8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать сумму задатка и сумму потраченную на ремонт квартиры, которую не купили с продавца?

написали расписки с суммой задатка в 40 тысяч рублей 20 октября 2015 года продавцы были согласны ждать. Мы начали делать ремонт, но покупатели моего жилья в другом регионе отказались..... а продавцы квартиры отказались ждать нас и вся сумма потребовалась вдруг сразу и целиком..... а сейчас отказываются оплачивать те чеки которые я им предоставила. Возможно ли решить этот вопрос в свою пользу?

10 апреля 2016, 12:29, юлия, г. Оренбург
Илья Стрижаков
Илья Стрижаков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте. У Вас с покупателями Вашего жилья был оформлен договор? Договор, с продавцами жилья, которое Вы покупаете, какие сроки устанавливает?

10 апреля 2016, 14:04
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Оренбург

нет у нас только расписка.... о том что мы вносим задаток .... сроки оговорены были устно... и риэлтор из другого региона разговаривала о сроках покупки тоже по телефону....

11 апреля 2016, 03:37

Но Вы задаток вносили в счет исполнения договора? Если сроков нет, это не так страшно. Главное чтобы договоры о купле-продаже были оформлены. Они у Вас есть? (с продавцами и покупателями)

11 апреля 2016, 10:55
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Она увезла ее в другой город и занимается перекупом, мы просили человека вернуть собаку как узнали что она выставила на продажу ее но человек врет, обманывает нас и не хочет везти возвращать обратно
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли обратиться в полицию и написать заявление на человека , который не хочет возвращать собаку ? Она увезла ее в другой город и занимается перекупом , мы просили человека вернуть собаку как узнали что она выставила на продажу ее но человек врет , обманывает нас и не хочет везти возвращать обратно
22 января, 13:49, вопрос №2967208, елена, г. Братск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли взыскать с нас долги за ЖКУ в квартире, которой владеем, если там проживает наш сын?
Добрый день.Мы смужем собственники малосемейки. У нас другая квартира где мы живем и прописаны..В малосемей ки прописан и проживает сын.Могут ли по закону заставить нас оплатить долг за малосемейку по квартплате и и арестовать наши пенсионные карты Сбербанка.Мы пенсионеры и негде не работаем.Спасибо.
16 апреля 2017, 11:51, вопрос №1610076, Сания, г. Набережные Челны
1 ответ
Жилищное право
Могу ли не возвращать задаток и продать другим людям квартиру?
Я продаю квартиру.мне дали задаток. 4 ноября срок заканчивается. Если я во время не получу деньги я могу продать квартиру другим людям? И должна ли я возвращать задаток?
23 октября 2016, 16:15, вопрос №1417433, Анастасия, г. Майский
2 ответа
Жилищное право
Могу ли я вернуть задаток через суд, если стоимость квартиры была существенно завышена продавцом?
собрались купить квартиру отдали задаток в сумме 50000 рублей. взяли с продавца расписку где не указана стоимость квартиры. но оказалось что стоимость квартиры сильно завышена. могу ли я в судебном порядке востребовать назад задаток. продавец его вернуть отказывается.
03 сентября 2016, 09:04, вопрос №1365773, дмитрий, г. Сасово
2 ответа
Недвижимость
Можем ли мы вернуть задаток и деньги за ремонт?
Мы решили продать свой дом,а себе купить подешевлеНашлись покупатели,мы нашли для себя,наши покупатели запродали квартиру,им дали задаток,они нам,мы своему продавцу.Все составили договор о задатке без свидетелей и юристов.Мы со своим продавцом не написали дату до какого числа будет полный расчёт,как оказалось все не правильно оформили договор о задатке.Нам продавец разрешил делать ремонт,они сами нанялись его делать одни из первых.После заключеия договора о задатке продавец ещё взяла у нас деньги,о чём в договоре подписала.Наши покупатели в срок не смогли с нами расчитаться,так как с ними тоже не расчитались.Мы тоже из за этого не смогли расчитаться со своим продавцом,ремонт в доме сделали,а продавец вернулся в дом ,вчера взяла с нас деньги,асегодня переехала.Мы сейчас не знаем что нам делать,за ремонт она не собирается отдавать и задаток тоже не собирается возвращать.
31 октября 2015, 14:10, вопрос №1025548, галина, г. Салаир
1 ответ
Дата обновления страницы 11.04.2016