8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пьяные напали на нас, а мы защищаясь, одному из них сломали нос. Как защищать себя в суде?

Здравствуйте, хочу проконсультироватся. Я с братом в гараже ремонтировал автомобиль, двое граждан проходящих мимо где то на расстоянии 15 метров от на повернулись к нам спиной и справили нужду рядом с прицепом-домом брата, им сделали замечание на что они нас послали и скажали: идите сюда.. мы подошли они стали матерится на нас, что мол мы заняли всю парковку что поссать негде,от него пахло спиртным, матерились они недолго, старший достал предмет похожий на нож и занес надо мной со словами я тебя сейчас распотрошу, я двинул ему с левой в район головы,а младший кинулся на меня,а на младшего кинулся мой брат, они сразу упали и пропали из поля моего зрения. старший от моего удара упал, потом снова поднялся подбежал ко мне схватил за и мы повалились на землю, мне удалось выкрутится и встать, но он снова двинулся ко мне с кулаками но промахнулся и получил еще один удар , он упал но поднявшись снова пошел на меня, поскользнулся и упал, более он на лез и стал вызывать наряд полиции, приехал наряд у нас взяли паспортные данные и уехали, через несколько дней вызвали меня в отдел сняли все характеристики и сказали что против меня возбуждается уголовное дело по статье 112 ч 2 в связи с тем что я сломал нос старшему, как мне оправдатся если старший снимал побои через 5 часов после проишествия и как мне кажется давал деньги чтобы ему написали что он трезв.

10 апреля 2016, 14:21, Дмитрий, г. Москва
Виталий Сердюк
Виталий Сердюк
Юрист, г. Великий Новгород

Во- первых Вам самому нужно снят ь побои, не дожидаясь пока вас направят на суд.мед.освидетельствование или назначат экспертизу правоохранительные органы. Ну а далее доказывать, что вы защищались, что у нападавшего в руках был нож.

Маловероятно, что что при переломе носа будет возбуждена статья 112 УК РФ, а не ст.115 УК РФ, так как чаще всего перелом носа влечет причинение легкого вреда здоровья ( за редким исключением в случае сложных переломов). Также из вашего рассказа не понятно по какому квалифицирующему признаку возбуждается часть 2, а не часть 1 статьи 112 УК РФ.

Относительно того, был ли «старший» трезв или пьян, то решающего значения это обстоятельство не имеет. Это может быть учтено как обстоятельство отягчающее его вину, или смягчающее вашу вину ( в случае когда он потерпевший и поведение его противоправно или аморально).

10 апреля 2016, 23:06
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

на мне аобоев нет так как я занимал оборонительнуб позицию и просто не давал себя ударить парируя удар перелом носа признали как средней степени тяжести

11 апреля 2016, 05:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Моему ребёнку, 14 лет при нападении на него мужчины 24 лет, был сломан нос со смещением, мужчина напал первым
Моему ребёнку, 14 лет при нападении на него мужчины 24 лет, был сломан нос со смещением, мужчина напал первым. Какое наказание ему грозит?
24 ноября 2020, 20:41, вопрос №2919538, Виктор, г. Москва
1 ответ
Побои
И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий?
Сидели выпивали потом произошла драка Одному сломали нос Выставляют виноватым хозяина квартиры Хотя он только разнимал драку Пострадавший написал в больнице заявление что его бил хозяин квартиры но сам был пьян и ничего не помнил Участковый поговорил второго участника драки чтоб тот подтвердил что удар сделал хозяин квартиры. И обещает применение без суда и чтоб хозяин квартиры согласился что ударил один раз Возможно ли применение без суда если пострадавший не имеет претензий ?
19 апреля 2020, 03:47, вопрос №2748107, Ана, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Что будет за сломанный нос и черепно-мозговую травму?
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите. Недавно ходил на день рождения к знакомому. Так случилось, что одному человеку я чем-то не понравился. Спустя время отошел в кусты по нужде. Услышал, что сзади кто-то идет, я обернулся посмотреть кто это, но светило солнце прямо в глаза, и мельком увидел, что в руке нож у приближавшегося человека направленный в мою сторону, я испугался и каким-то образом его вырвал, нож упал на землю, а нападавший убежал. После чего подошел в компанию ребят с ножом и сказал, что на меня пытались напасть, но мне никто не поверил и я отдал нож одному из людей компании. Потом я начал искать чей это нож. В итоге один сказал это его. Я попросил его отойти в сторонку, чтобы узнать причину и что я ему сделал. Как только мы отошли я задал эти вопросы, после чего он на меня набросился, я успел увернутся, и ударил его в ответ и тот упал, ударившись головой об корень дерева. После чего ему вызвали скорую, а меня стали прогонять, чтобы я ушел и я пошел домой. На следующий день потерпевший заявил в полицию и предоставил справку о том, что у него сломан нос со смещением и черепно-мозговая травма. В больнице он не лежал. Все свидетели говорят, что ножа не было и бил я его по голове дубинкой. Хотя ее и в помине не было. Участковый мои показания даже не хочет слушать и смеется лишь в ответ. Также они звонили с угрозами мне, в итоге предоставили запись лишь с моими угрозами, которые звучали в ответ после их провокаций. Участковый намекает на решение проблемы мирным путем, то есть заплатить потерпевшему или пойти по статье умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Если этого не сделать, что меня ждет?
19 июня 2018, 15:10, вопрос №2029987, Александр, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могу ли я избежать наказания после драки, так как защищал себя?
Был разговор с соседом, за парковку, я не грубил, после чего он меня ударил в грудь, осталось гематома, я ответил, и получилось драка.. после чего оказывается что у него сломан нос, и он написал заявление, у меня тоже разбита губа, гематома на груди, я написал встречное! Что грозит мне? соседки видели как он на меня напал!и могут подтвердить!
17 сентября 2017, 14:58, вопрос №1754136, вадим, г. Тула
5 ответов
Уголовное право
Сломали нос, плюс сотрясение, что будет?
Здравствуйте человеку сломали нос, было это на дне рождения другого человека, сначала один ударил с головы, потом другой подошел, опять слово за слово, и он ударил раз, и сломал ему нос, вызвали скорую, ему его вправили, затем узнали что он в больнице и сделали ему операцию, кажется еще сотрясение, по моему операцию на выпрямление перегородки, все люди знакомые между собой, просто конфликт на пьяную голову, а мама пострадавшего хочет добиться наказания, отчисления или условки, еще точно не знаем, что будет этим двум обидчикам, и что делать в этой ситуации? Все лица совершеннолетние
19 февраля 2016, 18:47, вопрос №1151569, Игорь, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016