8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня обмануть с переводом денег на карту?

Если мне переведут деньги на карту (покупка вещи) то могут ли эти деньги быть возвращены? Могут ли меня обмануть?

10 апреля 2016, 11:00, Lite, г. Санкт-Петербург
Павел Чернин
Павел Чернин
Юрист, г. Оренбург

Добрый день. Что вы подразумеваете под словом «возвращены»? Возвращены без вашего ведома покупателю?

10 апреля 2016, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Будет ли считаться перевод с карты на карту в счёт уплаты алиментов?
У мужа есть ребёнок от первого брака, бывшая жена подала на алименты, могу ли я со своей именной карты перечислять ей алименты, так как у мужа нет счета в банке. И будет ли считаться перевод с карты на карту в счёт уплаты алиментов?
27 марта 2020, 20:33, вопрос №2726277, Диана, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав потребителей
Могут ли обмануть при оплате услуг репетитора по интернету?
Нашла репетитора по интернету,на него открыто ИП и оплата осуществляется по реквезитам.Но заплатить нужно за весь курс,а не за каждое занятие отдельно,а это не маленькая сумма.Поэтому возникает вопрос:могут ли обмануть,присвоив переведенные деньги себе?Как я знаю процедура открытия и закрытия ИП довольно простая.С репетитором никакой договор не заключали.Если после перечиления денег услуг по репетиторству не будет оказано,можно ли обратиться в суд?и какова вероятность возмещения?
27 октября 2018, 10:59, вопрос №2147831, Алина, г. Ставрополь
1 ответ
Алименты
Считается ли добровольный перевод денег алиментами?
Муж до развода переводил на карту деньги . После развода переводил дени через почту: 1 раз обычный перевод. 2 раза алименты . Вопрос считается ли обычный перевод денег алиментами ?
26 августа 2016, 06:41, вопрос №1357557, Мария, г. Москва
5 ответов
Алименты
Могут ли алименты перечислять на карту ребенка, студента колледжа, а не матери?
Здравствуйте. Когда мне было три года, отец ушел из семьи, непонятно куда, его не нашли и признали неизвестно пропавшим. Так как он пропавший, за него государство само платило алименты. Мне объяснили, что это может действовать до 23 лет, если я буду учиться в очном отделении какого-либо учебного заведения. В настоящее время я оканчиваю последний курс в колледже (ушел после 9-ого), и собираюсь поступать на высшее, если не заберут в армию. Моя мама очень негативно ко мне относится, и поэтому все деньги, которые предназначены по сути на меня, она тратит на себя, и ни копейки не тратит на меня. Вопрос заключается вот в чем. Могу ли я сделать другую карту для перевода этих денег на свою карту без никакого суда? То есть, переоформить документы, все такое. Мне объяснили когда-то, что да, потому что по идее, до 18 лет за ребенка ответственны родители, и поэтому они и берут деньги. После 18 же человек уже считается дееспособным, поэтому, все возможно. Было бы здорово, если бы объяснили, что в этой ситуации можно сделать и куда именно обратиться. Спасибо.
03 июня 2016, 06:37, вопрос №1273337, Максим, г. Казань
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли добиться возврата денег и доказать обман?
Добрый день. Я заключила договор купли-продажи и монтажа изделий (пластиковых окон). При заключении договора в офисе продаж мне был продемонстрирован пример (образец) изделия, которое по моему заказу могут изготовить и установить ко мне домой. Ознакомившись с предложившим мне образцом изделия (цвет изделия, качество открывания и работы фурнитуры, модель ручки и т. д.) я спросила у продавца (менеджера по продажам) у меня будет так же? На что он мне ответил, да. В назначенный для монтажа день (через неделю) приехали монтажники вместе с изделием. При установке оказалось, что один оконный блок отсутствует и будет установлен дополнительно, когда изготовят. По окончанию работ по монтажу изделий (балконной двери и кухонного окна, без стекла на балконном блоке) я подошла чтобы посмотреть на качество выполненной работы. С первого, даже непрофессионального взгляда было очевидно, что данное изделие совсем другого качества, чем которое было предложено мне в качестве примера. Другая модель окна, профиль, фурнитура, ручки и качество открывания. На мои вопросы монтажникам почему мне установлено другое изделие я получила ответ, что меня обманули и это обычная практика в этой фирме. Обратившись к руководителю, обман тоже даже не попытались скрыть и сказали, что я ничего не докажу могу идти хоть куда. Могу ли добиться возврата денег?
17 мая 2016, 21:15, вопрос №1255282, Ксения, г. Нижняя Тура
4 ответа
Дата обновления страницы 11.04.2016