы сходили с ним в деканат после того как он приехал и нам сказали, что нам дадут 2 месячный отпуск для того чтобы мы поступили.. Но повестка все же у него на руках. Как мне не попасть в такую же ситуацию? Обязан ли я буду подписать повестку, если они на меня тоже надавят?

10 апреля 2016, 15:45, Евгений, г. Москва
Малетин Михаил
Малетин Михаил
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Евгений.

Вам нужно будет написать заявление на предоставление последипломного отпуска.

Данное заявление нужно будет написать после сдачи государственных итоговых экзаменов в учебном заведении, в котором сейчас проходите обучения.

После того, как Ваше заявление примут, приказом ректора или декана будет вынесено решение о предоставление Вам такого отпуска.

1. Берете выписку из приказа.

2. И несете ее в военный комиссариат.

Данный отпуск даст Вам необходимые преимущества:

1. Приказ об отчислении будет только после окончания данного отпуска

2. Соответственно и отсрочка, предоставленная по обучению, тоже продлиться на срок данного отпуска.

3 Призыв уже закончится.

23 апреля 2016, 07:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Имеет ди право опека не давать опекунство моей маме, я родила в 14 лет и опека говорит мы вам не дадим опеку т.к
Имеет ди право опека не давать опекунство моей маме, я родила в 14 лет и опека говорит мы вам не дадим опеку т.к вы не справились с воспитанием дочки т.к я попала на учёт 2 года назад из-за спиртных напитков день рождения так отметила, то что родила в 14 из-за этого моей маме не дают опеку, и держут нас с ребёнком в больнице месяц с лишним уже чтобы типо опеку взял у моего парня папа
22 мая, 17:46, вопрос №3043994, вита, г. Архангельск
2 ответа
Жилищное право
Дом на два хозяина с раздельной коммуникацией, у меня в собственности 1/2доля, я хочу её продать, а соседи другой 1/2 части, не дают согласие, и не хотят покупать, что делать?
Дом на два хозяина с раздельной коммуникацией, у меня в собственности 1/2доля,я хочу её продать,а соседи другой 1/2 части ,не дают согласие, и не хотят покупать, что делать?Сделка срывается с покупателями
07 февраля, 19:32, вопрос №2979643, Наталья, г. Москва
1 ответ
Побои
И если не могу, то что она может сделать, чтобы их выгнать?
Здравствуйте! Я и моя сестра владеем одним домом на двоих (общедолевая собственность). Могу ли я приглашать своих друзей пожить к нам в дом, если сестра будет против? И если не могу, то что она может сделать, чтобы их выгнать?
16 апреля 2020, 15:04, вопрос №2745831, Лина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как взыскать деньги с гостиницы за то, что дверной замок в моем номере не был отремонтирован?
Здравствуйте! В конце декабря из Питера ездил в Москву ради театров (как зритель на спектакли). 26 декабря днем в номере гостиницы, где я останавливался, сломался замок в двери номера, и номер перестал снаружи закрываться на ключ. Я сразу же вызвал дежурного администратора, тот сделал запись в журнал о поломке замка и сказал, что на следующий день (то есть 27.12) с утра придет мастер и все починит. 27 декабря с утра спустился к администратору (была уже другая), уточнил, что запись в журнале есть, и что мастер точно будет. В 17.30, когда надо было уже выходить в театр (билет купил за 4000 руб!) выяснилось, что мастер выходной и его не будет! Поскольку я был с вещами — в театр пойти не смог, т.к. вещи в открытом номере оставить не представлялось возможным, а администратор гостиницы не предложила ни переселить меня в другой номер, ни багажной комнаты для моих вещей (об этих вариантах решения проблемы сообразил уже когда в Питер вернулся). Таким образом, по вине гостиницы я не смог посетить спектакль, ради которого приезжал в Москву и по сути потерял 4000 рублей за билет в театр, ну и получил моральный ущерб от бездействия сотрудников гостиницы. То, что ехал специально ради этого спектакля — в Питере есть куча свидетелей. Написал через официальный сайт гостиницы претензию (копия не сохранилась у меня) о требовании компенсации в размере 4000 рублей за пропавший билет в театр. Ответа не получил. Написал в прокуратуру Тверского района Москвы просьбу от лица инвалида (то есть от моего лица) подать в суд с требованием взыскать 4000 руб и компенсацию морального ущерба с гостиницы. Ответа пока нет (30 суток еще не вышли) В связи с этим вопрос. Данная ситуация подпадает под нормы закона о защите прав потребителей? (если да — то я тогда смогу подать на гостиницу в суд по месту моего жительства и без оплаты госпошлины) Если не подпадает — то что можно еще придумать, чтобы судиться в Питере, и не ездить в Москву?
24 января 2020, 16:35, вопрос №2659273, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Что нужно для того, чтобы выйти из доли и не платить налог?
Здравствуйте,дочь имеет 1/2 долю в приватизационной квартире,платил за неё налог,сейчас ей 18 лет,что нужно для того,чтобы выйти из доли и не платить налог. Прописана по другому адресу.
02 декабря 2019, 05:56, вопрос №2606714, Олег, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016